Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26006
Hosts 1720
Visitors 7954
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Ань, я общупала весь вазон - никого не нашла... Прилетают , говоришь!!!! Гадюки!!! Мне так эта ипомея нравится - я буду за нее бороться. Сейчас накупила опять актары и Конфидор-макси от Байера. Покажу пораженные листочки на Плантполе, может помогу выяснить, что это за зараза(((

Вместо того, чтоб электронкой отправлят отчеты сижу и пускаю слюни над новыми каталогами луковичных растений. Мне их подарили на фирме, где я агрохимию покупаю. Сказали, что в конце августа уже будет поставка из Голландии.  Я оказалась впечатлительно к фото gall и теперь думаю, как бы на балконе в марте иметь нарциссы, гиацинты и крокусы, не говоря уже о тюлИИИИпанах, которые просто боготворю!!!

Речь идет о львовской  фирме "Свитязь" www.svpost.com.ua , которая импортирует таких Голландских производителей:

Dutch Gardens   http://www.dutchgardens.com/  

и  De Ree Holland  http://www.deree-holland.nl/

У меня сразу вопрос.  :?:  :?:  :?: Если в открытый грунт, луковицы для получения цветения в марте-апреле, высаживают в сентябре, то как поступают с балконной формой выращивания??? Я тоже хочу нарциссы и тюльпаны в марте на балконе!!!!
Изменено: Dezy - 19.07.2011 16:13:01
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Я тоже хочу нарциссы и тюльпаны в марте на балконе!!!!
Лиль, на форуме есть спец темка: выгонка луковичных растений. У девочек неплохо получатеся  :4u:  Но они держат луковицы в холодильнике. Если б ты точнее знала ск. у тебя гр. на балконе зимой... можно и там попытаться. А вообще в цветочных по весне полно луковычных выгнано. Понятно, что это тоже затратнее, но если не хочешь рисковать, можно просто купить и составить например в 1 плошечке композицию из ароматных цветов, будет красиво!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Я тоже хочу нарциссы и тюльпаны в марте на балконе!!!!
Лиль, на форуме есть спец темка: выгонка луковичных растений. У девочек неплохо получатеся     Но они держат луковицы в холодильнике. Если б ты точнее знала ск. у тебя гр. на балконе зимой... можно и там попытаться. А вообще в цветочных по весне полно луковычных выгнано. Понятно, что это тоже затратнее, но если не хочешь рисковать, можно просто купить и составить например в 1 плошечке композицию из ароматных цветов, будет красиво!

Я хочу рисковать))) И хочу три забалконных ящика с весенними цветами ярких тонов)))
На балконе будет температура градусов на 5-10 выше уличной. У нас был максимум - 25 несколько дней. А так от 5 до 15 (это я про улицу).

В холодильнике ниже 5 градусов тепла не опускается - я точно знаю, есть специальный термометр - иногда храню вакцины для животных. Можно опустить и ниже, но тогда трудно регулировать весь холодильник.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, ты только потом не очень расстраивайся, если расцветет совсем не то, что на картинке. Читала много отзывов о пересорте в этой фирме. Лучше посмотри в инете Флориум. Или Лили-Лайн - тоже нормальные. Хотя и у них пересорт бывает.  

У меня тоже есть такая ипомея, никто не ест. Хотя много живности залетает на балкон, особенно ночью, когда я там поливаю, у меня свет включается - бабочки и комары летят толпами.
Изменено: Annichka - 19.07.2011 17:01:47
Бровары

Цитата
Dezy пишет:
В холодильнике ниже 5 градусов тепла не опускается
Вот пимерно столько надо для выгонки. У меня опыт в этом году не удачный. Брала мини нарциссы. Из 5 луковиц только 1 пытался дать цветонос и то засушил и так и не распутил.
Если хочешь наружу - подбирай карликовые сорта, а то классические тюльпаны поломает ветром.
3 ящика по метру у тебя кажется? Это тебе много луковиц понадобится, полку в холодильнике точно придется занять. Приготовься к косым взглядам семьи  :D  Обрати внимание еще на мускари. Цветочки простенькие, но такие симпатичные!!!!!  :heart:  А еще у них великолепный аромат! Очень красиво желтенкие нарциссы с синими мускари будет как раз твой патриотичный флаг. А в промежутки посей газоную травку, будет закрывать голую землю. Она дней через 15 уже имеет вполне приличный вид.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

