По сурфиниям на 1 фото патио блу- совсем не впечатляет, ростет вверх,цветок бледнеет. На 2 фото кончита дабл блю- цветок выгорает. Хорошо продавались ред,кончита гранд белая, блю топаз. Бургунди проблемная-светлеют листья, потом хлороз. Лиля а у тебя на балконе розовая-хот пинк? Присцила стояла красавица,а сейчас погнала простые цветы. Реально крупный цветок у сурфинии дабл ред.
Dezy, Лиль, ты показывала фотки бегошек сказочно красивых. Скажи а это продажные фотки или с форума реально кто-то вырастил? Просто у меня бегония одно разочарование. 3 клубня, 3 жинрые палки. Цветки на концах только и вовсе не обильные. Пробовала одну прищипнуть. Вообще не цветет теряет листья, и не ветвится. Клубни покупала в упаковке, вроде как Голландия. Хотя конечно эти товарищи очень славятся пересортом и фотошопом!
Немного покопалась на балконе - пересадила колеусы, выдернула анютины глазки, переставила перцы...ну и стульчик купила, зимой в белый цвет его покрашу!
блиииин как интересно !!!! пишет: Dezy, Лиль, ты показывала фотки бегошек сказочно красивых. Скажи а это продажные фотки или с форума реально кто-то вырастил? Просто у меня бегония одно разочарование. 3 клубня, 3 жинрые палки. Цветки на концах только и вовсе не обильные. Пробовала одну прищипнуть. Вообще не цветет теряет листья, и не ветвится. Клубни покупала в упаковке, вроде как Голландия. Хотя конечно эти товарищи очень славятся пересортом и фотошопом!
Я всякие показывала и с сайта Плантпола, и с выставок производителей, и свои беспородные, но красивые , и Зорик свою красавицу Belleconia® показывала.....
На следующий год планирую два метра подоконника спальни засадить бегонией с эуфорбией. Моя вообще ухода не требует - поливай и все)))
Александра Чеботаева, Вы просто молодец! С каждым фото балкон все лучше и лучше.
olalala, мучнистая роса, конечно, неприятная штука, но не смертельная. Лечится Топазом. Из народных средств - хозяйственное мыло + кальцинировання сода (по 1-й чайной ложке на 1 литр воды). Больные листья после лечения придется удалить, но растение спасёте.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
прошу помощи!!!! перед одьездом на море, думала как сохранить цветочки. Муж чего то не захотел оставить ключ соседке что б поливала. В инете вычитала что ставят цветы в емкости с водой...об этой идее хотела посоветоваться с вами, но перед отьездом долго не было инета. И я все таки поступила так..как результат почти у всех цветов ужасно мокрая земля. у хлорофитума начали по кроям чернеть листья. у дифинбахии сохнет сохнут кончики и выглядяит вяловатой. пеларгонии все стоят с сухими листьями . а стрептокарпусы хоть и были на фителях, но все цветоносы засохли , земля покрылась плесенью, концы листьев начали сохнуть.. если у гераники пообщивать все листья - остаеться палка, если обчикать, укореняться ли? а у остальных наверно поменять землю? корни ни чем обрабатывать не нужно.
кстате купила в Алуште себе лавровое дерево. Кто подскажет как за ним ухаживать ?
Лиля, обрати внимание на фотку Lika_*, видиш, и там бакопа палками не растет, а бородой! Очень крупные цветки! Lika_*, покажи плиз, бакопу целиком. Где она у тебя стоит? Чем кормиш?
Romashka_new, Бакопа висит на стене напротив балконных окон,в июне-июле когда было больше +40 притеняла жалюзи,солнце с 14.00 до 20.00, кормлю вместе с петуниями,потому как не знала что с ней еще делать,стригла 1раз после покупки в конце мая.Она то бородой,но цветет только пару недель прилично,а до этого чего-то ей не хватало,может правда ей жарко было. [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1108/6e/fe881855f2adt.jpg[/IMG] Dezy, спасибо!
