Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Пряные травы

Пряные травы

Страницы: 1 2 След.
RSS
Пряные травы, Все о пряностях у кого какие и как их выращивать

Давно интересуюсь пряными травами
Обожаю их запахи и хочу на даче часть отдать под мини садик с пряными травами
Поделитесь у кого какие растут и как вы их применяете :wub:

Пряные и лекарственные растения в саду, лесу и дома
Какие специи можно вырастить на дачном участке?

я выращиваю все подряд , какие только могу купить , и многолетние и однолетние, сею рано весной в парник , а потом рассаживаю в пряный садик и просто в клумбы

В полном смысле слова дурею от руколы.Только от той,что с резными листьями. :) Ем ее на огороде просто как кролик.Сею очень много базилика фиолетового,кочанных салатов,петрушки и кинзы.В этом году впервые посеяла огуречник,вроде запах хороший.
 Вообще у нас в семье едят всю зелень.Рано весной могу нарезать молодых одуванчиков с зеленым луком с оливковым маслом и съедим на ура. :D  :D

Растут:душица, мелиса, мята(можно в чай добавлять), в горшочке-розмарин (приправа к мясу),лаванда-тоже прянная травка( от моли- в шкаф веточки положить).

томь,
А розмарин и лаванду вы как растите?
У кого есть  Иссоп  можно фото показать а то я что то запуталась он у меня или нет

В этом году купила тимьян. Оказывается, их несколько сортов, разный внешний вид и запах. Очень нравятся его зеленые пушистые кочки. Посмотрим, как будет расти и как перезимует. Еще растут мята, эстрагон, зеленушка всякая. Но места в огороде мало, даже зеленый лук и укроп беру у мамы.

Татьяна Садовская,
Так и мяты очень много сортов вот пытаюсь как то все систематизировать
И еще видела один раз программу там показывали огородик с пряными травами какого то аббатства и так захотелось хоть малую часть у себя создать

У меня в огороде, как и у всех, небольшой кусочек многолетней петрушки, укроп(очень много сею и много едим), рассадой выращиваю фиолетовый базилик.
А в этом году посеяла на рассаду  душицу, мелиссу лимонную(очень приятный запах :sml: , рассада пышная), и купила тимьян (уж не знаю название сорта, но аромат приятный) и мяту. Для мяты, мелиссы и душицы решила отвести место на грядке. Можно их рядом сажать и будет ли удобно, ведь они расползаются? Подскажите, как у Вас живут эти душистики? :huh:
А вот тимьян хочу высадить как почвопокровник под грушу. Как думаете, дерево не должно ведь обидеться?
Еще приобрела маленький кустик мяты клубничной. Растет на подоконнике, а хочется, за дефицитом места дома, высадить на даче. Есть ли у кого опыт выращивания и зимовки такой мяты? В интеренете ничего не смогла найти.
Изменено: жанчик - 18.05.2011 19:53:55
Мой моб. 8-916-452-71-41. Мой домашний 546-76-23
Жанна.

Кириллова Наталья, розмарин и лаванду вырастила из семян года 2-а назад. Лаванда растет в ОГ и прекрасно себя чувствует, а вот розмарин любит тепло, поэтому растет дома в горшочке. Летом выношу в огород. Можно на лето и в ОГ высадить.Там ему лучше, а на зиму опять забираю домой.

жанчик,
Я бы Вам не советовала мяту и душицу сажать очень близко мята разростается намного быстрее и более агрессивная

Цитата
Кириллова Наталья пишет:
жанчик,  
Я бы Вам не советовала мяту и душицу сажать очень близко мята разростается намного быстрее и более агрессивная

Наталья, спасибо! Вот я это и хотела узнать.
Мой моб. 8-916-452-71-41. Мой домашний 546-76-23
Жанна.

Цитата
Кириллова Наталья пишет:
У кого есть Иссоп можно фото показать а то я что то запуталась он у меня или нет

[IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1106/09/1bc10d495c3c.jpg[/IMG]

Цитата
Кириллова Наталья пишет:
У кого естьИссопможно фото показать а то я что то запуталась он у меня или нет
[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1007/5c/c6859b970c34.jpg[/IMG]

У меня растет лаванда, очень неприхотливое и пахучее растение, шалфей (такой вонючий, сейчас цветет), лофант(распространяется самосевом),цветет белыми и лиловыми цветами и разные тимьяны - мяты, не знаю каких видов. Использую только лаванду (на саше) и мяту в чай.

про иссоп еще скажу.
ужасно сорничает! надо сразу обрезать цветоносы.

а кто-нибудь вносит удобрения (и какие) в почву пряных растений? у меня никак не получается вырастить розмарин  :cry:

Кириллова Наталья,
Вот иссопы синий и розовый

про иссоп еще скажу. ужасно сорничает! надо сразу обрезать цветоносы.[/QUOTE]

У меня из иссопа целая аллейка, когда цветет очень красиво, почти как лаванда, я его конечно же обрезаю после цветения, кстати из обрезанных веточек веники для бани отличные ароматные получаются ;)  А можно и не давать цвести (стрич!), тогда симпатичные круглые кустики получаются.

Еще выращиваю мелису, чабрец и мяту(в чай кладу), а еще в чай отлично подходят сухие коричневые (высохшие на кусте) листья бадана - придает аромат чернослива.
Манарды (еще и цветут как!) использую только в засолке, также как и эстрагон.
Люблю кинзу и базилик в салаты.

А у меня растет любисток и пажитник, любисток хорош как первая зелень весной, запах напоминает сельдерей. Пажитник голубой- прелестный ореховый вкус. измельченных колосков к любому мясу и не мясу!!! :D
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.