Цитата |
---|
Инна из Казани пишет: ну хоть быстро растаяло это красивое снежное безобразие?! Нарциссики, наверное, примяло, но живые..Они, вроде, стойкие товарищи к таким погодным выкрутасам |
Растаяло к 15 часам

, но с утра был шок великий. Нарциссики поломало здорово. А чего понять не могу, так это то, что единственный сорт нарциссов расцвёл, причём, на дальней даче, более севернее, чем на ближней. А на ближней даже самые простые, поэтические нарциссы не расцвели, сортовые только что вылезли из земли. И как такое понимать?
Цитата |
---|
ИрСу пишет: ага, и мне может, если она восточная - есть какой-нить шанс ее у нас растить? |
Если у Гераськиной растёт, то и у прочих товарищей должно

.
Цитата |
---|
томь пишет: Красивый пейзаж. Но не очень то хотелось у себя в саду такое увидеть. |
А накануне, то есть 1 мая я как раз укрытие с роз сняла, под укрытием даже листики начали появляться. Так что и не знаю, как на розах отразится такая закалка. Снег веником смела и розы под лутрасил + плёнку отправила ( с перепугу).
Цитата |
---|
Alexandra пишет: А я насмотрюсь и хочу гиацинтов... начитаюсь и не хочу их для мышей сожать. Или буду изучать методы защиты растений от грызунов. |
Люди, у меня на обеих дачах вся земля перерыта мышами и пр. крысами-землероями. Кроме лилий, намазанных мазью вишневского и берёзовым дёгтем ничего не сожрано из луковичных. Гиацинты только начали вылезать из земли, все целы и не вредимы.
Это сорт дицентры? Шикарно цветёт

.
Цитата |
---|
Ленчик24 пишет: Лютик, дак у меня не пузырница ,у меня вроде хохлатка |
Дык я и не говорила, что у вас пузырница! Она у Гераськиной, которую никому не переплюнуть.
Цитата |
---|
Ленчик24 пишет: Лютик, напиши пожалуйста ,как тюльпаны и прочие луковичные в горячей воде парить. Я помню что вроде 50 радусов, да? а вот сколько по времени? Я в прошлом году первый раз такое делала ,Блек Джек это не перенес ,а остальные вообще отлично, стоят сейчас такие яркие, зеленые. |
10 минут. Непонятно, почему Блек Джек гикнулся

. У меня все целы были. Я даже с лилиями такое экспериментировала, - нормалёк.