а потом все это дело надо будет высадить в ОГ (в клумбу, например) и только через 2-3 года они смогут повторно дать цветы. Это в лучшем случае. Обычно после выгонки их вообще выкидывают.
Бровары

Олеся, а мускари разве можно выращивать в балконных горшках? Мне они оч. нравятся, но думала, что это только уличные.. хорошо бы, если бы на балконе можно было бы, я была бы счастлива))))

Dezy,
Аха Лиль, это в таких условиях одноразовый материал практически. Гемора много, риска много, потом только у кого есть дачи высаживают на реабилитацию особо понравившиеся сорта. И даже если они и пытаются цвести - надо все обравать - луковица должна копить силы.
Evergreen  (Ирина),
Ирин, только путем выгонки  :ruk:  И помни, ни всего недели 2-3 цветут.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Да, Лиль.
Я пару лет выгонкой занималась.Тюльпаны, нарциссы, мускари, гиацинты. Всё здорово, конечно, цветут, романтика..Но во-первых: быстро отцветают, во вторых, как девочки правильно сказали - оно всё одноразовое.
Я честно пыталась поначалу сохранить на открытом балконе, высаживала в большие горшки, но это безуспешно всё. Только в ОГ. Или на выброс.
Максимум стоит с десяток вырастить, просто удовольствие зимой получить. Но в три метровых контейнера - это ты точно загнула ))
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.

Цитата
knopochka05 пишет:
Гермиона спасибо за информацию...я изучу потом что непонятно спрошу у вас. Вот только потолок то уже в пластке , как это будит смотреться - стены крашены а потолок пластик

А мне кажется, что будет очень даже. Стены и потолок будут подчеркивать фактуру друг друга.
А если отделывать и потолок, и стены вагонкой может получится такая "коробочка". Кстати, многие именно за это и недолюбливают вагонку.

Приведу несколько фотографий, на которых фидно сочетание вагонки и гладких стен.

[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1107/b5/b478f6419aeat.jpg[/IMG]

[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1107/8c/660a3e486c85t.jpg[/IMG]

[IMG]http://i029.radikal.ru/1107/a7/b88988b7e55dt.jpg[/IMG]

[IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1107/84/207c275c81c7t.jpg[/IMG]

[IMG]http://i018.radikal.ru/1107/ba/0868ebeb25fdt.jpg[/IMG]

А бояться сочетания пластиковой вагонки и гипсокартона не нужно - смотрятся они хорошо - это видно на последнем фото.

Цитата
Dezy пишет:
Вообще то дача есть, в десяти минутах езды от дома... Но пока она мне не интересна(((

"пока"  - ключевое слово. Я б жила за городом, если бы могла, но не очень далеко от города.
Возможно, скоро интерес балконного дизайна перетечет в ландшафтный дизайн...
Бровары

разбавлю немного повседневным  :oops:  петуния raspberry ice на балконе за окошком
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1107/d7/4cc99a8d6674.jpg[/IMG]
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

у кого не получается на застекленном балконе можно и за окошком ящички закрепить  :oops:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1107/80/ff3ac48ccdae.jpg[/IMG]
п.с. Авторство фонариков Dezy,  :rev:  идея стырена с разрешения автора  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

это на балконе внизу на подвесных крюках, покупала рассадой готовой, но очень похожа на pink morn
[IMG]http://i030.radikal.ru/1107/6c/3346304f23e1.jpg[/IMG]
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Что то не нравится мне моя персиковая калиброшка - цветет скудно, форму шара не держит, зато интенсивно завязывает семена.  То ли я что то не так делаю, то ли ей условия не подходят.... Если семеня собранные сейчас можно будет сеять, то у меня их скоро будет завались))))

