knopochka05, Я обратила внимание, что петуния распикированная в малый объем, когда нарастит корешки, торопится дать бутоны. Она как помидоры любит пикировку. Вам все равно рановато садить в грунт на улицу, с стаканчиках окрепнет.
Нашла где видела цветение на сетке http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic108966/messages/?PAGEN_1=95 Не знаю так ли я ссылку вставила - это часть 3 2010г №1890. Там фото crek.К сожалению такого сорта у меня нет. Из ампельных только Рамблин, Парпл Вейв и лавины. Интересно они подойдут для этого
Девченки, у меня вопрос к тем профи кто выращивает петунии в теплице. Сегодня в моей тепличке при открытых окнах и дверях температура была под 38 тепла и вид растюшек мне както сразу не понравился, некоторые ампели начали хлорозить, у кустовушек листики нижние пожелтели, короче шок ,какие мои действия? срочно выносить все на улицу... а вспомнила, каюсь, один вечер не поливала их маленький сыночек заболел
Софина пишет: лавины. Интересно они подойдут для этого
Лавины вряд ли подойдуь, а вот Парпл Вейф подойдет, остальное не выращивала Виталина, шикарный красный цвет ivshb, чем удобряли? Не думаю что пожелтели от того что не было полива.
Виталина, я просто в обморок сейчас упаду, какие красотки, молодцы!!! Светлана А.Л., в старой темке нашла твоё фото с Сиреневым прибоем, там у тебя один кустик? [IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1104/47/32abdcb76f98.jpg[/IMG] И ещё, не дождавшись ответа, высадила сегодня первую партию в 80 см ящик, по краям оперы синие, а посерединке Фортуния Водопад.
Виталина, Виталина, ты же только отдала всё цветущее Вот это ДАААА И все одновременно!!! Но на мой вопрос так и не ответила по поводу выливания воды при поливе в боковые отверстия в вёдрах
Цитата
Valerie83 пишет: Светлана А.Л. , в старой темке нашла твоё фото с Сиреневым прибоем, там у тебя один кустик?
Да, Лера, один кустик. Горшок около ведра или чуть больше.
Светлана А.Л. пишет: ЦитатаValerie83 пишет: Valerie83 пишет: Светлана А.Л. , в старой темке нашла твоё фото с Сиреневым прибоем, там у тебя один кустик? Да, Лера, один кустик. Горшок около ведра или чуть больше.
Сегодня надо высаживать на балкон цветы, в связи с чем возник вопрос, который мучает многих - у меня балконные горшки по 40 см в длину, в нем около 5 л, в наличии имеются такие цветы: - фортуния водопад - сурфиния пикассо - сурфиния бархатный вельвет - рамблин лайлак - фортуния роуз - нуволари - минитунии
Если в один горшок сажать по 1 растюхе - не будет ли жидко? и наоброт - если посадить по 2 штуке - хватит ли им места?
У меня зацвела одна из калиброшек F2. Калиброшные листья и тип роста проявился у всех, цвет у единственной зацветшей пока ярко малиновый. По мере зацветания остальных отчитаюсь.
Здравствуйте! Вы тут уже цветами хвастаетесь, на ПМЖ петуньки высаживаете, а у меня пока только малыши, которые вылупились около 3 недель назад. Вот они.
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1104/f5/db1cdc39f186t.jpg[/IMG] Что скажете, нормальные они для своего возраста? растут без подсветки, на западном подоконнике. Двинулись в рост, когда отключили, наконец, отопление. Сорта Махровая Дуо F1 бордовая и Краская Пиккоти от Семена Украины,где-то должны попасться и простушки кустовые фиолетовая и жёлтая, фирм не помню.
olalala пишет: Здравствуйте! Вы тут уже цветами хвастаетесь, на ПМЖ петуньки высаживаете, а у меня пока только малыши, которые вылупились около 3 недель назад. Вот они. У этой обратире внимание на левый листик. Что с ним?
У меня такое было поголовно от перелива, чем я болею!
Katty39, Я, конечно, петуньи ращу впервые, но, насмотревшись фоток в предыдущих темах, поняла, ято если позволяет величина балкона, то лучше салить каждый куст минимум в 5 литров - тогда от него можно ждать шикарного цветения. Я думаю, что если посадить по 2 растющки, результат по обьему цветения у каждого горшка будет таким же, как и с одной.Петунье много места не бывает - чем больше будет горшок, тем шикарнее кусты. Если есть возможность, то я бы садила по 1 кусту, а если рассаду некуда больше деть - тогда по 2. Я вот хочу в 80 см дадить суфринию и две кустовушки, да и то сомневаюсь, хватит ли им места....
Девочки, не могу понять, как часто мне поливать взрослые кусты петунек в кашпо на заст. балконе. Посажены с гидрогелем, жары у нас пока нет... Поливаю понемногу через день-два, но, мне кажеться, это часто... Купила кустики с 3-4 цветочками, просидели они около 2 недель и почти все обвысли тряпочками, а тепеть вообще пожелтели, остальные бутоны сидят, не распускаються... Посмотрела в кашпо - грунт утрамбовался - корни кое-где видно на поверхности. Может, это и есть причина "обвисания" цветочков? Или они просто отцвели?
Katty39 пишет: Сегодня надо высаживать на балкон цветы, в связи с чем возник вопрос, который мучает многих - у меня балконные горшки по 40 см в длину, в нем около 5 л, в наличии имеются такие цветы: - фортуния водопад - фортуния водопад - сурфиния пикассо - сурфиния пикассо - сурфиния бархатный вельвет - сурфиния бархатный вельвет - рамблин лайлак - рамблин лайлак - фортуния роуз - фортуния роуз - нуволари - нуволари - минитунии - минитунии
Если в один горшок сажать по 1 растюхе - не будет ли жидко? и наоброт - если посадить по 2 штуке - хватит ли им места?
У меня тоже 3 по 40 см ящики, в них 8 литров, буду сажать в каждый по одному ампелю, но у меня Purple Wave и Оперы.Рамблин лайлак точно знаю, сажайте по одному, где видела фото одного куста диаметром в 70 см в большои квадратном горшке, фортунию роуз и водопад тоже по одной А, вот нашла, рамблин лайлак, один сидит, фото от Soule: [IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1104/96/a63085021398.jpg[/IMG]