Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18218
Hosts 1612
Visitors 6215
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Цитата
Annichka пишет:
Это не проблема, это для фуксий хорошо летом - гореть не будут. Так что я бы пробовала.
А на южном зимой может даже смогут зимовать, если не ниже +5 будет.
Спасибо за совет. На следующий год надо будет обязательно попробовать. А на сколько фуксия требовательна к грунту? У меня есть кашпо около 4л грунта помещается. Сколько туда фуксий можно посадить чтобы и не тесно им было и пышненько смотрелось?
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Ну, от сорта зависит. У меня почти все сидят в 1-1,5 л - 1 шт. Но есть несколько двухлеток, так вот они в 3-4 литр. по 3 шт растут. И еще молодые на пробу посадил в 4 л, но это сильнорослый ампельный сорт, наблюдаю, как он себя покажет. 3-4 черенка можно в такой объем вместе сажать. Но тоже не сразу,  желательно по мере роста. Сначала они у меня в 100-200 гр. стаканчиках, потом в 0,5 л, потом и в бОльший можно. Двухлетки сразу после зимовки посадила в большой, когда увидела, что в рост пошли. В этом году они в виде эксперимента зимой жили в погребе, +5 град., стриженные, без листьев. Такой куст хороший нарос  :)   Но все-таки видно, что слегка вытянутый. Два года назад этот же куст жил почти все лето на улице и был гораздо гуще.
Все фуксии прищиываю, до мая как минимум, чтобы сначала наросла зелень, а потом уже цвести.
Даже некоторых до сих пор щипаю, все равно по жаре им тяжело цвести, а вот осенью они себя покажут.
Бровары

Annichka,
Спасибо большое за подробную инструкцию. Буду пробовать.
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Девочки, всем привет! У нас вчера была жуткая гроза со шквальным ветром!((( Ливень был такой силы, что мне посекло руки, когда я пленку придерживала, а то ветер хотел унести вместе с ней фонарики. Мне кажется, что в моих забалконных ящика скоро жабы заведутся(((( очень переживаю за ампельную пеларгонию - ей такой залив не нужен((

Сегодня опять была в Плантполе - покупала большую композицию в подарок директору, завтра у него именины. Купила еще восемь хорошеньких ампельных пеларгоний на случай если мои не все приживутся. А теперь самое интересное...

Композиция для директора составлена из красных зоналок и барвинка вариетага. Так вот я нарезала кучу черенков барвинка и дернула часть одного куста. У меня сразу вопрос, как лучше укоренить черенки - в воде, в земле или в торфотаблетках (Ромашка, спасибо тебе большое - я в "Цветочной лавке" столько всего накупила благодаря тебе :buket: .

И еще, хоть мне и не разрешили, но я попросила девочку на минутку отвернуться)))  :D и дернула черенок Sundaville. Тему на нашем форуме о ней быстренько прочитала, но так и не поняла, что мне с этим черенком делать. Тоже в торфотаблетку? Подскажите, пожалуйста, по шустрику, а то стоит в машине в банке с водой - вечером нужно будет принять решение как укоренять.

Цитата
Zorik пишет:
Лиля, рада встретить земляка-единомышленника    . Живу в г.Дрогобыч, во Львове бываю частенько правда на плантпол еще не заносило( может и к лучшему         )Кстати сульфинии синие - плантполовские. Посажены по одному в 50см. ящик                  
Вот так прячемся от дождя:

Ну и на мой взгляд идеально если жить на первом этаже. Это минитуния от "РО" ни дождь ни жара ей нипочем    Тоже 1 штука в 40см. ящике:

Зорик, очень рада землякам - вместе легче что-то покупать, заказывать, обмениваться черенками.

Скажи, (можно на ты, правда?) а где ты в наших краях нашла семена РО, сдай точку)))

Я во Львове на улице Кулиша (возле Магнуса), нашла магазинчик с чешскими семенами. Уже купила разную лобелию.

