Беда. Клубника вымерзла, гвоздика вымерзла, примулы несколько видов было, черемши нет, миллион маргариток пропало, розы штук 15, нарцисов осталось 5-6 кустиков. Ужас...
Здесь была клубника, теперь сухие палочки от листиков.
Nalla, про бузину мадонну- меня пугают, что вымахивает огромная и отстреливает подземные отводки по всему участку- правда или нет? а то я на нее косюся обеими глАзами
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Nalla, с ума сойти - всё есть и всё цветёт! Красотища . Жила бы я в Липецке, у меня наверное также всё благоухало .
Цитата
Валя Голик пишет: это то, что надеюсь будет кандыком
Узнаю , мои в таком же точно состоянии. А хохлатки расцвели: из 3-х сортов все одним цветом, розовым.
Цитата
томь пишет: Аурикулы
Для меня это что-то новенькое, оченно симпатишное . А где такое дают, если не секрет?
Цитата
Vanessa 177 пишет: Какая у всех красота! немного своих покажу...
И у вас красоты не меньше .
Цитата
motya иванова пишет: прощай Кулубника!!-
А скажи-ка Мотя, что ты с клубникой производила такое, что она у тебя сдохла? Некоторые умники, например, клубнику умудряются полиэтиленом накрывать, а потом удивляются, что якобы вымерзла. У нас, выше Питера климат попрохладнее московского, но чтоб клубника вымерзла - да никогда такого не наблюдала .
[QUOTE]Lutik пишет: А хохлатки расцвели: из 3-х сортов все одним цветом, розовым. [/QUOTE у меня розовая одна , вторая тёмно розовая , но плохо цветёт(один цветочек), третья (кава которая), вообще не вылезла на счёт клубники тоже удивляюсь , моя вся живая , уже пытается цвести даже, хотя всё остальное медлит, и чеснок кстати тоже жив здоров (кто то писал что вымерзает) и лук под зиму посаженый , растёт прекрасно клубнику сейчас можно прикрыть утеплителем , тогда она раньше начнёт плодоносить
Lutik, а хз- у всех в округе померла- причем ПОД корень и взрослые кусты- остались только маленькие наверное близкое расположение """"ручья клоакного"""сказывается- влажно бывает
===== из хохлатковых кусочков только 1 расцвел- скрооооомно так. Но и ему рада
motya иванова, Нет никуда она не стреляет все очень скромно и обмерзает каждый год, поэтому всегда новенькая, недостаток постоянно обрезать замерзшие ветки.
Александра Чеботаева пишет: А у меня сдох мой цикламен с Кавказа
А мои отцвели опять в мое отсутствие, лежат теперь закорючки семенные.
Цитата
Nalla пишет: Нет никуда она не стреляет все очень скромно и обмерзает каждый год, поэтому всегда новенькая, недостаток постоянно обрезать замерзшие ветки.
Nalla, и в Ваших краях обмерзает Мадонна? На моей листья где-то до высоты колена, а стала сверху резать, а ветки будто бы живые... Решила подождать с обрезкой, или они сверху все равно засохнут?
Валя Голик пишет: и чеснок кстати тоже жив здоров (кто то писал что вымерзает) и лук под зиму посаженый , растёт прекрасно
клубнику сейчас можно прикрыть утеплителем , тогда она раньше начнёт плодоносить
У меня вымерз чеснок, впервые в жизни . Радует одно, что только чеснок и на одной грядке. остальное все..тьфу-тьфу-тьфу. У нас в ночь на 9 мая было очень холодно, у людей кое что померзло. Меня вроде пронесло.
А, забыла еще. У меня гвоздика еще вымерзла Гренадин Король Ночи. Но там было мышинное гнездо, не могу понять сожрали или замерзла.
motya иванова пишет: а хз- у всех в округе померла- причем ПОД корень и взрослые кусты- остались только маленькие наверное близкое расположение """"ручья клоакного"""сказывается- влажно бывает
Ну тогда и не помёрзла, а что-то другое её погубило, например плохая экология от сточных вод . Абидна .
Цитата
Nalla пишет: Сама 12 лет мечтала смотаться из Питера в Липецк и все выращивать, что и делаю.
Оказывается, - грандиозные мечты сбываются . Вот это да!
Цитата
Александра Чеботаева пишет: А у меня сдох мой цикламен с Кавказа
Флоренса Зайцева, Да, представьте вот такие номера она мне выкидывает каждый год, надоело толстенные палки обрезать. У меня они даже не просыпаются, ветки как студень становятся весной и плохо пахнут еще.