Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6827
Hosts 1055
Visitors 2405
76
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

knopochka05,
Здесь есть темка про выгонку луковичных(крокусы,гиацинты и т.д.) дело в том,что у меня все было спонтанно и без правил,луковицы купила на пробу,они лежали на балконе 1,5месяца просто в пакетике,но у них были такие булечки как у лука который прорастает. потом посадила в горшок и на подоконник ближе к стеклу, у меня деревянные рамы,потому температура у стекол 15град.Если твои стоят даже при 0,думаю ничего страшного,просто нужно может горшок укутать чтоб земля не промерзла, и конечно если темп.ниже то занести в помещение.А вообще,когда тему начала читать, поняла что там столько тонкостей,и страниц много,времени читать нет,вобщем свои 2 гиацинта,которые лежали в холодильнике, тоже посадила и поставила на балконе в тумбочку,оказывается их лучше без света проращивать,что получится не знаю,потом расскажу.

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Я почему спрашиваю - думаю чего мне от своих товарищей ждать. Хотя почти у всех
пока домашнее цветение менее обильное чем магазинное. Но я каюсь - они у меня на
голодном пайке. :oops:
Мне очень фаленопсисы нравятся,тем более как-то получилось сразу с ним подружиться,и цветение как ты видела по фоткам обильнее сейчас чем при покупке,но удобряла регулярно через 2 недели,очень хочу крупноцветковый, но я уже писала,что маме подарили,ему 2 года,она ничем не удобряет и он постоянно цветет,думаю только благодаря удачному местоположению и обычной "живой" воде из колодца.А вот с азалией пока не нашла контакт,потому как цветение совсем слабое.Думаю причина именно в неправильной подкормке.

Девочки, вот какие фотки я нашла!!! Цветы выращены форумчанкой Pucha из соседнего форума.
[IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1201/a3/80f15dbcbb98.jpg[/IMG]

Цитирую ее: "...Пеларгоши висят на полном солнце. Но, правда, кормлю я их на убой..., поэтому так и цветут. И сорт конечно же удачный. Там в каждой пазухе образуется цветочная стрелка. Раз в неделю я их снимаю, стригу отцветшие зонтики и удобряю: полив (Растворин, Акварин или Кемира Люкс) + внекорневая (Плантафол-фосфор)."
Я Юля :)

Romashka_new, вставляйте, пожалуйста, фотографии с превью (увеличение по клику). Такие огромные фотографии замедляют работу форума.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, хорошо, исправлюсь! ;):oops:

Вот такая у нас сегодня погода и снег не перестает!:D
[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/09/283d93fadc63t.jpg[/IMG]
Изменено: Romashka_new - 21.01.2012 15:31:13

А у нас сегодня -8 а снегом и не пахнет. А так хочется.
Не успела написать  как пошел маленький снежок.Ураааа!
Изменено: лида - 26.01.2012 10:08:31
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Девочки, а у нас -6 ночью было. Очень переживаю за луковичные на балконе. Они посажены в горшки, горшки стоят на земле, а сверху укрыты агроволокном или как оно там называется. У некоторых луковичек уже над землей стрелки. Не померзнут, как вы думаете?

Вот думаю, где мне размещать всю свою рассажу. Стелажа нет. Даи в комнате я ео пристроить не могу. На окно небольшой опасно т к кошка неугомонная лезет везде. ПРосто освободить подоконники я не могу тоже. Вот думаю , если выращивать рассаду  на кухне (не в комнате а на самой кухне , на самом верхнем ящике ) конечно под лампой. Будит ей достаточно света от лампы?

Фото с инета:
[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1201/8d/3dda58063249t.jpg[/IMG]

и так можно украсить окно::D
[IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1201/cf/e462659494bct.jpg[/IMG]
Изменено: @лл@ - 26.01.2012 15:04:30

Цитата
knopochka05 пишет:
Будит ей достаточно света от лампы?

У меня над компом две обычные энергосберегайки на максимум. Всю осень и зиму прекрасно растут петунии и черенки пеларгош, петунии даже начали цвести. Света хватает,ничего не вытягивается. Правда, свет горит с 6 утра до 9 вечера.:)
Изменено: Lusi - 17.02.2012 22:21:09 (Поставлены пробелы. Пожалуйста, будьте внимательны! Отсутствие пробелов расценивается как неуважение к пользователям форума.)

Цитата
fialkanata пишет:
Цитата
knopochka05 пишет:
Будит ей достаточно света от лампы?

У меня над компом две обычные энергосберегайки на максимум.Всю осень и зиму прекрасно растут петунии и черенки пеларгош,петунии даже начали цвести.Света хватает,ничего не вытягивается.Правда,свет горит с 6 утра до 9 вечера.:)

а кроме досветки как обстоят дела сос светом...
просто у меня на кухне не очень то светло, придеться спасаться только постоянной досветкой

Цитата
knopochka05 пишет:
а кроме досветки как обстоят дела сос светом...

У нас обычная потолочная люстра.А над компом просто сделана полка-столешница,к ней рычажками как у старой мясорубки прикручены две лампы.Высота ламп как и углы поворота и наклона регулируются .Очень удобно.Под ними размещены два поддона с цветочной малышней.По мере роста растений высоту ламп я регулирую.Мне нравится и растения себя нормально чувствуют.

А у меня на подоконниках скоро весна!!! Не смотря на то, что за окном сегодня ночью было -30, моя фуксия вовсю набирает бутоны, а так же каланхое и бегония вечноцветущая. Ура, скоро март!!!!

Цитата
olalala пишет:
А у меня на подоконниках скоро весна!!! Не смотря на то, что за окном сегодня ночью было -30, моя фуксия вовсю набирает бутоны, а так же каланхое и бегония вечноцветущая. Ура, скоро март!!!!
И у меня, и у меня!
Процвели уже ирисики, сейчас смотрю на первых крокусиков (правда, жарковато им), а дома утром распустился первый тюльпан!

Цитата
Zagorodka пишет:
Процвели уже ирисики, сейчас смотрю на первых крокусиков
это в комнате или на улице?:obm:
У нас в Ташкенте еще лежит снег (чего не помню за последние лет 20...) и не видно ни одного намека ни на фиалки, ни на туьпанчики. Глобальное потепление видимо...:jok:

На выгонке все стояло.

Цитата
Zagorodka пишет:
На выгонке все стояло.
Ну, слава богу, а то я уже ящик (TV) хотел  разбить за то, что врет про погоду.:wub:

И у меня тюльпаны выгоночные цветут вовсю!!! Заряжу фотоаппарат - покажу фото. Они тааак весной пааахнут!!!!! Прямо 9 мая на подоконнике :-) На следующий год поставлю на выгонку всего-всего, чтобы обеспечить себья в феврале отличным настроением!!!!

..
Изменено: Ольга - 23.02.2012 17:09:09
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.