И последнее. В свете наших последних разговоров об балконных ящиках. В Плантполе есть шикарные балконные ящики под глину. Я их в прошлый раз видела, но не присматривалась. Сегодня придала этому большее значение.  Так вот. Ящики отличные! Глубокие и широкие. С отверстиями внизу. Думаю, что ампельникам от ПА там будет очень хорошо! Единственное но - они не подойдут для моих балконных креплений - слишком широкое дно((( Но если задаться целью озеленить окна спальни и комнаты дочери, то крепления можно сделать под заказ и тогда в этих ящиках вейвы будут шикарные! Еще подумала, что эти ящики можно использовать внутри балкона, у меня есть подоконник и полочки.

У этих ящиков есть только один недостаток - цена((( Ящик длиной 60см (на глаз) стоит около 130 гривен. Но за осень, когда расходы на балкон не велики, можно несколько штук прикупить.

Вот фото моих натыряных ))))  :D  растений)))Буду очень признательна за любую подсказку!!!
18f2dfe455e0.jpg (58.24 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Покажу еще одних своих любимцев :) Это "Бриллианты и жемчужины" от Аэлиты. Правда выросло два совершенно разных растения :huh: , каждая красива по-своему, но у меня в ящиках выглядит не очень богато, на мой взгляд их надо сажать в подвесное кашпо , попытаюсь сохранить на зимовку ;) .
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1107/a2/79d8adbc4559t.jpg[/IMG] [IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1107/69/53102f19bd67t.jpg[/IMG]
Украина,Львовская обл.

Цитата
Zorik пишет:
Покажу еще одних своих любимцев   Это "Бриллианты и жемчужины" от Аэлиты. Правда выросло два совершенно разных растения   , каждая красива по-своему, но у меня в ящиках выглядит не очень богато, на мой взгляд их надо сажать в подвесное кашпо , попытаюсь сохранить на зимовку   .

Подскажите как надо их  хранить зимой . У меня растут два куста.
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Цитата
Ксения пишет:
А вот пеларгоши только хорошеют . На следующий сезон они мои фавориты.
И мои тоже!Кустовушки внутри балкона страшно-ужасные,сегодня рука не поднялась выбросить,но на днях все равно из 3-х ящиков оставлю один,так жарко что даже утром пересаживать просто нет сил.Махровая Дуо тянется,газания красивая,но цветок держится дня 2 всего,открывается полностью к 12 и часов в 19 уже начинает закрываться.Калиброшка вобщем-то хорошо себя показала,и сурфинии покупные.Хвастаюсь своей последней случайно купленой плюшкой,пересадила и подкормила-это первые цветы,правда из пять-два так и не открылись
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1107/a2/f3a7a1faa4fbt.jpg[/IMG]
и вот нашла кажется название кто-то ссылку на сайт укр."Цветы для балкона" давал.цветок в диаметре почти 4см!

Ну и общий вид одной стороны балкона.Присесть с чашкой кофе утром приятно,но особого удовлетворения от состояния растений все равно нет
[IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1107/e6/e808a3111011t.jpg[/IMG]
кстати когда-то спрашивали у меня как плющелистка с лобелией будет расти,вот отлично растут,полив каждый день,удобряю тем-же что и петунии,но плюшка купленная,там удобрение гранулированное есть,незнаю какое.горшок в диам.13см
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/1107/b9/ffd227c6503dt.jpg[/IMG]
да вот из Дуо бордовой получился какой-то пересорт сиреневый симпатичненький
57.jpg (87.92 КБ)

Девочки, приветик всем!!! Скучаю за вами - дома все еще нет интернета (Киевстар, пусть вам будет стыдно"!!!!), потому могу пообщаться только на работе, а тут особо и времени нет(((

Lika_* , твоя пеларгония просто КРАСУНЯ!!!))) Удивительный цвет! Я вот сейчас тоже читаю сайты про ампельные пеларгонии. Дело в том, что нам на вечер опять предрекают ливень , грозу и шквальный ветер. Я опять думаю, как мне упаковать в пленку мои растения, как закрепить фонарики - надоело(((( Делаю выводы из своей практики.

1. У меня есть место, где с соседского балкона прямо в "лобик" моих цветов лупит струя воды, прилично лупит, хочу сказать! Так вот, чувствуя, что петунии там будет каюк, я посадила туда случайно купленную ампельную вербену. Результат. После грозы понедельника я думала, что вербена накрылась, она лежала пластом в ящике и цветы были прозрачными и слипшимися((( Так вот, к моему великому удивлению уже позавчера ( в среду) она оклемалась!!! А сегодня выглядит так, как будто ничего и не было! Ухаживать за ней очень легко - обламывать засохшие соцветия и удалять пожелтевшие листья - делать это нужно ОЧЕНЬ редко! Цветет обильно, листья красивые, темно-зеленые, кустик уже закрыл собой ящик. Одно но - достаточно развитая корневая система и очень трудоемкий процесс выращивания из семян.

