Чучелка пишет: Все хорошо будет утром, без паники. Выдерживают они 0
Все ОК!Все живы,здоровы и цветом как-будто сочнее стали.А минитунии мне еще больше нра...для них ни ветер.ни холод нипочем.Из смеси Фурор посадила 4шт.-получились все расцветки и одна еще не цветет(и это январский посев!).У меня они самые медленные и компактные.
И еще вопрос по самодельному хелату железа-готовые 3литра(12гр лимонки+7,5гр желез.купороса)-это маточный раствор?и берем всего 0,5мл на 1 литр при поливе?
kvitochka пишет: В этом году и у меня тоже было кучу проблем. Половина семян повсходила с оболочками семян на голове. Очень долго не могла их снять. Потом они медлено развивались, отстали от своих "собратьев" без шлемов. А Минитуния Айвори - это вообще моя боль в этом году. Первый раз вообще не взошла. Потом после пересева взошла, но с большим трудом. Сейчас стоит маленькая. Вообщем без слез на нее смотреть нельзя. Да и хлороз поиздевался порядком, но это я грешу поливом
у меня тоже айвори не получилось вырастить - семена почти не взошли, а пара взошедших загнулись...
У меня Айвори одна,но дохлаяяя.... Девочки ну что же это за зверь в посте #930?цветочки маааленькие сфотала специально с коробком,сантиметра три два с половиной!
девочки, у меня петуньки стоят на улице на открытом солнце уже с неделю, заметила что перестали рости (правда их уже пора бы посадить на ПМЖ, корни уже обплели стаканчики). может это быть от солнца, или им просто тесно в стаканах. на листиках появился фиолетовый оттенок, это наверное от солнца? ожог?
шкода1 пишет: девочки, у меня петуньки стоят на улице на открытом солнце уже с неделю, заметила что перестали рости (правда их уже пора бы посадить на ПМЖ, корни уже обплели стаканчики). может это быть от солнца, или им просто тесно в стаканах. на листиках появился фиолетовый оттенок, это наверное от солнца? ожог?
Изменение микроклимата, холоднее, естесственно они адаптируются и тормозят рост. Это нормально. Фиолетовые - это от использования удобрений (чаще всего железлсодержащих) и холода. Удобряли, признавайтесь?
Сочетание цветов как раз по науке, родственные тона, я тоже так хотела попробовать но не получилось. Почему не получилось?
планировала стоячие вазоны, но вышло новое вакантное место - муж повесил вазон прямо на окно, вот и посадила синюю в висячий, а фиалетовую в стоячий вазон, может непонятно объяснила. Видела фотку в журнале и объяснение [IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1104/b0/b18d8db34f3a.jpg[/IMG]
шкода1 пишет: девочки, у меня петуньки стоят на улице на открытом солнце уже с неделю, заметила что перестали рости (правда их уже пора бы посадить на ПМЖ, корни уже обплели стаканчики). может это быть от солнца, или им просто тесно в стаканах. на листиках появился фиолетовый оттенок, это наверное от солнца? ожог?
Скорей всего от низкой температуры и расут медленее - закаляются
Чучелка пишет: Изменение микроклимата, холоднее, естесственно они адаптируются и тормозят рост. Это нормально. Фиолетовые - это от использования удобрений (чаще всего железлсодержащих) и холода. Удобряли, признавайтесь?
да нет, последние пару недель как выехали сначала в теплицу, а потом и на улицу не удобряла, до этого Кемира люкс была раз в 10 дней.
Цитата
kop73 пишет: Скорей всего от низкой температуры и расут медленее - закаляются
ночью у нас минимум 5 градусов тепла, не сильно и критичная, а вот перепад температуры с дневной в 20-24 до ночной в 5 так действительно не радует. я где-то читала что при температуре выше 27 растение перестает расти. а у меня в тени 20, на солнце наверняка все 28. в общем я сегодня перенесла их в тень, хочу самых больших пересадить, может одумаются
Девочки, пересадила я своего недо-ампеля пока в 4 литры, а там посмотрим. Добавила гидрогель сухой, не размокший. Полила Кемирой Люкс. Как думаете, цветущие кустики уже можно поливать Кемирой каждый раз, или пока раз в недельку? К стати, сегодня уже в другом магазине видела в продаже братьев моего красненького, под ними на табличке красовалось "Петуния ампельная". Хочеться верить написаному, хотя, как говорит мой муж, на заборе тоже много чего написано
Для тех, кто в бронепоезде: Чучелка, для приготовления маточного раствора Кемиры брать 100г в пачке на литр, или же из неё 20г И ещё когда выстилаем плёнкой в кашпо - в самой плёнке делать дырочки
Ещё вот совет требуется. Есть у меня горшок литров на 50. Хочу посадить там каскадную, махровую День и Ночь( у меня все наверное будут День) - две штуки. Это не маловато будет И что можно подсадить к ним: в наличии фриллитунии двух сортов и Лавина. Рамблин и Парпл Вейв хочу посадить в подвесные корзины 40см диаметром. И почти аналогичный вопрос: в автомобильную покрышку, на работе, тоже сколько кустовушек посадить, или лавину одну
Maksa пишет: Ой а что сурфинии бывают такого размера?
Макса, заходила сегодня в цветочный магазинчик возле центрального рынка рядом с булкиным- мне сказали, что это мелкоцветковая сурфиния. Вы ж там покупали?
Maksa, на сурфинность ее легко проверить,если завяжет семенную коробочку,значит не она.А так помоему отличный ампель,может какая минитуния отжешь какая Квиточка быстрая
Софина пишет: Ещё вот совет требуется. Есть у меня горшок литров на 50. Хочу посадить там каскадную, махровую День и Ночь( у меня все наверное будут День) - две штуки. Это не маловато будет И что можно подсадить к ним: в наличии фриллитунии двух сортов и Лавина. Рамблин и Парпл Вейв хочу посадить в подвесные корзины 40см диаметром. И почти аналогичный вопрос: в автомобильную покрышку, на работе, тоже сколько кустовушек посадить, или лавину одну
50 л?! И туда посадить по сути 2 кустовушки?! Это жестоко. Я бы туда тайфунов штуки 3 запендюрила. Ну, по крайней мере, хороших выраженных ампелей.
туся7
Сурфы завязывают семена. И калибры. Махровые точно не вяжут, а простые часто, так шо не определить...