Из семян калибры очень долго растут, с полгода, и цвет часто расщепляется, получим в итоге не перскиковую.
Лиля, ты ее тоже в плантполе брала? Вот думаю, можно ли будет попросить о помощи в приобретении в следующем году? У них самый большой выбор калибр, и миллион белз, и супербелз, а это все - калибры.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:
Из семян калибры очень долго растут, с полгода, и цвет часто расщепляется, получим в итоге не перскиковую.
Лиля , ты ее тоже в плантполе брала? Вот думаю, можно ли будет попросить о помощи в приобретении в следующем году? У них самый большой выбор калибр, и миллион белз, и супербелз, а это все - калибры.

Ага, в Плантполе. Но с одним нюансом. Я не именно в самом Плантполе подрощеную, а у частного предпринимателя, который в Плантполе покупает паллетами и доводит их до продажной величины, в тот момент на Плантполе калибр уже не было. Может это его вина, но она мне явно не нравится(((( Он мне сказал, что это миллион белз, а мне она больше на супербелз Apricot Punch по цвету похожа...

Ань, конечно можно. У меня с фирмы в Киев на Рошен часто микроавтобус ходит, я тебе с удовольствием передам все, что ты скажешь.

Я еще ее сегодня начеренковала - она оказалась очень хрупкой((( Пока я обрывала все семенные коробочки, немного наломала веток.

Покажу фото. Сначала сайт, потом вид сразу после покупки и сейчас.

http://plantpol.com.ua/offers/transplants/proposal/superbells/
IMG_2330.JPG (77.9 КБ)
IMG_2421.JPG (90.42 КБ)
IMG_2422.JPG (74.6 КБ)

Девочки, я опять встряну: выращиваю весенние луковичные на балконе второй год  :P  я сажаю сначала в ящики по всем правилам выгонки, а затем зарываю ящики в парке  :oops: весной откапываю и наслаждаюсь весенними видами. Что за наслаждение смотреть на зелёненькие росточки, и про распустившиеся ранней весной ароматные цветы, думаю и говорить не стоит, все меня поймут   :wub: . В прошлом году были тюльпаны и гиацинты, а в этом получились отличные нарциссы, жаль фоток не сделала - совсем не до фоток было. А тюльпанками здесь - хвасталась http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum7/topic4012/message2808603/#message2808603
Так что если чего-то хочется - не сдавайтесь, пробуйте. Правда до трех метровых ящика еще не дошла: всего лишь два по 60см - мужа жалею, ему нести и копать совочком. У вас будет проще, все-таки своя дача и лопата там, наверняка, есть.
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, можно я Вас помучаю?  :?:  :?:  :?:  :?:

1. По всем правилам выгонки.. Если можно, тезисно, опишите эти правила, начиная от покупки луковиц в августе-сентябре. Дело в том, что есть разные методы, и раз у Вас получается мне очень хочется знать именно Ваши секреты.

2. Почему луковицы Вы зарываете именно  с ящиком? Я читала, что пластиковые ящики боятся мороза и если их пару лет оставлять на балконе зимовать, то они могут потрескать. Почему луковицы не пересадить в небольшие горшки и так их закопать, ведь носить так гораздо удобней.

3. Девочки пишут, что в земле после первого цветения нужно луковицы держать 2-3 года. Вы их высаживаете каждый год? И цветут? И как долго цветут? Неделю, месяц?

4. И про мои ящики.. Я, видимо, страдаю гигантоманией)))  :D  Мне нравится, когда цветы стеной. Я не получу удовольствие от одного горшочка тюльпанов.

Верта,
Спасибо  :rev:
Цитата
Dezy пишет:
Очень красивые у тебя цветы. Как представлю, как ты в форме колобка их поливаешь)))
и не только, еще и цветы стараюсь обпывать там где дотягиваюсь  :D
Dezy,
У меня калибры тоже что-то не очень, но я из поздно всегда покупаю! В июне в прошлом году и в конце июня в этом! На следующий попробую сохранить маточники и начать их нещажно стичь с апреля, если и тогда не будет шара, то я с ними растанусь.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.