У меня на улице растут комнатные розы Поначалу они росли дома, но постоянно то засохнут, то клещ поест, надоело мне с ними таскаться, я 2 года назад одну высадила в огород и там ее оставила на зиму. Теперь у меня уже 2 кустика этой комнатной зимующей на морозе в -45 градусов . Конечно, под укрытием. Они на улице стали получше, покрепче и цветы покрупнее. А еще была такая розовая... ее я не успела реанимировать, она дома почти все засохла, я ее высадила на улицу, но было уже поздно, все засохло и она погибла. Дома пока решила больше розы не выращивать, жарко им очень, вся листва облетает и стоят голые палки.
Александра Чеботаева, не устану восхищаться вашей самой СароБернаристой Сарой!!! Балдею с этого вашего пиона!! Хоть бы и у меня такой медвежонок мохнатоогромный получился А лилешечку, такое изящное создание, как звать?
Томь, Галина! Вот смотрю на ваши райские кущи и все думаю "сколько всего!!!" Все ж таки роза -это куст, им место надо, а вон их сколько у вас..Все в одном месте, типа розария? если не секрет, сколько земли?
А мне пришлось её выбросить. 2 года мыши объедали всю зелень, а я так надеялась дожить до цветения . У вас наверное мышей не бывает, мощение препятствует и это, видимо, лучшая защита от грызунов.
Девочки! Большое вам спасибо за ваши фотографии. Вы себе не представляете сколько положительных эмоций вы доставляете тем, кто смотрит и читает ваши сообщения. А еще большее удовольствие от созерцания на вытоптанной ранее площадке, увидеть махонькую, вскопанную кем-то клумбочку и распустившиеся цветочки. В связи с этим большая просьба: не ленитесь, подписывайте даже самые простые и неприхотливые цветочки, даже если они кажутся вам всем известными и очевидными, будь то скромная садовая ромашка или ноготки (у вас и они выглядят как самые сортовые и жутко породистые ). Так, кто-нибудь посмотрит и обязательно воодушевится и захочет свой дворик превратить в цветущий. А некоторые даже не знают с чего начать. Пускай это станет отправной точкой.
Nalla, Второй год восхищаюсь обилием твоих цветов, их разнообразием, состоянием... и все благородные-жутко сортовые! Ты горизонт, к которому хочется стремиться, но который постоянно отодвигается вдаль![img]http://s4.rimg.info/dd55dc6c50f8968c000ff50f00c0d54f.gif[/img]
Инна из Казани пишет: Томь, Галина! Вот смотрю на ваши райские кущи и все думаю "сколько всего!!!" Все ж таки роза -это куст, им место надо, а вон их сколько у вас..Все в одном месте, типа розария? если не секрет, сколько земли?
Инна, мне самой аж захотелось узнать .Рулетку взяла и вперед! Перед домом розарий:3.5х10м .Здесь же по забору,который отделяет от соседей ,клематисы. За домом(с боку) газон: 9х9м . Газон отделен от огорода плетистыми розами(9м). Перед плетистыми бордюрные. Далее идет дорожка к летнему домику. С одной стороны( по бокам)- пионы, с другой- дельфиниумы. С правой стороны- полянка клубники, с левой- огородик( лук,морковка,капусты разные, горох, помидоры, тыква, кабачки,сельдерей,перец,арбузы, огурцы, несколько штук кукурузы). Все по минимуму.Перед домиком плетистая роза и 2-е штамбовые.Вот и все. Получается сотки 3, ну, максимум,4-е.
Цитата
Lutik пишет: Томь, дельфиниум на 38 стр. зашибенный!
Инна из Казани пишет: плодовые деревья и кустарники, есть ли они?
Инна, деревья есть. Карликовая яблоня, сорт не знаю. Вторая яблоня- белый налив.Груша, никтарин, слива,виноград(вдоль забора), актинидия.Куст красной смородины.