Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135812
Hosts 6954
Visitors 34526
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Выглянула я сегодня на балкон... И порадовалась )))
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1111/b2/66b0172104dbt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1111/93/8e4319782ecft.jpg[/IMG]

Середина ноября, открытый балкон, я не поливаю ничего уже недели две... А там что-то ещё цветёт :o

Nikki_DJ ОГО!!! А у нас сугробы уже по колено))))
Татарстан

Да у нас тоже не тропики, и первый снег был уже, и по ночам минуса... Днём до +8 иногда прогреваемся... А у меня петуньки цветут. Две. На которые я забила в середине августа ещё ))))

Nikki_DJ, а чего гвоздичку не сохраняете зимой,она ж многолетка?Я свою обрезала,и зеленой щетинкой,до весны припрятала.У нас это редкость.Уже и сурфы какие хочешь можно достать,а хочется чего-то нового.
Наташа,ко мне на ты)

я ничего из цветов зимовать не оставляю. В этом году у меня первый опыт с балконом, много ошибок, много выводов... На следующее лето постараюсь избежать ошибок хотя бы частично )))

Лиль привет!!! Я так поняла ты с заказом мощно порезвилась :D А ты планируешь расширяться? Или расчитывала чтобы все влезло именно в уже имеющиеся места? А как с цветовой гаммой? Все по плану?
Я на зиму только пеларгоши оставила. Ну и фуксии. Ой как им плохо сейчас дома!!! От сухого воздуха листьями кидаются. Фуксии вообще лысые стоят. Боюсь не дотянут до весны :( Вот подумываю тоже о подъезде. Но у меня с обоих сторон алкаши живут. Сами-то может и не тронут, но друзья к ним приходят порой - ужас!!!
На счет посевной даже и не знаю, сейчас вообще времени даже на себя-то нет. Если и буду сажать, то наверное сорта 3-4. И то пару них свекрови на дачу (нашла там беспризорную тачку и уболтала из нее на след год сделать клумбу и поставит на газон и хочу посадить мощные ампельные петуньки). А с остальным просто в одном хорошем хозяйстве прикуплю готовый материал, но пораньше, в марте наверное и буду черенковать.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Нашла в сети интересные фотки http://www.liveinternet.ru/users/eiva26/post160212427/    и    http://www.liveinternet.ru/users/kandy_sweet/post136271197

А как Вам вот такой шарик из суккулентов :D http://lifeonthebalcony.com/review-of-succulent-container-gardens-by-debra-lee-baldwin/

Лена, убийственные по красоте фотки! Я когда такое вижу, у меня свербят руки, учащается пульс и ускоряется дыхание)))) На брюлики смотрю - никакой реакции, на цветы - адреналин зашкаливает)) Доктор, какая это болезнь))) ??? :D:D:D
Изменено: Dezy - 26.11.2011 13:40:59
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Быстро прогрессирующая и совершенно неизлечимая :jok:

Dezy, хе-хе....у меня такая же история!)))))
Татарстан

Цитата
Dezy пишет:
Лена, убийственные по красоте фотки! Я когда такое вижу, у меня свербят руки, учащается пульс и ускоряется дыхание)))) На брюлики смотрю - никакой реакции, на цветы - адреналин зашкаливает)) Доктор, какая это болезнь))) ??? :D:D:D
Лиля, фотки и правда потрясающие по красоте!!!:obm: Лена, спасибо большое!
Девочки, я тут подумала... Вот катастрофически не хватает времени! Хочется не спеша рассмотреть все фотки, определиться с цветовым решением на следующий сезон. Скоро череда праздников, а потом в феврале уже сеять. Волнения, а что как взойдет. Вспоминаю, что просто не отходила от своей малышни, чуть не залюбила . А потом пикировки, перевалки... Вообщем, остался практически один спокойный месяц- декабрь. Ой, да я уже волнуюсь :)!
Ко мне на "ты" )

всем привет.

вот вы пишите что времени не хватает, а я вообще не понимаю как совместить не совмещаемые хобби в своей жизни. В прошлом году в это время в моем доме небыло ни одного цветочного горшка. А весной на меня что то нашло и потом как затянуло. Лето мы пережили вместе нормально, я уезжала только на выходные и это лето небыло таким жарким и все было отлично. Но лето закончилось, и уже зима наступила и впереди отпуск, через несколько дней я буду в египте, там всего 10 дней. А вот весной мы обычно делаем себе большой отпуск и уезжаем на месяц, может больше. Теперь у меня голова идет кругом, когда сажать то что я хочу вырастить из семян, куда девать комнатные растения. Мама моя цветы не любит, можно конечно ей отвезти и ее попросить, но куда впихнут еще посевную, уж рассадой то моей она точно заниматься не станет. А еще не понятно когда именно удастся уехать, может так получиться, что я все посею а потом выброшу.

