Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / САНБЕРРИ.

САНБЕРРИ.

Страницы: 1
RSS
САНБЕРРИ., ищу семена этого паслёна.

ВСЕМ доброго времени суток.
может у кого-то есть семена этого растения? муж прочитал его описание и очень захотел попробовать, а хочется сделать приятное и посадить этот санбери на даче.
если не в тот раздел, извиняюсь и прошу направить.

заранее спасибо.
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..

Цитата
foxiz пишет:
очень захотел попробовать
Для чего - в смысле "вырастить" или решился его "поесть".
Изменено: Наталия Баранова - 04.02.2011 15:55:27

Наталия Баранова,
вырастить и поесть.
Россия, Москва.

Паслен, он и есть паслен, не едят его, был он выведен в Америке в начале прошлого века чисто с декоративными целями. Здоровый желудок его переварит, но пользы от этого "эликсира" организм не получит.
Семян его полно в павильонах на ВВЦ.
Изменено: Наталия Баранова - 04.02.2011 17:33:31

Наталия Баранова,

В описаниях пишут, что Sunberry (Solanum burkankii) вполне себе съедобна и вкус зрелых ягод похож на чернику :wub:
Зато зеленые ягоды ядовиты
Так что ради интереса я бы не рисковала :obm:
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

хм...  :huh: Natalya (NK), ,Наталия Баранова, спасибо за отзыв.. нужно ещё по-больше информации почитать. а то маловато наверное, но всё, что я читала было то, что съедобная неприхотливая ягода.  :huh:
Россия, Москва.

Цитата
Natalya (NK) пишет:
и вкус зрелых ягод похож на чернику
Это вряд ли, если порыться на просторах интернета , то в описании встречается, что - ягоды у санберри созревают очень медленно и часто не успевают вызреть до холодов. По вкусу довольно посредственны и напоминают все тот же паслен, поэтому перед употреблением их желательно обдать кипятком, и дать постоять несколько минут и только потом готовить, какая уж там черника.

Наталия Баранова,
Спорить не буду, потому как не выращивала никогда и не пробовала.
Описание нашла на eBay, у продавца семян.
Ну вот еще статья, довольно интересная -
http://gazeta.aif.ru/online/dacha/95/05_01
может, оно и не так плохо? полезное опять же.

А вот здесь автор предлагает выслать семена -
http://www.da-club.ru/goods.php?mode=4&goods=20200100
Изменено: Natalya (NK) - 04.02.2011 20:11:42
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Вот его-то "полезность " и находится под большим вопросом, потому как полезным оно похоже является только в России с "легкой руки  сарафанного радио".

Описание, фото, свойства, агротехника, заказ семян Санберри на сайте:
http://sem-ot-anis.narod.ru
Сырые ягоды в пищу не используются, только в переработанном виде.
Варенье - объедение!

Семена паслена садового крупноплодного “Санберри” – плоские, клиновидные, длиной 2,5 мм, шириной 1,5-1,7 мм, светлые, серо-коричневые, матовые.
Сеять на рассаду в марте-апреле на глубину 1 см. Всходы при температуре не ниже 25 градусов через 7-10 дней. Рассаду пересадить в открытый грунт когда минует угроза заморозков. Между растениями 70 см.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5414/56336792.4/0_7fe2e_60222c5e_L.jpg[/IMG]

В пакете 50 шт (сколько на фото). Всхожесть до 4 лет. Условия заказа и подробная статья о паслене «Санберри» на http://sem-ot-anis.narod.ru

Можно и мне вмешаться? Сажала я несколько лет назад эту чудо-ягоду и бросила.
Цитата
kedr49 пишет:
Варенье - объедение!
А по мне, так любое варенье из вишни, клубники, смородины, малины, груши т.д. на порядок лучше!
Может, конечно, я не умею санберри готовить, но мне не нравится неистребимый овощной (пасленовый) вкус.
(Как тут не вспомнить все эти варенья из моркови, кабачков, физалиса, которыми меня не раз угощали соседки :) Ну ни разу они мне не показались лучше фруктово-ягодных!)
Возможно, у санберри непревзойденные лечебные свойства - про это не знаю.
А так - растение довольно неприхотливое. Даже самосев дает от упавших зрелых ягод, поэтому можно сеять прямо в грунт, без рассады. Только плоды при этом созревают поздновато...

