knopochka05, Здесь есть темка про выгонку луковичных(крокусы,гиацинты и т.д.) дело в том,что у меня все было спонтанно и без правил,луковицы купила на пробу,они лежали на балконе 1,5месяца просто в пакетике,но у них были такие булечки как у лука который прорастает. потом посадила в горшок и на подоконник ближе к стеклу, у меня деревянные рамы,потому температура у стекол 15град.Если твои стоят даже при 0,думаю ничего страшного,просто нужно может горшок укутать чтоб земля не промерзла, и конечно если темп.ниже то занести в помещение.А вообще,когда тему начала читать, поняла что там столько тонкостей,и страниц много,времени читать нет,вобщем свои 2 гиацинта,которые лежали в холодильнике, тоже посадила и поставила на балконе в тумбочку,оказывается их лучше без света проращивать,что получится не знаю,потом расскажу.
блиииин как интересно !!!! пишет: Я почему спрашиваю - думаю чего мне от своих товарищей ждать. Хотя почти у всех пока домашнее цветение менее обильное чем магазинное. Но я каюсь - они у меня на голодном пайке.
Мне очень фаленопсисы нравятся,тем более как-то получилось сразу с ним подружиться,и цветение как ты видела по фоткам обильнее сейчас чем при покупке,но удобряла регулярно через 2 недели,очень хочу крупноцветковый, но я уже писала,что маме подарили,ему 2 года,она ничем не удобряет и он постоянно цветет,думаю только благодаря удачному местоположению и обычной "живой" воде из колодца.А вот с азалией пока не нашла контакт,потому как цветение совсем слабое.Думаю причина именно в неправильной подкормке.
Цитирую ее: "...Пеларгоши висят на полном солнце. Но, правда, кормлю я их на убой..., поэтому так и цветут. И сорт конечно же удачный. Там в каждой пазухе образуется цветочная стрелка. Раз в неделю я их снимаю, стригу отцветшие зонтики и удобряю: полив (Растворин, Акварин или Кемира Люкс) + внекорневая (Плантафол-фосфор)."
Девочки, а у нас -6 ночью было. Очень переживаю за луковичные на балконе. Они посажены в горшки, горшки стоят на земле, а сверху укрыты агроволокном или как оно там называется. У некоторых луковичек уже над землей стрелки. Не померзнут, как вы думаете?
Вот думаю, где мне размещать всю свою рассажу. Стелажа нет. Даи в комнате я ео пристроить не могу. На окно небольшой опасно т к кошка неугомонная лезет везде. ПРосто освободить подоконники я не могу тоже. Вот думаю , если выращивать рассаду на кухне (не в комнате а на самой кухне , на самом верхнем ящике ) конечно под лампой. Будит ей достаточно света от лампы?
knopochka05 пишет: Будит ей достаточно света от лампы?
У меня над компом две обычные энергосберегайки на максимум. Всю осень и зиму прекрасно растут петунии и черенки пеларгош, петунии даже начали цвести. Света хватает,ничего не вытягивается. Правда, свет горит с 6 утра до 9 вечера.
Изменено: Lusi - 17.02.2012 22:21:09(Поставлены пробелы. Пожалуйста, будьте внимательны! Отсутствие пробелов расценивается как неуважение к пользователям форума.)
knopochka05 пишет: Будит ей достаточно света от лампы?
У меня над компом две обычные энергосберегайки на максимум.Всю осень и зиму прекрасно растут петунии и черенки пеларгош,петунии даже начали цвести.Света хватает,ничего не вытягивается.Правда,свет горит с 6 утра до 9 вечера.
а кроме досветки как обстоят дела сос светом... просто у меня на кухне не очень то светло, придеться спасаться только постоянной досветкой
knopochka05 пишет: а кроме досветки как обстоят дела сос светом...
У нас обычная потолочная люстра.А над компом просто сделана полка-столешница,к ней рычажками как у старой мясорубки прикручены две лампы.Высота ламп как и углы поворота и наклона регулируются .Очень удобно.Под ними размещены два поддона с цветочной малышней.По мере роста растений высоту ламп я регулирую.Мне нравится и растения себя нормально чувствуют.
А у меня на подоконниках скоро весна!!! Не смотря на то, что за окном сегодня ночью было -30, моя фуксия вовсю набирает бутоны, а так же каланхое и бегония вечноцветущая. Ура, скоро март!!!!
olalala пишет: А у меня на подоконниках скоро весна!!! Не смотря на то, что за окном сегодня ночью было -30, моя фуксия вовсю набирает бутоны, а так же каланхое и бегония вечноцветущая. Ура, скоро март!!!!
И у меня, и у меня! Процвели уже ирисики, сейчас смотрю на первых крокусиков (правда, жарковато им), а дома утром распустился первый тюльпан!
Zagorodka пишет: Процвели уже ирисики, сейчас смотрю на первых крокусиков
это в комнате или на улице? У нас в Ташкенте еще лежит снег (чего не помню за последние лет 20...) и не видно ни одного намека ни на фиалки, ни на туьпанчики. Глобальное потепление видимо...
И у меня тюльпаны выгоночные цветут вовсю!!! Заряжу фотоаппарат - покажу фото. Они тааак весной пааахнут!!!!! Прямо 9 мая на подоконнике На следующий год поставлю на выгонку всего-всего, чтобы обеспечить себья в феврале отличным настроением!!!!