Да у нас тоже не тропики, и первый снег был уже, и по ночам минуса... Днём до +8 иногда прогреваемся... А у меня петуньки цветут. Две. На которые я забила в середине августа ещё ))))
Nikki_DJ, а чего гвоздичку не сохраняете зимой,она ж многолетка?Я свою обрезала,и зеленой щетинкой,до весны припрятала.У нас это редкость.Уже и сурфы какие хочешь можно достать,а хочется чего-то нового.
я ничего из цветов зимовать не оставляю. В этом году у меня первый опыт с балконом, много ошибок, много выводов... На следующее лето постараюсь избежать ошибок хотя бы частично )))
Лиль привет!!! Я так поняла ты с заказом мощно порезвилась А ты планируешь расширяться? Или расчитывала чтобы все влезло именно в уже имеющиеся места? А как с цветовой гаммой? Все по плану? Я на зиму только пеларгоши оставила. Ну и фуксии. Ой как им плохо сейчас дома!!! От сухого воздуха листьями кидаются. Фуксии вообще лысые стоят. Боюсь не дотянут до весны Вот подумываю тоже о подъезде. Но у меня с обоих сторон алкаши живут. Сами-то может и не тронут, но друзья к ним приходят порой - ужас!!! На счет посевной даже и не знаю, сейчас вообще времени даже на себя-то нет. Если и буду сажать, то наверное сорта 3-4. И то пару них свекрови на дачу (нашла там беспризорную тачку и уболтала из нее на след год сделать клумбу и поставит на газон и хочу посадить мощные ампельные петуньки). А с остальным просто в одном хорошем хозяйстве прикуплю готовый материал, но пораньше, в марте наверное и буду черенковать.
Лена, убийственные по красоте фотки! Я когда такое вижу, у меня свербят руки, учащается пульс и ускоряется дыхание)))) На брюлики смотрю - никакой реакции, на цветы - адреналин зашкаливает)) Доктор, какая это болезнь))) ???
Dezy пишет: Лена, убийственные по красоте фотки! Я когда такое вижу, у меня свербят руки, учащается пульс и ускоряется дыхание)))) На брюлики смотрю - никакой реакции, на цветы - адреналин зашкаливает)) Доктор, какая это болезнь))) ???
Лиля, фотки и правда потрясающие по красоте!!! Лена, спасибо большое! Девочки, я тут подумала... Вот катастрофически не хватает времени! Хочется не спеша рассмотреть все фотки, определиться с цветовым решением на следующий сезон. Скоро череда праздников, а потом в феврале уже сеять. Волнения, а что как взойдет. Вспоминаю, что просто не отходила от своей малышни, чуть не залюбила . А потом пикировки, перевалки... Вообщем, остался практически один спокойный месяц- декабрь. Ой, да я уже волнуюсь !
вот вы пишите что времени не хватает, а я вообще не понимаю как совместить не совмещаемые хобби в своей жизни. В прошлом году в это время в моем доме небыло ни одного цветочного горшка. А весной на меня что то нашло и потом как затянуло. Лето мы пережили вместе нормально, я уезжала только на выходные и это лето небыло таким жарким и все было отлично. Но лето закончилось, и уже зима наступила и впереди отпуск, через несколько дней я буду в египте, там всего 10 дней. А вот весной мы обычно делаем себе большой отпуск и уезжаем на месяц, может больше. Теперь у меня голова идет кругом, когда сажать то что я хочу вырастить из семян, куда девать комнатные растения. Мама моя цветы не любит, можно конечно ей отвезти и ее попросить, но куда впихнут еще посевную, уж рассадой то моей она точно заниматься не станет. А еще не понятно когда именно удастся уехать, может так получиться, что я все посею а потом выброшу.
И вот я читаю на этом сайте что у людей целые коллекции цветов и не понимаю, они вообще не выездные становятся, пускают корни вместе со своими растениями? Или они со своими мужьями вместе не отдыхают?
Меня разрывают противоречия, дом теперь кажется пустым без цветов, а жизнь без путешествий.
beznika, Все гораздо проще - просите друзей или договариваетесь с цветоводами с форума что бы пару раз в неделю полили и всех делов. Кстати, тут присутствуют любители из Самары, человек 6 наверное - посмотрите в клубе...
туся7, по вопросу гвоздички проконсультируйте?! обрезать от земли чтоб сколько см осталось? и в каких условиях содержать зимой? моя пока стоит на кухонном подоконнике ( там все время открыто на проветривание,т.е прохладно), пеларгоши вытащила в коридор прям за дверь, вот не нарадуюсь что дом новый и по соседству в 2-х квартирах уже 4 года никто вообще не живет,так я даже лампочку в коридоре поставила какую-то что практически как свечка светит ,лишь бы максимально создать условия близкие к хорошей зимовке.Подъезд не отапливается потому на окна ничего поставить не могу.
Lika_*, ,я все передерживаю на застекленном балконе,погода позволяет,иногда температура опускается до 0,но все выживает.Занесенные в комнату петуньки загибаются уже через пару недель((( Гвоздичку,надо смотреть где обрезать:в идеале сантиметров пять от земли,но там если одревеснели побеги,уже из пазух не появятся ростки,поэтому стрижем повыше.Вобщем интуитивно:D
Наднях забирала ребенка с сада и зашла в один садоводческий магазин....Куча семян, стояла смотрела на это все - глаза горят, слюни текут...про то что балкон это все таки не оранжерея и что никто не должен спатыкаться о мои горшки я и забыла...Кричала всем что хватит с меня петунек, что только паряться они при 40 гр на моем балконе...но вот увидела семена , а руки то чешуться . В итоге купила - петуньку ампельную "лавина белая", опера синяя, лавина пурпурная...Себы успокоила тем что это не кустовушки как обычно:), и что не факт что все взойдет, а если и все приметься , то половину раздам маме, в сад...короче определю... Ну и заодно рука попянулась к - колеусу черный дракон - кальцеолярии. ее не разу не садила и по отзывам в инете написано что с семян растить неблагодарное дело...ну посмотрим -душистый горошек спенсер божоле -ипомея танец теней -дюшенея . вот это все таки болезнь... т к тут нет того что я собиралась садить а все это куплено за компанию, ну кроме ипомеи...а яще столько всего хочеться.. нет креплений и кашпо, нужно заняться этим делом..Но параллельно и нет денег, какая то черная полоса. Кошка недавно свалила горшок с драценой...горшку конечно конец, надеюсь корни драцены не пострадали...а как же мои сеянцы. В том году все стояло на полу и 2 х летний ребенок нитрогал ничего , только праскать просил...а от кошки ужерба будит чувствую море... нет ламп, заикнулась про лампы. Муж сказал что галогенки стоят прилично , что проце готовые цветы купить...ну да это мы еще посмотрим...окон то у меня 2..и так некуда ставить все... А где можно все таки посмотреть лампы , что б и цена и качество соответсвовало? в лампах ноль...