Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Остеоспермум - будет ли цвести еще раз?

Остеоспермум - будет ли цвести еще раз?

Страницы: 1
RSS
Остеоспермум - будет ли цвести еще раз?

Не удержалась, приобрела в магазине цветущий кустик остеоспермума - "Osteospermum Flower Power Spider White-Purple". Больно уж хорош!
Дело было по весне. Пересадила его из торфа, горшок побольше - и благополучно он рос и цвел у меня на балконе.
Сейчас стоит в виде бодрого такого зеленого кустика, ни одного бутона... И вот вопрос возникает - а будет он еще когда-нибудь цвести? У меня даже есть условия для зимовки, если что)) Либо в темноте при плюс 10, либо в светлых плюс 13-15.
Или, может, можно его уговорить зацвести еще раз в этом году?
q.jpg (19.91 КБ)

Вот так сейчас выглядит кустик (спички для размера).
Может, его стричь надо? Прищипывать?
IMG_2327.jpg (97.1 КБ)

Я недавно прочла статью в журнале, так там пишут, что остеоспермум охотнее цветет, когда на улице прохлада. Лучшее время для его цветения - сентябрь. У меня в грунте растут, тоже покупала цветущими. Сейчас только набрали бутоны, жду, что зацветут к концу августа.

Ах, как же заставить его зацвести... :( у нас сейчас в целом-то не чудовищная жара. Ну, тепло, конечно.  Но я его заношу внутрь дома в сиесту.

Подскажите, кто-нибудь зимовал остеоспермум дома в горшке, как описано " в прохладном и светлом помещении" (кое является недоступным для большинства из нас)?

Ну,я собираюсь попробовать))) хотя, надежды мало....
а "прохладное" по вашим данным - это насколько?

Говорящая Собачка,
И я собираюсь попробовать, думала, может, уже кто опыт имеет...
Прохладное - думаю, 10-12, мин. до+5.

Я вот уверена, что удастся устроить зимовку при 15... меньше-вряд ли.

Говорящая Собачка,
Удачи! 15 градусов - это супер, должно все получится. По весне расскажете? И еще, остеоспермум черенкуется, как я поняла, если получится, с удовольствием приобрела  бы у вас такого красавчика:wub:

Эх, черенок я не жалею))) но если вы живете в Москве - то я примерно за 1800км от вас)))))
Стал мой цветочек подсыхать...  у нас на улице плюс 10 ночью - может его занести? прохладно ему?... Или просто осень почуял...

Ну да, я в Москве :D
Насчет плюс 10 - по-моему нормально ему должно быть. У нас ночью до плюс 4 - стоит бодрецом и цветет и бутоны есть. Один экземпляр уже выкопала, поначалу подвял, потом вроде отошел, а сегодня утром кошка на него рухнула...
А вообще, не знаю, где вы, но я их впервые увидела в Иордании в апреле месяце, причем тогда там было весьма и весьма прохладно, особенно по ночам. Из чего сделала вывод, что они переносят и жару и резкие перепады температуры, потому как там бывает довольно прохладно, хоть нам так отсюда и не кажется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.