kop73 пишет: Светлана, в "таврик" сажать взрослые петуньки пробовала?
Нет, не пробовала...вообще не знаю, как с грунтом быть.
Пользователь
г.Рязань
27.08.2011 01:40:52
Natasha444,
Наташа, спасибо! У нас лето хорошое. Было... Только в начале августа была прохладная неделя. Но потери начались . Как-то враз пожелтел Пурпурный бархат на даче, который в большой бочке. Был сильный дождь и теперь прохладные ночи. А днем классно, солнце, даже жарко. И мой любимый Пич приболел. Предыдущая его фотка конец июля. Остальные пока держаться. А твои как?
Ко мне на "ты" )
Пользователь
Украина, г.Дубно
27.08.2011 12:14:03
Всем привет! Хочу похвастатся всоей удачно купленой сурфинией! Посажена в начале июля, уже сейчас имеет такую красивую бороду!!! Обожаю ее! Обязательно сохраню!
Я Юля :)
Пользователь
Львов, Украина
27.08.2011 13:38:11
И я хвастану))) Вот моя сурфини хот пинк , которую я в целях экспЭрЫментУ выгнала жить с балкона на улицу. Жива-здорова, очухалась после клеща и даже пытается наращивать шапку))) Вот сняла ее для чистки.
Смотрите, какой густой куст и сколько бутонов:
Изменено: - 27.08.2011 13:38:48
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
г.Рязань
27.08.2011 13:50:49
Romashka_new, Юля, а это Table White? А покажи нам еще разочек балкон- победитель Dezy Лиля, а как ты думаешь, какой примерно объем вазонов для тех шикарных композиций нужен? На вид литров 15-20. А вот желтые цветы похожи чем-то на Брахикому. Фотки красивые как-то показывала Ира(Рязань), кстати давно она сюда не заглядывала. Ира, у тебя всегда красивые сочетания получаются. Как твои партитунии показали себя этим летом?
Ко мне на "ты" )
Пользователь
Львов, Украина
27.08.2011 14:44:56
Цитата
Марина Шатеева пишет:
Dezy Лиля, а как ты думаешь, какой примерно объем вазонов для тех шикарных композиций нужен? На вид литров 15-20. А вот желтые цветы похожи чем-то на Брахикому. Фотки красивые как-то показывала Ира (Рязань), кстати давно она сюда не заглядывала. Ира , у тебя всегда красивые сочетания получаются. Как твои партитунии показали себя этим летом?
Четко сказать трудно... Во первых, они должны быть большого диаметра, потом я бы исходила из того, что на одну петунию нужно 5-7 литров, на калиброшку 2-3 литра.
В такую композицию я бы посадила одну петунию, штуки по три калиброшек и вербен. Мне кажется, что хватило бы 20 литров, но чтоб вазон был с большим диаметром.
Мои сурфинии сидят по три в вазоне с д. 25 см, это где то 5-6 л земли. Интересно, если бы земли было больше, они бы выглядели лучше?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Крым, г.Севастополь
27.08.2011 18:15:35
Romashka_new, Dezy, Это у вас по одному кусту? Красотища!
Пользователь
Львов, Украина
27.08.2011 21:37:35
Цитата
Цветольчик пишет: Romashka_new, Dezy, Это у вас по одному кусту? Красотища!
Неет! У меня три куста в одном кашпо.
Пользователь
Крым, г.Севастополь
27.08.2011 22:05:53
Все равно красотища! Я вот думаю, что на следующий год мне надо цветочки не только на даче, но и дома! На балконе негде, но есть окно на кухне. Буду думать
Пользователь
Украина, г.Дубно
27.08.2011 22:59:35
Цитата
Марина Шатеева пишет: а это Table White?
Марина, по-моему это Surfinia@ Classik.Очень хорошо растет, только белокрылка ее уважает, смотреть за ней нужно! Фотку завтра выложу, все подросло, мне нравится! Цветольчик, там пять! сурфиний на метровый горшок. Только в землю сыпнула долгоиграющих удобрямсов, видно по вкусу пришлись!
