ОПУНЦИЯ, Я тоже с вопросом про гибискусы: у Вас они с первого года начали цвести? Я собрала семена на юге с гибискуса травянистого. Так вот в прошлом году у меня выросли былочки сантиметров 20, в этом году он вырос уже выше колена, но никаких намеков на цветение нет. То ли он должен заматереть, то ли ему место и уход не подходят.
Флоренса Зайцева, мои гибиски - гибриды на основе болотного. И так получилось, что они у меня только с третьего года в открытый грунт переехали и цвели не сразу, но я уже не помню по какой причине, то ли молодые были, то ли потому, что по весне забывала их пластиковыми бутылками накрывать, чтоб стимулировать более раннюю вегетацию. Я их сеяла 10 лет назад, если не больше. С местом тоже не угадала, розовый у меня долго-долго не цвел, пока не пересадила, полагаю, что ему питания не хватало, он более мощный Место нужно самое солнечное и теплое, стимуляция по весне обязательна. Ветки у моих взрослых толщиной с палец где-то и первый раз белый цвел, достигнув в высоту примерно 1 м. А так они с меня ростом, в прошлом сезоне вообще под 2м были.
Александра Чеботаева, у нас сосед-агрохимик каждые две недели всё тотально травил и то не помогло.
Надо мной тоже первое время похихикивали, зато теперь все соседи дружненько выращивают арбузики. Дыньки садила один раз и то мужа попросила сорвать огурцы, а он вместо огурцов оборвал все маленькие дыньки(целое ведро), да еще сказал, что у людей огурцы как огурцы, а у меня лохматые да еще и в полоску . Вот с тех пор как то с дынями больше не связываюсь.
так посмеялась, прямо как в анекдоте ,но вот дыньки поди было жалко?
ОПУНЦИЯ пишет: Наталья Гармашева, завязать успевают, а вызреть нет.
Жаль! Я такого цвета в наших краях не встречала, хотела напроситься на семена Значит зимой поищу в интернет-магазинах - может что-то встречу. Флоренса Зайцева, у меня они сидят в полутени. Так вот в первый год после посева тоже только около 20см росточком. А зацвели на второй уже где-то к сентябрю. И всегда теперь на неделю-две позже соседских, растущих на солнце, зацветают. Так что в вашей полосе действительно, как пишет ОПУНЦИЯ, надо самое солнечное место им выделять.
Яблоня растет третий год. Но она в посылке пришла с цветами, естественно цветы осыпались (пишут, что они плодоносят в первый год от посадки), на второй год она ...(ой...похоже второй год она растет ) этот год вроде второй, надо записи смотреть. Зима была холодная, но я ее укрывала вокруг укрывным материалом, не от того, чтобы от мороза, а от мышей. Эту яблоньку они не тронули, а вторую погрызли, проели укрывной насквозь и кору погладали. Замазала варом, еще не могу понять, что дальше будет, но яблонька подросла. А вот эта яблоня с фото очень мелкая, см. 50 не больше и яблоко дала почти около земли. Яблоко дала первое, на вид очень красивое и листва у нее красивая, а вторая яблоня, поеденая мышами, пока не цвела, но в высоту в 2 раза выше.
Томь,эта розочка сама так поднимается, или Вы что то подставляете под веточки? У меня вся на земле и из-за этого грязница
boro, Это бордюрная розочка растет пышным кустиком,высота60см, в отличии от почвопокровной, которая стелется по земле. Поэтому ничего не надо подставлять.
Вот, оно, дерево. Бругмансия! Холодно, листики пожелтели..., но все ж таки цветет!
томь понятное дело, жалко было . Да еще целое ведро! Но история получилась и впрямь смешная
Бругмансия обалденная , поди в подвал носишь на зиму? или как она зимует?
Цитата
Александра Чеботаева пишет: Спасибо! У меня сорт Малюха, первый год цвёл, в следующем жду урожая...
Почему это первый год цвела, а урожай на следущий? Я читала, что должны в первый год давать,но у меня тоже так было (я решила, что это из-за пересылки), в прошлом году были цветы-опали ,а в этом году вот Яблоко ,одно яблоко По логике в следущем году будет 2 яблока
Саша расскажи как ты ее прикопала? я не понимаю как это сделать . Мне скоро абрикосы должны прийти, вот я и думаю, что посылки-то до сих пор нет ,у нас пока тепло наступило, но это ненадолго. Скоро холода и как правильно с абрикосами поступить даже не знаю
А я сама тогда в первый раз прикапывала - вырыла на грядке траншею и уложила туда саженцы, верхушками к югу, перпендикулярно траншее, и закопала, прикрыла лутрасилом (позже прочитала что не надо). Весной откопала и посадила - 2 яблони, вишня и грушка живы.
Ленчик24,Как мне нравятся твои циненарии!!! Прямо обзавидовалась вся. Я в прошлом году посеяла, да видно поздно.Так они и не зацвели. Хотела выкопать да в дом занести на зиму,но вспомнила про них когда уже морозом прихватило. А бругмансии ... да таскаю в подвал на зиму. Тяжеловато, но отказаться от их не могу. Очень они мне нравятся.
Да бругмансия вообще обалденная . У нас тут есть женщина ,вроде живет в Железногорске, недалеко от Красноярскк ,тоже их выращивает, тоже носит в дом, да из дома. Я на это растение посмотриваю ,но пока завести не решилась. А цинерарии тоже сильно понравились ,уже пачку купила на следущий год ,вернее уже на этот год, Я их сеяла или в ноябре ,или в декабре. Опять же записи надо глядеть. . Так что их в самом деле надо пораньше сеять. А еще у меня есть 2 куста, они вырастили огромные листья, все из одной пачки ,если морозом не долбанет, то покажу в следущий раз. Вот они и не зацвели. Были высажены намного раньше, где-то в конце мая, без бутонов, так и сидят. А все цветущие сейчас, были выращены дома в мелкой таре и пересажены уже в июне ,вот они и зацвели. Я так решила, что их мелкой посудой морить надо