Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59783
Hosts 4296
Visitors 20737
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Канны (выкапывают ли их на зиму)

Канны (выкапывают ли их на зиму)

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Канны (выкапывают ли их на зиму)

Зверь,
Цитата
Зверь пишет:
Да нет, любые канны могут вегетировать круглый год - лишь бы света хватало и тем-ра позволяла.
а если мои еще не успели зацвесть ?:) - смешно звучит, когда на дворе ноябрь -
но я их поздно (конец июня) высадила и вот сейчас у них бутоны...
неужели - срезать, выкапывать...и.т.д.?
или все-же насладиться цветением к Рождеству? :D
а не замерзнут? температура зимой падает до минус 10...

bamboo,
Малейший минус - и замерзнут, увы.
Стрелки с бутонами можно срезАть только тогда, когда бутоны уже окрасились, то есть, вот-вот расцветут. Если же мелкие - то велик шанс, что они осыпятся в срезке.
В общем, Вам решать, как поступить. Если есть возможность содержать таких лошадок на солнечном окне - то лучше их выкопать с комом земли, посадить в горшок и спокойно насладиться цветением. После чего обрезать и насильно уложить спать до весны, чтоб места не занимали.

Цитата
Зверь пишет:
Если есть возможность содержать таких лошадок на солнечном окне - то лучше их выкопать с комом земли, посадить в горшок и спокойно насладиться цветением. После чего обрезать и насильно уложить спать до весны, чтоб места не занимали.
отличный совет, спасибо, Зверь  

ну вот,советовали мне советовали,а все зря :cry: ...садовод я,видимо,еще тот...
одним словом в рост пошла моя канна,один побег аж сантиметров 15 уже и много маленьких.
что делать теперь? в горшок сажать?
подскажите,люди добрые  :pray:  

Конечно, сажать, куда ж ее.
У меня один год вполне прилично перезимовала таким образом на подоконнике, только не залейте.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

спасибо  :)
а можно ее вообще дома оставить? сад-то не у меня, а у свекрови,я туда почти и не езжу,а
мимо цветов пройти не могу,вот и покупаю на свою голову...

Подскажите,что делать с молодыми каннами?Купила в конце августа молоденькие см 10 (два листа),посадила на даче СПб, сейчас выкопала ,т.к были заморозки,листья замерзли,привезла домой.Что делать с ними? Посадить в горшки на зиму и поставить на доращивание или положить спать.(просушить и в торф или песок и т.д)

Я сторонник соблюдения положенного режима. Я бы выкопала. Тем более, что подмерзли. И на зиму спать.
Я свои просто выкапываю с комом земли, не отряхивая, чтоб не пересыхали. Храню на кухне в ящике для овощей (в диване). Но у меня корневища наращивают огроменные.
Ваши-то совсем маленькие. Можно и в емкость какую-нибудь и песком засыпать для надежности. Но просушите хорошо!
Люба

Канны прекрасно перезимовывают в горшке на подоконнике. Особенно если маленькие. Большую приходится делить, так для ее корневища такой вазон нужен, никаких мест не хватит. Но тем не менее и в таком виде она прекрасно дожидается весны. Лучше не рисковать и посадить в горшок.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

а я в прошлом году была в Сочи в сентябре, и с цветов канн, которые там растут повсюду набрала   так сказать семян(горошины), в одной статье прочитала ,что всхожесть дней 25-30, я их посадила а они у меня за 3-5 дней проросли  и сейчас росточки по 1-1,5 - радуюсь, только боюсь, что они у меня до тепла вымахают и как лоси будут
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.