2. Ампельная пеларгония. Я влюбилась в это растение. Сейчас очень хочу укоренить все, что у меня пообламывалось во время пересадки. Во время дождя желательно только немного прикрыть сами ящики, чтоб там не квакали жабы))), а сами плети от душа и ветра только хорошеют! В один ящик можно насадить много растений, они в тесноте цветут лучше (это , правда, не мой опыт, а сведения из интернета) :oops:

3. Петуния и сурфиния очень болезненно реагирует на сильный ветер и дождь. Долго востанавливаются. Думаю, что их лучше высаживать в кашпо или ящики, которые можно убирать при плохом прогнозе погоды под навес. Это особенно касается нашего влажного климата - почти каждый день после дневной жары вечером идет сильный дождь((( Возможно, в других регионах вопрос так остро не стоит. И еще, трудно себе представляю, как можно обрывать завянувшие цветы сурфинии на длинных плетях за балконом... Еще можно сурфинии или те же шоки разместить в кашпо нижним ярусом под балконными ящиками (у меня есть специальные крюки) и опять же, убирать их при сильном ветре и дожде.

Как это мучительно все хотеть и одновременно знать, что хорошего ничего из этих хотелок не выйдет(((( Это я о длинных и шикарных бородах сурфинии за балконом(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

У меня ампельные пеларгоши туго укореняются - лучше их чуть подсушить и обрабоать корнеобразователем.

Вчера тоже был дождь с ветром, но мне повезло - растения не пострадали, даже крупноцветковые петунии не пострадали. А фуксиям вообще всё ни по чём!

Цитата
Dezy пишет:
Так вот, чувствуя, что петунии там будет каюк, я посадила туда случайно купленную  ампельную вербену . Результат. После грозы понедельника я думала, что вербена накрылась, она лежала пластом в ящике и цветы были прозрачными и слипшимися((( Так вот, к моему великому удивлению уже позавчера ( в среду) она оклемалась!!! А сегодня выглядит так, как будто ничего и не было! Ухаживать за ней очень легко - обламывать засохшие соцветия и удалять пожелтевшие листья - делать это нужно ОЧЕНЬ редко! Цветет обильно, листья красивые, темно-зеленые, кустик уже закрыл собой ящик. Одно но - достаточно развитая корневая система и очень трудоемкий процесс выращивания из семян.
Кстати, черенки вербены отлично укореняются - в воде корни образуются чуть ли не на третий день. Так что если есть необходимость её размножить, то это очень просто сделать черенками.
Dezy, а те бальзамины, что ты "украла", случайно не новогвинейские бальзамины? Если так, то они, по-моему не оч хорошо укореняются в воде, я такие укореняла сразу в земле.

Цитата
Ирина Смоленск пишет:

Кстати, черенки вербены отлично укореняются - в воде корни образуются чуть ли не на третий день. Так что если есть необходимость её размножить, то это очень просто сделать черенками.

Я вербену просто воткнула в тот же ящик, где и основная живет. Интересно, как она зиму переживает или пропадает?

Цитата
Dezy , а те бальзамины, что ты "украла", случайно не новогвинейские бальзамины? Если так, то они, по-моему не оч хорошо укореняются в воде, я такие укореняла сразу в земле.

Я даже и не знаю, какие - лучше покажу фото. Я все поставила в воду и они пока нормально выглядят, а один в торфяную таблетку - привял.
Изменено: Dezy - 30.07.2011 09:07:10

Dezy, а Вы вербену прищипывали?
Как бы сделать так, чтобы она зацвела, а то у меня она никак не цветёт. Её, как и всё остальное, я выращивала из семян, а не из черенка. Может я поздно её посадила, может семена не очень сильно охлаждала? Листочки её тёмно-зелёные мне нравятся, но когда уже зацветёт, даже бутонов не намечается...  :huh:

[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1107/e9/9ae167f8e1b0.jpg[/IMG]
Захотелось тоже показать

Цитата
Канна пишет:
Dezy , а Вы вербену прищипывали?
Как бы сделать так, чтобы она зацвела, а то у меня она никак не цветёт. Её, как и всё остальное, я выращивала из семян, а не из черенка. Может я поздно её посадила, может семена не очень сильно охлаждала? Листочки её тёмно-зелёные мне нравятся, но когда уже зацветёт, даже бутонов не намечается...

