Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Забор

Забор

Страницы: 1 2 След.
RSS
Забор, Какой у вас?

Не в этом, так в следующем году предстоит нам ставить забор. Изначально я хотела эстетский беленький маленький и весьма условный заборчик. Но соседи уже все наставили заборы из профнастила и семейство мое настаивает, что забор должен быть высокий и взгляду малопроницаемый. Но я протестую решительно против профнастила. Забор должен быть красивый, и, желательно белый (ну это видно будет). Может что-то типа того:

А какой у вас забор, и довольны ли вы им? И сколько это вам стоило, если не секрет
Garden-Fence-4.jpg (34.86 КБ)

Я немножко сама с собою поговорю...
Оказывается, бывают пластиковые заборы. Виниловые. Буржуи пишут, что дороже, чем дерево, но красить-лачить не надо, подновлять и заменять доски не надо.
Но вот интересно, они со временем не трескаются от наших морозов и потом летней жары? У кого-нибудь опыт есть такой?
Красивые :wub: Но цены ничего так себе...

Очень бы хотелось что то подсказать , но знания не позволяют :) , у меня забор 180м, поэтому было не до красоты особо , выбирали дёшево удобно и практично
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1107/f7/4d7799ef072b.jpg[/IMG]

Gherkinator, в этом году поставили забор из металла (типа штакетника),похож на забор Вали Голик. Высота 1,8м.. Он не глухой (как из профильного листа), но и не слишком  проницаемый. Металл светло-серый. По стоимости - чуть дороже забора из профлиста.Если будет интересно фото - выложу после выходных.

NNNN,
конечно интересно, :val: для меня,например,вопрос актуальный,надо забор ставить...и еще один сад купила....тоже надо подумать,вот может что здесь и подсмотрю...

NNNN,
Конечно, интересно, фотографируйте.

У Вали симпатичный забор, мне нравится. Если ничего не выдумаю этакого, скорее всего такой же будем делать. А то эти пластиковые чуть ли не по 10 тыс. за секцию :str:

Цитата
NNNN пишет:
Gherkinator, в этом году поставили забор из металла (типа штакетника),похож на забор Вали Голик. Высота 1,8м.. Он не глухой (как из профильного листа), но и не слишком  проницаемый. Металл светло-серый. По стоимости - чуть дороже забора из профлиста.Если будет интересно фото - выложу после выходных.
Пожалуйста фото, ждем. Люди делитесь опытом активнее. Муж говорит профлист в земле сгниет, надо бордюр вкапывать по земле, это же сколько сил и денежных вложений? Неужели правда, железо быстро сгниет, у кого опыт есть?

Прошу прощения за задержку.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1108/59/6f4513d40bdd.jpg[/IMG]

Фундамент под забор не ставила, отговорили сами строители, сказали у нас гуляющая почва. Простите если что не так говорю, просто в строительных делах я не очень разбираюсь. В нашем садовом товариществе есть те у кого заборы с фундаментом, есть просто у кого столбы вбиты на глубину более 1,5м.
Изменено: NNNN - 22.08.2011 08:54:42

Цитата
NNNN пишет:
Фундамент под забор не ставила, отговорили сами строители, сказали у нас гуляющая почва. Простите если что не так говорю, просто в строительных делах я не очень разбираюсь. В нашем садовом товариществе есть те у кого заборы с фундаментом, есть просто у кого столбы вбиты на глубину более 1,5м.
чтобы фундамент не гулял, его надо просто делать глубже. У нас ничего не гуляет.
А так да, землю пучит, особенно после зимы.

Мы сейчас делаем вот примерно такой забор, только попроще, без бутового камня, покрасим потом в светло лимонный цвет наверное
На каждой секции полукруг+ковка+поликарбонат. Забор с фундаментом.
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1108/00/ab4731f670ee.jpg[/IMG]
Изменено: Бисер - 27.08.2011 17:42:21
Татарстан

blume, подскажите пожалуйста, а на сколько Вы  заглубляли фундамент?
Изменено: NNNN - 28.08.2011 23:04:41

Забор мне тоже предстоит делать. Особенно заинтересовал забор у NNNN и Бисер. А удобно узнать цену за кв. м. или секцию ?

