Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
Чучелка пишет:
Все хорошо будет утром, без паники. Выдерживают они 0
Все ОК!Все живы,здоровы и цветом как-будто сочнее стали.А минитунии мне еще больше нра...для них ни ветер.ни холод нипочем.Из смеси Фурор посадила 4шт.-получились все расцветки и одна еще не цветет(и это январский посев!).У меня они самые медленные и компактные.

И еще вопрос по самодельному хелату железа-готовые 3литра(12гр лимонки+7,5гр желез.купороса)-это маточный раствор?и берем всего 0,5мл на 1 литр при поливе?
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
kvitochka пишет:
В этом году и у меня тоже было кучу проблем. Половина семян повсходила с оболочками семян на голове. Очень долго не могла их снять. Потом они медлено развивались, отстали от своих "собратьев" без шлемов. А Минитуния Айвори - это вообще моя боль в этом году. Первый раз вообще не взошла. Потом после пересева взошла, но с большим трудом. Сейчас стоит маленькая. Вообщем без слез на нее смотреть нельзя. Да и хлороз поиздевался порядком, но это я грешу поливом

у меня тоже айвори не получилось вырастить - семена почти не взошли, а пара взошедших загнулись...
Россия, Калининград

У меня Айвори одна,но дохлаяяя....
Девочки ну что же это за зверь в посте #930?цветочки маааленькие сфотала специально с коробком,сантиметра три два с половиной!
Изменено: Maksa - 27.04.2011 11:20:05
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
kop73 пишет:
Valerie83,

Сочетание цветов как раз по науке, родственные тона, я тоже так хотела попробовать но не получилось.
Почему не получилось?

Цитата
Maksa пишет:
У меня Айвори одна,но дохлаяяя....

Девочки ну что же это за зверь в посте #930?цветочки маааленькие сфотала специально с коробком,сантиметра три два с половиной!

У меня есть Shock wave Pink Shade тоже мелкие нежные цветочки, может это родня?
Фото308.jpg (5.19 КБ)
Киев, я Наташа

девочки, у меня петуньки стоят на улице на открытом солнце уже с неделю, заметила что перестали рости (правда их уже пора бы посадить на ПМЖ, корни уже обплели стаканчики). может это быть от солнца, или им просто тесно в стаканах. на листиках появился фиолетовый оттенок, это наверное от солнца? ожог?
Лена

Цитата
шкода1 пишет:
девочки, у меня петуньки стоят на улице на открытом солнце уже с неделю, заметила что перестали рости (правда их уже пора бы посадить на ПМЖ, корни уже обплели стаканчики). может это быть от солнца, или им просто тесно в стаканах. на листиках появился фиолетовый оттенок, это наверное от солнца? ожог?

Изменение микроклимата, холоднее, естесственно они адаптируются и тормозят рост. Это нормально. Фиолетовые - это от использования удобрений (чаще всего железлсодержащих) и холода. Удобряли, признавайтесь?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Valerie83 пишет:

Цитата  

kop73 пишет:
Valerie83,

Сочетание цветов как раз по науке, родственные тона, я тоже так хотела попробовать но не получилось.
Почему не получилось?
планировала стоячие вазоны, но вышло новое вакантное место - муж повесил  вазон прямо на окно, вот и посадила синюю в висячий, а фиалетовую в стоячий вазон, может непонятно объяснила.
Видела фотку в журнале и объяснение
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1104/b0/b18d8db34f3a.jpg[/IMG]

Цитата
шкода1 пишет:
Скорей всего от низкой температуры и расут медленее - закаляются

Цитата
Чучелка пишет:
Изменение микроклимата, холоднее, естесственно они адаптируются и тормозят рост. Это нормально. Фиолетовые - это от использования удобрений (чаще всего железлсодержащих) и холода. Удобряли, признавайтесь?
да нет, последние пару недель как выехали сначала в теплицу, а потом и на улицу не удобряла, до этого Кемира люкс была раз в 10 дней.
Цитата
kop73 пишет:
Скорей всего от низкой температуры и расут медленее - закаляются
ночью у нас минимум 5 градусов тепла, не сильно и критичная, а вот  перепад температуры с дневной в 20-24 до ночной в 5 так действительно не радует. я где-то читала что при температуре выше 27 растение перестает расти. а у меня в тени 20, на солнце наверняка все 28. в общем я сегодня перенесла их в тень, хочу самых больших пересадить, может одумаются
Лена

шкода1,

А пересаживала? В новом грунте тоже много вкусностей! :D

Девочки, пересадила я своего недо-ампеля пока в 4 литры, а там посмотрим. Добавила гидрогель сухой, не размокший. Полила Кемирой Люкс. Как думаете, цветущие кустики уже можно поливать Кемирой каждый раз, или пока раз в недельку?
К стати, сегодня уже в другом магазине видела в продаже братьев моего красненького, под ними на табличке красовалось "Петуния ампельная". Хочеться верить написаному, хотя, как говорит мой муж, на заборе тоже много чего написано  ;)
Изменено: olalala - 27.04.2011 14:32:42

Цитата
Чучелка пишет:
шкода1,  

А пересаживала? В новом грунте тоже много вкусностей!  
д анет, не пересаживала. я пока других заморишей вычухивала, эти были предоставлены себе и солнцу. наверное я сфоткаю и покажу для верности
Лена

Для тех, кто в бронепоезде: Чучелка, для приготовления маточного раствора Кемиры брать 100г в пачке на литр, или же из неё 20г :?: И ещё когда выстилаем плёнкой в кашпо - в самой плёнке делать дырочки :?:

Ещё вот совет требуется. Есть у меня горшок литров на 50. Хочу посадить там каскадную, махровую День и Ночь( у меня все наверное будут День) - две штуки. Это не маловато будет :?: И что можно подсадить к ним: в наличии фриллитунии двух сортов и Лавина. Рамблин и Парпл Вейв хочу посадить в подвесные корзины 40см диаметром.
И почти аналогичный вопрос: в автомобильную покрышку, на работе, тоже сколько кустовушек посадить, или лавину одну :?:

Ой а что сурфинии бывают такого размера? :pom:
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1104/0c/3203a1dc28cat.jpg[/IMG]
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Maksa пишет:
Ой а что сурфинии бывают такого размера?  

Макса, заходила сегодня в цветочный магазинчик возле центрального рынка рядом с булкиным- мне сказали, что это мелкоцветковая сурфиния. Вы ж там покупали?

Maksa,
А может это минитуния? Цветочек и листья мелкие
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Maksa, на сурфинность ее легко проверить,если завяжет семенную коробочку,значит не она.А так помоему отличный ампель,может какая минитуния  8)
отжешь какая Квиточка быстрая :D
Изменено: туся7 - 27.04.2011 16:30:52
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Софина пишет:
Ещё вот совет требуется. Есть у меня горшок литров на 50. Хочу посадить там каскадную, махровую День и Ночь( у меня все наверное будут День) - две штуки. Это не маловато будет   И что можно подсадить к ним: в наличии фриллитунии двух сортов и Лавина. Рамблин и Парпл Вейв хочу посадить в подвесные корзины 40см диаметром.
И почти аналогичный вопрос: в автомобильную покрышку, на работе, тоже сколько кустовушек посадить, или лавину одну  

50 л?! И туда посадить по сути 2 кустовушки?! Это жестоко. Я бы туда тайфунов штуки 3 запендюрила. Ну, по крайней мере, хороших выраженных ампелей.

туся7

Сурфы завязывают семена. И калибры. Махровые точно не вяжут, а простые часто, так шо не определить... :D

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.