Так чтоб специально - нет. Иногда, очень редко, обрываю сухие соцветия и желтые листочки. А так внимания на нее не обращаю. У меня в центре внимания сурфинии))) А вербена была куплена на распродаже, чтоб заполнить проблемный угол ящиков. Сейчас отношусь к ней с большим уважением! Правда из семян растить не буду - начитанная уже))) Сделаю фото какая она сгодня, правда у нас опять гнилая погода(((

Цитата
Green Thumb (Юлия) пишет:

Захотелось тоже показать

Очень красиво, особенно на фоне шероховатой стены!

Вот наснимала вербену и не могу удержаться, чтоб не показать мою крольку - она в основном живет на балконе, потому имеет полное отношение к этой теме))))
IMG_2512.JPG (89.23 КБ)
IMG_2515.JPG (91.49 КБ)
Изменено: Dezy - 05.11.2011 01:25:30

Ага, это новогвинейский бальзамин!

Dezy,
на тему не заморачиваться с вербеной,поддерживаю. Может у кого-то она и вырастает,а я второй год пробую, и результата нет. Всходит,  растет, и все- не цветет. Твоя белая очень красивая! Буду пробовать в следующем году покупную. На тему удобства забалконных ящиков: я человек практичный, и мне нужно чтоб и удобно, и красиво, и если что-то не так, стараюсь привести к этому знаменателю. Пару дней назад ночью гроза была-просто намучилась. Среди ночи втаскивать цветы внутрь мне совсем не нравится. А в следующем году хотела добавить ящиков навесных, теперь решила вначале придумать какой-то козырек, чтоб вода не так попадала, благо дом на окраине и фасад я не испорчу. А без козырька даже высаживать не буду, потому как если уехать нужно, кто их, эти ящики, будет снимать и прятать? или прикрывать...

Вариант вербена плюс ампельная пеларгония кажется мне очень интересным и практичным. А петунии из ПА или мои сурфинии из Плантпола можно в большие вазоны и нижним ярусом. В случае чего - просто снять. Почему я так думаю - ампельная пеларгония показала себя очень хорошо в дождливую и ветреную погоду, но она лысовата вверху ящика, потому красива с улицы , но скромна с балкона. Вербена делает пеларгонии пышную шапку, которая еще и защищает землю от воды и разбрызгивания земли. Правда есть еще и лобелия))) Я свою подстригла и пока жду как она себя проявит вместе с пеларгонией.
Изменено: Dezy - 05.11.2011 01:26:48

Сегодня получила по почте каталог "Интерфлоры".
Для болконных маняков есть пару идей по выращиванию луковичных в горшках. Еще здесь кто-то интересовался выгонкой луковичных, тоже есть предложение.Если кто интересуется, все здесь: http://interflora.com.ua/ua/poshtovij_katalog/osin_2011/katalog_osin_2011_07.html
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Цитата
Dezy пишет:
Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Ага, это новогвинейский бальзамин!

Я даже и не знаю, что сказать... С таким зверем ))) сталкиваюсь впервые. Потому взяла на вооружение совет Юли-Ромашки и поставила в воду - стоят нормально, корни пока не пустили, прошла неделя. Один черенок поставила в торфотаблетку - сильно подвял, видимо кончается((( QUOTE]

А ты тот бальзамин, что в таблетке поставь в пакет, подыши туда, чтобы он надулся и завяжи. И всегда так делаю, все укореняется без проблем. Даже случайно отломанная веточка  гардении так укоренилась, и еще веточка клематиса (которые как я читала трудно черенками укоренять)
Цитата
Я пока жду, если что опять "насобираю"))))
Хорошо, тебе есть где "насобирать", у нас по весне такие бальзамины - правда все в цветах, продавали по 10 долларов за штуку :mad:
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.