p.s. Может стОит обратить внимание на современные сорта и литературу? Всё таки 21 век на дворе Глядишь, и клубника перестанет плодоносить волнами, и ирисы второй волной в нашей полосе зацветут летом...
А у меня цветут. И не просто второй волной, а все лето , я в прошлом году думала, что это аномалия какая-то, а оказалось, что есть такие ирисы. Но этот ирис у меня один, он вроде тоже бородатый и карликовый. Те, что германские, ужк года 3 сидят тихо-тихо, видать чтобы мышей не напугать
p.s. Может стОит обратить внимание на современные сорта и литературу? Всё таки 21 век на двореГлядишь, и клубника перестанет плодоносить волнами, и ирисы второй волной в нашей полосе зацветут летом...
Изменено: ОПУНЦИЯ - 26.05.2011 19:46:39
сходила по ссылке, да лааадно, не очень-то впечатляющая ремонтантность.)) для коллекционера, видимо, ценно такое свойство сорта, но обще – та же грядка с отцветшими ирисами. посмотрела Ваши фотки 2011 - очень красивые!
а на какую тему-то литературу советуете? мониторить монографии селекционеров? у меня только одна книжка: Цветовой атлас видовых растений, где-то 80-х годов прошлого века.)) по мне, так и фик с ней, с клубникой, следом за картошкой.)) все равно, с удовольствием съедается только первая пара горстей. считаю, что у клубники важнее безусость.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: года эдак 3-4, 1 или 2 не цвел, думаю дело было в возрасте И два года подряд как цветет, даже 2 почка наросла. ТТТ
ттт но вот тоже про торф – один коллега (это я погорячилась про себя, конечно, человек профессионально занимается растениями)) говорит, что ципры кальцефиты, что в основание грядки укладывает известняковые плиты, сверху кислую подстилку. ну, и как правильно?! у меня есть один крошка гибридный. может, тоже выжидает из-за возраста? не буду трогать пока. спасибо, что поделились опытом!
Ленчик24 пишет: А у меня цветут. И не просто второй волной, а все лето, я в прошлом году думала, что это аномалия какая-то, а оказалось, что есть такие ирисы. Но этот ирис у меня один, он вроде тоже бородатый и карликовый.
все равно, думаю, что впечатляет первое цветение, потом – только одиночные. хотя, непрерывно – большая удача селекцинеров. ну вот, теперь буду бородатых высматривать..))
Александра Чеботаева, грамотно у Вас огород организован. и тюльпаны… сейчас поеду своими любоваться.
Ленчик24 пишет: А у меня цветут. И не просто второй волной, а все лето , я в прошлом году думала, что это аномалия какая-то, а оказалось, что есть такие ирисы. Но этот ирис у меня один, он вроде тоже бородатый и карликовый.
Ленчик24, а фото в ирисовую темку повесить?
Carnosa, у меня просто посадки молодые, потому стрелки одиночные, к тому же все вперемежку сидит и ремонтантные, и не ремонтантные. На счет башмаков скажу только, что разные они. И в зависимости от региона произрастания, кому-то нужна кислая почва, как моему крапчатому, а кому-то щелочная с кальциевой подстилкой, как С. calceolus. Вот Вам ссылочка, можно сказать, что почти литература - http://flower.onego.ru/orchid/cypripe.html Успехов в выращивании!
Одно сказать могу: Орловщина - не Питер, она гораздо ближе к Сьерра-Леоне..... Томь, восхитительные ириски! Мне солнышка не хватает для оной роскоши . Про грибы - слов нет, для меня белые в мае однозначная анамалия. Ну шо тут ещё скажешь: одни охи и ахи .
Цитата
Lusi пишет: [QUOTE]Lusi пишет: Циприпедиум
Вот жешь, горелый который... : Пошла рассматривать укрупнённую картинку, а там ролик про улётное русское видео. За превышение объёма смотрения интернет отрубили (на работе) , а ролик-то - глаз не отвести . Касательно цветочков - глаз радуют, а вот прополоть некому ; когда внуков припахивать намечаешь ?
Цитата
Nalla пишет: мак восточный Гарден Плеже
Ага, на такого типа в каталоги гляжу, да зуб не ймёт: по почте заказать, - так вдруг загнутся, а в магах местных не наблюдаю.