Редактирую! Совсем забыла написать, что я сеяла семена от Гавриша под названием "сараха Ламбада". В каком-то старом номере Приусадебного хозяйства писали, что сараха и санберри абсолютно одно и то же.
Изменено: Ирина Токарева - 16.10.2012 16:47:41
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Ирина Токарева пишет
Цитата
В каком-то старом номере Приусадебного хозяйства писали, что сараха и санберри абсолютно одно и то же.
Санберри и сараха совершенно разные растения. У Санберри ягоды в гроздьях, а у Сарахи одиночные в развилках ветвей.
Сараха овощная или сараха съедобная (Saracha edulis) - однолетнее урожайное растение семейства пасленовых высотой 1 м. Сладкие вкусные черные ягоды съедобны как в сыром виде, так и в переработке (варенье, джем, повидло). По вкусу напоминают чернику. Выращивается в открытом грунте по технологии томатов. Пока редкая и экзотическая культура для России.
Семена сарахи овощной плоские, круглые, диаметром около 1,7 мм, темно-коричневые, с ячеистой поверхностью, матовые:

http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/56336792.4/0_806bf_1b129c8_L.jpg

Семена сарахи овощной сеять в апреле в ящик на глубину 1 см. Всходы при t не ниже 25 градусов через 7-10 дней. 35-40-дневную рассаду пересадить в грунт после заморозков. Между растениями 40 см. Чёрные съедобные ягоды используются в пищу сырые и в вареньях, ликёрах, киселях, пирогах.
В пакете 30 шт (сколько на фото), всхожесть сохраняется 3 года.

Цитата
Ирина Токарева пишет:
А по мне, так любое варенье из вишни, клубники, смородины, малины, груши т.д. на порядок лучше!
Согласна. Паслен, он и есть паслен, хоть северо-американской селекции , хоть другой. Для страждущих - семян его полно в павильонах на ВВЦ.

Да, посмотрела в Википедии - растения разные. Правда, то и то - пасленовые. На свой вкус сараху не рекомендовала бы. Но мне, например, и физалисы не нравятся (никакие), а кто-то ест и нахваливает. Может, Санберри в самом деле лучше?!

А помните, еще продавались семена такого растения, как земляничный шпинат? Лет 10 назад я купилась на восторженные возгласы про 2 в 1 - и овощ для супов и салатов и ягода для соков и варенья  :D  Потом весь урожай в компост выкинула, потому как овощ напоминал переросшую свекольную ботву, а "ягода" вообще ничего не напоминала. Ну, это я так, к слову. Все-равно всегда хочется какую-нибудь новенькую экзотику опробовать.
Изменено: Ирина Токарева - 18.10.2012 15:06:39

Ой, вот это я пропустила:
Цитата
kedr49 пишет:
Сараха овощная или сараха съедобная (Saracha edulis) - однолетнее урожайное растение семейства пасленовых высотой 1 м. Сладкие вкусные черные ягоды съедобны как в сыром виде, так и в переработке (варенье, джем, повидло). По вкусу напоминают чернику.
По вкусу напоминают черный паслен, а не чернику. Да что всем далась эта черника! Ничего общего у них нет, кроме цвета  :(

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Да что всем далась эта черника! Ничего общего у них нет, кроме цвета
Ирина, все дело в том, что Вы пробовали не созревшие ягоды, а несозревшие они невкусные.
Ягоды паслена и сарахи чернеют раньше чем созреют.
Незрелые ягоды черники тоже в восторг не приведут.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.