2200 за погонный метр (это "под ключ" с демонтажем старого забора).

Иван Кочергин, не могу сказать про цену, т.к. ковку делают одни,  сам забор строили другие, штукатурили третьи...))) Мы его ещё не доделали, нам нужно его покрасить и поликарбонат прикрепить.
Татарстан

Цитата
NNNN пишет:
2200 за погонный метр (это "под ключ" с демонтажем старого забора).
Ну вааще шикарно ! Возьму на заметку и цена хорошая.
Цитата
Бисер пишет:
не могу сказать про цену, т.к. ковку делают одни, сам забор строили другие, штукатурили третьи..
Ну прям как у Райкина  :D  Главное, чтоб результат Вас порадовал.

У нас из проф листа.

Мы делали забор лет пять назад, деревянный,ок. 1,8 м, примерно как у Вали Голик (на фотке немного виден), муж делал сам, в целом довольна им, цвет покрытия Орегон, довольно яркий, как бы усиливает впечатление солнечности.
Единственное НО! лет через 5-6 покраску приходится обновлять, а учитывая длину моего забора и то что покрашен он с 2-х сторон - это конечно :obm:.  Возможно сейчас остановилась бы на металлической решетке и пустила бы по ней девичий виноград и стриженую изгородь. Но никогда не сделала бы забор из профнастила - по-моему это просто ужас - сидишь целый день в замкнутом пространстве ты никого не видишь - тебя никто не видит - хотя конечно каждому свое ;) .
Элимус.jpg (32.12 КБ)

Ставили забор высокий, 2.60,красный кирпич, не люблю когда дом видно с дороги. Надо будет фотик найти, сфотаю и выложу!

Цитата
Gherkinator пишет:
Изначально я хотела эстетский беленький маленький и весьма условный заборчик.
Вы, наверное, соседей своих еще плохо знаете:D Я бы от своих железным занавесом закрылась, чтоб не слышать и не видеть их.  Знаю, что конфликты с соседкой еще со времен моей бабушки идут и мирным путем мы забор между нами не поставим, я установила забор из металлопрофиля по трем сторонам, а смежный с соседями решила оставить старый. Забор довольно крепкий деревянный и простоит еще долго.  
Дочь соседки, видимо, увидев, что работы по установке забора мы закончили, пришла узнать : "когда вы будете покрывать железом оставшуюся часть забора" и на мой вопрос - с какой целью интересуетесь? - ответила ( дословно!)  : " мы хотим, чтобы вы поставили металлопрофиль светлой стороной и лагами к нам на участок" . Я чуть дар речи не потеряла от такой наглости.   К слову, деревянный забор ставили мои родители 15 лет назад на свои деньги и своими силами, соседи в то время тоже требовали ставить забор лагами к ним и моя мама отдала им 60см от своей земли, лишь бы отгородиться от них!   Я сказала, что забор будет стоять старый, а если они согласны финансово поучаствовать,  тогда и будем решать, как ставить. Соседка ушла. А я вот теперь думаю, они хотят чтобы я им еще 60 см отслюнявила? Зачем им мой забор лагами на их сторону??? :huh:  Вот как бывает!
Поэтому, если есть возможность - ставьте забор крепкий, высокий и металлический. А хорошим соседским отношениям высокий забор не помеха!:D  

Цитата
Лена пишет:
Вы, наверное, соседей своих еще плохо знаете:D
Так и есть :). Но чем дальше, тем страньше, вы правы.
:huh:

Пока дело идет к деревянному забору типа как у Оки, на профнастил я пойтить не могу.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.