Пользователь
Украина, г.Дубно
27.08.2011 23:06:11
Dezy, очень красивый куст! Вытерпел все, несмотря на все эксперименты над собой! (в смысле стрижки и клеща)
"на одну петунию нужно 5-7 литров" Сегодня выбрасывала супертунию пинк морн - она схомякала 6 литров земли и остановилась зараза такая в росте. А я то думаю, сидит и не растет! Есть такие товарисчи, которым 10 литров на один зуб!
Изменено: - 27.08.2011 23:09:06
Пользователь
Крым, г.Севастополь
27.08.2011 23:36:17
Цитата
Romashka_new пишет: Цветольчик , там пять! сурфиний на метровый горшок. Только в землю сыпнула долгоиграющих удобрямсов, видно по вкусу пришлись!
Ну да, я размечталась, если по одному, то сколько красоты можно рассадить!
Цитата
Romashka_new пишет: Dezy , очень красивый куст! Вытерпел все, несмотря на все эксперименты над собой! (в смысле стрижки и клеща)
"на одну петунию нужно 5-7 литров" Сегодня выбрасывала супертунию пинк морн - она схомякала 6 литров земли и остановилась зараза такая в росте. А я то думаю, сидит и не растет! Есть такие товарисчи, которым 10 литров на один зуб!
О, надо проверить свою бакопу (тоже не растет), может пересадить ее в горшок по-больше. Или оставить на зимовку уже в таком? Помогите, товарищи!
Пользователь
Украина, г.Дубно
27.08.2011 23:42:35
Цитата
Цветольчик пишет: О, надо проверить свою бакопу (тоже не растет), может пересадить ее в горшок по-больше. Или оставить на зимовку уже в таком?
Бакопа по моему опыту цветет до заморозков, как и алиссум! Можна еще попробовать перевалить в большый горшок, время то еще есть! На зиму я бы сохраняла черенки. Вот похолодает, попробую укоренять.
Пользователь
Львов, Украина
28.08.2011 00:30:28
Тут у меня четыре растения , горшок большой.
Пользователь
Украина, г.Дубно
28.08.2011 00:58:30
Цитата
Dezy пишет: Тут у меня четыре растения , горшок большой
Схомякают они твою дифинбахию!
Пользователь
Крым, г.Севастополь
28.08.2011 01:16:28
Romashka_new, спасибо! А у меня есть уже 4 укорененных черенка
Пользователь
Львов, Украина
28.08.2011 10:14:53
Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Да нет... Они очень мирно сосуществуют Диффенбахия за лето выросла в два раза. И бакопа цвела, пока клещ хрумкать не начал. Правда, чтоб она лучше цвела, я маникюрными ножничками каждый день обрезала сухие соцветия... МАНИАКАЛЬНО обрезала))))))
Пользователь
Украина, г.Дубно
28.08.2011 17:55:02
Цитата
Dezy пишет: пока клещ хрумкать не начал
Я заметила, что эту дефинбахию и у меня клещик очень любит, на днях выбросила, а то вывести невозможно.
Пользователь
Львов, Украина
28.08.2011 18:16:46
Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Dezy пишет: пока клещ хрумкать не начал
Я заметила, что эту дефинбахию и у меня клещик очень любит, на днях выбросила, а то вывести невозможно.
Клещ диффенбахию не тронул!!!!???? Сосредоточился на бакопе???
Пользователь
Башкирия, Уфа, частный дом.
28.08.2011 22:57:19
Цитата
Dezy пишет:
Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Да нет... Они очень мирно сосуществуют Диффенбахия за лето выросла в два раза. И бакопа цвела, пока клещ хрумкать не начал. Правда, чтоб она лучше цвела, я маникюрными ножничками каждый день обрезала сухие соцветия... МАНИАКАЛЬНО обрезала))))))
О,я пыталась обрезать сухие цветочки на бакопе, меня хватило на 5 минут только. Зато я на калиброшках досконально обрываю всё, за что она меня благодарит хрошим цветением.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......