Lika_*, Газания действительно шикарная. А ее можно на зиму сохранять, занеся в дом, или это зря потраченное время. А еще хочу спросить про кобею. Я с ней мучаюсь уже четвертый сезон, посеяла в январе, взошла чудно, посадила в большой горшок, но как только она попадает в ОГ, тут все и заканчивается. Сидит себе и намека на цветения не подает.Может есть какие-то секреты для нее. На теме "Вести с полей" видела фотки, так там кобеей заплетены целые заборы.
Lesha4ok, газания первый раз,но она помоему двулетник,на счет хранения дома маловероятно,может в клумбу закопать?почитать нужно.Но я для балкона ее "вычеркиваю".Листья красивые,цветы тоже,но цветы открываются в 11,00 и закрываются в 18,00.И уверенна что цветет хорошо только потому как самое солнечное место,но это место для меня неудобно.Кобея у меня второй год, впрошлом году не цвела,я списала на сильную жару и неудачное место посадки на балконе,в этом году посмотрю что будет.Есть темка про кобею на сайте,после прочтения поняла,что может и не зацвести.ей нашего лета не хватает.Более красивые и густые листья у белой,по отзывам.Подруга садила в ОГ сказала что замечательно цвела.возможно все от семян зависит.
Я газанию в это году сохраняла в подвале , где картошку держат. Пару раз за зиму наверно поливала понемногу. Достала в середине марта,полила эпином, через 2 недели среди прошлогодних засохших листьев появились новые листочки, причём росли сразу резные.Потом сухостой вес ободрала, когда я это делала видимо семян случайно натрясла в горшок, потом столько самосева взошло.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Девочки, а я сегодня провела "чистку" балкона: Выбросила все махрушки, которых сразила мучнистая роса (Увы, но даже после всех принятых мер у них уже нет сил возобновлятся), томаты "Черри", которые за всё лето порадовали меня 4 плодами)))), астры. Два каланхое посадила в один большой горшок, три бальзамина тоже поселила в одну ёмкость - готовимся переезджать в помещение. Нужно было выбросить и мое неудачное "петуниевое дерево", но рука не поднялась - вдруг нарастят ещё ветки после стрижки, дворняжки могут С петуний радует только Пиккоти, белая суперкаскадная и сурфиния парпл вельвет (она теперь живёт в ящике на улице). Увы, но Рапид Саншайн не успел разрастись- так и остался маленьким кустиком. Возможно, лобелия ему помешала. Бакопа уже не цветёт, но я надеюсь ещё ею полюбоватся. Ампельная бегония чего-то листики некоторые задумала сбрасывать... Капризуля ужасная - всё ей не так... Зато мелкоцветковые бегоши оказались абсолютно неприхотливыми - красааавицы!!! К стати, на днях купила свою мечту - бегонию "Elatior" с красными цветками. Кто знает, её после цветения черенковать? Она вроде не клубневая?
Вот, что сейчас у меня делается в ящиках. Лобелией горжусь отдельно - вырастила сама))) Семена Украины - абсолютное несоответствие заявленному цвету, но вышло ничего.
Лайм вдруг из гадкого утенка превратился в лебедя, правда нещадно был стрижен пару раз))) Кстати, растет с алиссумом и не пачкается, хотя очень липкий.
Жалко что заканчивается лето, я так втянулась в эти растительные дела в этом году, останусь на зиму без одного увлечения. Тоже жду уже следующую весну, хочется сделать все лучше и умнее на этот раз. Сегодня, кстати, у бабушки на рынке купила фуксию, попробую, что это за зверь такой)
Dezy, а у тебя лобелия не ампельная, кустовая? Мне не понравилась у меня ампельная в следующем году попробую кустовую. Если конечно буду весной, когда надо ее сеять дома.
beznika пишет: Dezy, а у тебя лобелия не ампельная, кустовая? Мне не понравилась у меня ампельная в следующем году попробую кустовую. Если конечно буду весной, когда надо ее сеять дома.
Покупала как ампельную, но есть синяя кустовая. Мне нравится и та и другая, просто задачи у них разные)))
Я ее поздно посеяла - в середине апреля. теперь буду сеять в начале февраля, тем более, что она очень долго сидит малявкой. Я уже купила чешские семена, в том числе и малиновой, посмотрим, что получится. Но поздний посев имеет и свои преимущества - растения хорошо выглядят и осенью.
Не люблю осень(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.