malinova пишет: [QUOTE]Ируня2011 пишет: Romashka_new пишет: Девочки, ваши цветы просто супер!!!! По поводу заказа. Мне лично кажется что нам с Украины нужно делать заказ отдельно. А то куча переплат: сначала деньги в Росиию за семена, потом жди тот конверт - пройдет через границу - не пройдет?! Вот Паинька Биндль выразила желание быть куратором заказа. (если еще не передумала конечно ) Тем более что к осени асортимент по-любому будет другой. И цена возможно тоже.
Я тоже так подумала и кстати посчитала, что девочек из Украины уже человек 8 будет.
Девочки,спасибо за ответы , очень хочется сохранить калиброшки на следующий год,попробую семена собрать и посеять.Я в прошлом году эксперементировала с семенами минитунии Роуз Вейн,из 10 семян (кстати всхожесть 100% и на 3 день выскочили ) 6 минитуний повторили окраску Роуз Вейн,одна получилась минитуния Айвори,а 3 непонятного окраса
Девочки, прочитав ваши сообщения, я была приятно удивлена, что оказывается калиброшки можно выращивать из семян, а не только черенками. Так хочется увидеть их во всей красе на своей лоджии. если кому не в тягость поделиться ими. Буду очень благодарна.
Алианда, мы с тобой друзья по несчастью Видимо живем неподалеку У меня точно такая же напасть: белокрылка, тля Еще после сильных дождей и бактериальные всякие болячки начались(желтые, коричневые пятна), слизни и это конечно же помимо хлороза А я же всего первый год выращиваю. На следующий год хотелось бы каких-то сортов "устойчивых к дождям" Девочки подскажите, бывают ли такие?
Елена пишет: Девочки, прочитав ваши сообщения, я была приятно удивлена, что оказывается калиброшки можно выращивать из семян, а не только черенками. Так хочется увидеть их во всей красе на своей лоджии. если кому не в тягость поделиться ими. Буду очень благодарна.
Я тоже удивлена этим фактом, потому, думала, что только черенками, семян никогда в продаже не видела!!!
Я мечтала о калиброшке с начала сезона, купить никак не могла. Потом узнала о Плантполе http://plantpol.com.ua/offers/transplants/proposal/million-bells/ и моя мечта осуществилась))) Правда по цвету она мне на балкон не вписывается - там все бело розовое, но мне интересно, как себя проявит, как в отношении дождя, как черенкуется... пока не могу сказать, что растет быстро, но убирать увядшие цветы не нужно - это удобно.
Еще хочу показать сурфинию (порода не известна), которая божественно пахнет!!! Вечером от открытого балкона пахнет вся квартира, нежным , ненавязчивым и очень приятным ароматом... запах такой восточный, мускусный... Так должно пахнуть в садах Семирамиды и султанских гаремах )))) Мне очень нравится. Как бы ее идентифицировать или сохранить зимой...
Dezy,,если это действительно т.м."сурфиния"то у вас "лайм". У меня тоже такая калиброшка,но не пышная что-то((А у вас один череночек в горшке? А семена калибры и не продаются!Они бесплатно рассылаются "друзьями по палате"
ника1980 пишет: Девчёнки,кто сеял свои семена калиброшек? Как они у вас развиваются,?есть ли смысл собрать семена со своих или не стоит заморачиваться
Я сеяла, желтой из семян мамки желтого цвета так и не получилось, брала семена у трех человек, но желтого... теракотовой, оранжевой и желтой не получилось, но красная, фуксийная и белая повторили маточкин куст.
Dezy,Вот в плантполеона есть,ну или если на сурфа,но куплена черенком то и "Кончита"может быть,тоже у плантпола посмотрите,в питуниях. Александр,у вас просто чудесные питунии,а композиция с белой сурфой просто бомба!!!
kop73 пишет Я сеяла, желтой из семян мамки желтого цвета так и не получилось, брала семена у трех человек, но желтого... теракотовой, оранжевой и желтой не получилось, но красная, фуксийная и белая повторили маточкин куст.
Понятно надо попробовать укоренить черенки и как-то сохранить зимой ,а подскажите пожалуйста,в каком месяце лучше укоренять?когда черенки лучше всего укореняются
У вас получилось замечательное цветение. А самое ценное, что собрана композиция. "Выливающаяся" из кувшина сурфа - очень креативная идея! Махрушки не дают такой массовости цветения, как простые, но очень эффектны.
у меня одна висела за балконом, и таки залилась. Если уже листья вялые - то все? Восстановить не получится? Если в ОГ высадить - не поможет? Цветы пока бодро держатся. Подкормила раз по листьям слабеньким азотным, опрыскиваю просто водой.
Александр М пишет: К сожалению "бомбы" взрываются под нашими окнами слишком часто
С ума сойти....на ваших фотах мы все учились и всем знакомым показывали ваши красоты ..да, такое пережить....сочувствую очень...
Девушки из Ростовской области, кому я обещала привезти калиброшки.... Убейте меня тапком, как говорит Чучелка, но не еду я к вам Срочно улетаю далеко, далеко...Если все будет ок.,...то только в сентябре вернусь... К моему большому сожалению, свое обещание не могу исполнить, может кто-то поделится с вами семенами... Если смогу в сентябре собрать свои семена- вышлю.,..но это же если.....уже боюсь вас подвести и наобещать , и опять не выполнить...