И вот я читаю на этом сайте что у людей целые коллекции цветов и не понимаю, они вообще не выездные становятся, пускают корни вместе со своими растениями? Или они со своими мужьями вместе не отдыхают?

Меня разрывают противоречия, дом теперь кажется пустым без цветов, а жизнь без путешествий.

beznika,
Все гораздо проще - просите друзей или договариваетесь с цветоводами с форума что бы пару раз в неделю полили и всех делов. Кстати, тут присутствуют любители из Самары, человек 6 наверное - посмотрите в клубе...

Или попросите соседей. У меня соседка поливает, когда меня нет, а я смотрю за ее котом, когда они в отъезде :)

туся7,
по вопросу гвоздички проконсультируйте?! обрезать от земли чтоб сколько см осталось? и в каких условиях содержать зимой? моя пока стоит на кухонном подоконнике ( там все время открыто на проветривание,т.е прохладно), пеларгоши вытащила в коридор прям за дверь, вот не нарадуюсь что дом новый и по соседству в 2-х квартирах уже 4 года никто вообще не живет,так я даже лампочку в коридоре поставила какую-то что практически как свечка светит :D,лишь бы максимально создать условия близкие к хорошей зимовке.Подъезд не отапливается потому на окна ничего поставить не могу.

Lika_*, ,я все передерживаю на застекленном балконе,погода позволяет,иногда температура опускается до 0,но все выживает.Занесенные в комнату петуньки загибаются уже через пару недель(((
Гвоздичку,надо смотреть где обрезать:в идеале сантиметров пять от земли,но там если одревеснели побеги,уже из пазух не появятся ростки,поэтому стрижем повыше.Вобщем интуитивно:D
Наташа,ко мне на ты)

Вспомнила!- вот что нужно на балкон осенью!

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%­D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%­D1%8F&lr=&gbv=2&gs_sm=s&gs_upl=1252l6529l0l7401l29l14l0l0l0l­0l0l0ll0l0&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi
Изменено: Александра Чеботаева - 01.12.2011 23:34:14

Наднях забирала ребенка с сада и зашла в один садоводческий магазин....Куча семян, стояла смотрела на это все - глаза горят, слюни текут...про то что балкон это все таки не оранжерея и что никто не должен спатыкаться о мои горшки я и забыла...Кричала всем что хватит с меня петунек, что только паряться они при 40 гр на моем балконе...но вот увидела семена , а руки то чешуться . В итоге купила - петуньку ампельную "лавина белая", опера синяя, лавина пурпурная...Себы успокоила тем что это не кустовушки как обычно:), и что не факт что все взойдет, а если и все приметься , то половину раздам маме, в сад...короче определю...
Ну и заодно рука попянулась к - колеусу черный дракон
- кальцеолярии. ее не разу не садила и по отзывам в  инете написано что с семян растить неблагодарное дело...ну посмотрим
-душистый горошек спенсер божоле
-ипомея танец теней
-дюшенея
. вот это все таки болезнь... т к тут нет того что я собиралась садить а все это куплено за компанию, ну кроме ипомеи...а яще столько всего хочеться..
нет креплений и кашпо, нужно заняться этим делом..Но параллельно и нет денег, какая то черная полоса.
Кошка недавно свалила горшок с драценой...горшку конечно конец, надеюсь корни драцены не пострадали...а как же мои сеянцы. В том году все стояло на полу и 2 х летний ребенок нитрогал ничего , только праскать просил...а от кошки ужерба будит чувствую море...
нет ламп, заикнулась про лампы. Муж сказал что галогенки стоят прилично , что проце готовые цветы купить...ну да это мы еще посмотрим...окон то у меня 2..и так некуда ставить все...
А где можно все таки посмотреть лампы , что б и цена и качество соответсвовало? в лампах ноль...

подарили мне герберу...сказали не пересаживать пока не оцветет...а потом сразеть цвета и пересадить ? или весной? как ее сохранить?
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.