Всем доброе утро! Поставила несколько черенков петунии в воду и сейчас увидела на одном черенке беленький корешочек.Мне посадить в землю этот черенок?Или ждать?Посоветуйте пожалуйста.
ivanna, Не спешите,пусть пучечком крней обживется,а пересадив несколько дней под пакетиком подержите.У меня воздух сухой,и все пересаженое без укрытия грустить начинает. Удачи!
Евгеша пишет: Да не бойся- чикай.Я бы сверху сантиметров 6-7 чиканула и все пробуй укоренить... Пробуй разными способами- кого-то в легкий грунт...кого-то в таблетку...третий- в водичку...Кто-то да приживется...
Я как дурочка вначале забывалва про тепличку, не укоренялись и гнили, а как стала делать им тепличку, накрывать плластик стаканчиком, так все выживают. У нас тоже снег выпал, причем хлопьями, красивый, как зимой, правда весь растаял. на земле
Гарольдовна, Наташ,а сколько по времени примерно укореняются?И как ты узнаЁшь. Я провожу эксперимент поставила несколько в воду,несколько в перлит,другие в гидрогель,ну и остальные в таблетках.Посмотрим где будет лучше результат.Только я не учла,что сорта то все разные...
Девочки, у меня дабл каскад бургунд вываливается из стаканов и стелажа. Если я пересажу их в балконные ящики и на день буду выставлять на улицу? Что скажете? У нас холодно пока, +4+7, и пасмурно. Не замерзнут? Не учла, что так разрастется, а теперь мучаются растения.
Romashka_new пишет: Девочки, у меня дабл каскад бургунд вываливается из стаканов и стелажа. Если я пересажу их в балконные ящики и на день буду выставлять на улицу? Что скажете? У нас холодно пока, +4+7, и пасмурно. Не замерзнут? Не учла, что так разрастется, а теперь мучаются растения.
Вроде не страшно и можно высаживать, но с условием, что не будет холоднее, тогда укрывать или заносить. У нас +6+8 и я не высаживаю на пост место роста, в прогнозе +2, страшно, как бы не было еще холодней. Уже 9 дней от последнего полива, а грунт просохнуть не желает.
Гарольдовна пишет: Мне очень понравилось укоренять в перлите. Гнили практически нет.
Пробовала...не получилось... Ой, я столько раз уже пробовала по всякому...пришла к выводу- надо ооочень хороший грунт для рассады- рыхлый, воздешный или хорошего качества таблетки....ну, и, наверное,-" легкую руку."...