И я в этом году (кажется, на прошлой неделе) купила безвременник, но уже с цветком. На картинке был нарисован фиолетовый, а в миске лежали белые с сиреневыми прожилками. Продавец сказала, что это из-за недостатка света они такие "бледные". В любом случае буду ждать, что же вырастет.
Пользователь
28.09.2004 22:33:17
KLM., отдельное спасибо! Ждем - с... Правда, доброхоты-соседи рядом с посаженной луковкой (чуть не на ней самой, они же не знали!) каменюки поменяли - дизайн не понравился, что ли? Или груз для засолки понадобился... Боюсь, не повредили бы луковку, если начала прорастать. А посмотрела на фотки и пожалела, что купила ма-а-ааало! И беленьких хочу, и махровых! Еле сдерживаю себя, надо же понять, как расти вообще будут!
Пользователь
Ясенево
29.09.2004 09:37:14
Безвременник я покупала в начале лета листья, как и говорили засохли в середине июля а сейчас появились две стрелки пока очень маленькие, чуть-чуть вылезли из земли) надеюсь, что все же увижу цветочки луковки посаженны в горшок а горшок стоит на застекленном балконе теперь одна проблема остается, как лучше устроить зимовку
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Пользователь
04.10.2004 00:26:58
EleNZ, а дату фотки не уточните? Очень хочется такие же, если только мой проснется и я не буду сомневаться, что безвременник у меня на клумбочке в принципе расти может Если что, в следующем году буду клянчить детки
Редактор
Ветер пустыни.
07.10.2004 14:55:51
Цитата
Светлячок СПб пишет: EleNZ, а дату фотки не уточните?
10.03.04. Это наша осень. А в России все наоборот - должен быть Сентябрь. Но так сравнивать трудно.
Цитата
Светлячок СПб пишет: если только мой проснется и я не буду сомневаться, что безвременник у меня на клумбочке в принципе расти может
Должен расти! Они достаточно беспроблемные, на мой взгляд.
Цитата
Светлячок СПб пишет: Если что, в следующем году буду клянчить детки
Хоть килограмм! Но... самовывозом . Пересылка уж больно дорогая. Хотя, может опять оказия в Россию подвернется, постараюсь не забыть.
Элинор
Пользователь
08.10.2004 16:41:33
Цитата
10.03.04. Это наша осень.
Во-во, этого-то и не хотелось бы - луковки же не сообразят, что надо "перевести часы" на полгода?
Цитата
Хоть килограмм! Но... самовывозом
А я бы дите откомандировала бы! А то она, бедняжка, в великих раздумьях пребывает: куда бы ей на каникулах отправиться? (А бабушка-миллионерша не знает, какое-бы еще "хочу" любимой внученьки оплатить ) Я бы поимела такую красотищу, и все были бы довольны! Но пока моя луковка все еще не подает никаких признаков жизни...
Пользователь
09.10.2004 22:03:51
Посадила 7 сентября луковицу махрового безвременника Уотерлили, ровно через месяц 7 октября вылез бутон высотой где-то 7 см, и прорывается еще один. Но!!! Уже 3 дня он так и находится в фазе бутона и раскрываться не желает. Знатоки, подскажите - так и должно быть или с ним что-то не то?
Пользователь
10.10.2004 00:06:40
А сегодня вечером я увидела, наконец, тощенький пробившийся росточек своего безвременника! Пробился, котинька! Спасибо всем, кто вселял надежду, благодаря чему я его не раскопала раньше времени! Жив, уже радость; теперь посмотрим на цветочки...
Редактор
Ветер пустыни.
10.10.2004 11:20:47
Цитата
Птичка пишет: подскажите - так и должно быть или с ним что-то не то?
Никогда не засекала по времени, сколько мои сидят в бутонистом состоянии... В любом случае, надо ждать! Сам сообразит, когда он готов стать цветком.
Цитата
Светлячок СПб пишет: Пробился, котинька!
Поздравляю! Надеюсь увидеть фотографии героя во всей красе. Удачи!
Элинор
Пользователь
11.10.2006 23:53:27
Привет всем!!!
Купил себе такое чудо просто понравился, а что делать с ним не знаю планировал дома в горшочек посадить. Судя по тому, что про него тут пишут вроде будет жить.
Посоветуйте что нибудь
Пользователь
Новая Москва
12.10.2006 09:22:10
Igor, высадите его на улицу. Если он сейчас цветет (т.е. Вы купили его цветущий), то он Вас еще порадует своим цветочком. А на следующий год у него из одной луковицы уже 4-6 цветков появится. Если же это просто луковица, то в этом году может уже и не зацвести. Можно посадить и в горшок, но тогда ему холодную зимовку надо обеспечить.
Пользователь
Санкт-Петербург
12.10.2006 10:41:54
Цитата
EleNZ, пишет: Пересылка уж больно дорогая.
Мне сильно интересно - а разве возможна даже за дорого пересылка по почте растений из-за границы? Неужто от вас принимают такое на почте? Или маскируете как-то? Мне неоднократно приходилось пересылать луковички, как правило в фантиках от конфет
Lutik
Пользователь
Москва, м. Планерная
12.10.2006 11:23:23
Цитата
Lutik пишет: Мне неоднократно приходилось пересылать луковички, как правило в фантиках от конфет
Ой, какой интересный способ!! поделитесь опытом, пож-ста, такая проблема, в Киргизию что-нибудь отправить... таможня вскрывает каждую бандероль
Igor
сажайте в сад и побыстрее. Безвременник не комнатный цветок. Можно конечно под выгонку его запустить, но это мучение для растения, и потом все равно в сад!!!
Загляните в мой сад:
Пользователь
г.Ташкент
12.10.2006 12:50:29
Цитата
Lutik пишет: Мне неоднократно приходилось пересылать луковички, как правило в фантиках от конфет
Ага! А семена в шоколадках...
Пользователь
Санкт-Петербург
12.10.2006 13:00:21
Цитата
vorobey пишет: поделитесь опытом, пож-ста, такая проблема, в Киргизию что-нибудь отправить... таможня вскрывает каждую бандероль
Луковички небольшие послать не проблема в отличие от корневищ и пр. крупномеров, где ко всему требуется сохранить опред. влажность. Берёте прозрачную коробку из пластика, например из-под торта или пирожных и вкладывете туда конфеты (например, трюфели)россыпью, предварительно заменив содержимое под фантиком на луковицы. Коробку перевязываете бантом для придания подарочного вида. Всё прозрачно, а разворачивать конфеты и развязывать бантики при вскрытии бандероли никто не будет. Для перестраховки положите сверху и настоящие конфеты. У меня с такой пересылкой ни разу проблем не возникало А вот как некоторые.... орхи и кактусы (по слухам)умудряется слать
Lutik
Пользователь
Санкт-Петербург
12.10.2006 13:02:32
Цитата
kalandr пишет: Ага! А семена в шоколадках...
Случалось, было дело:D , но с семенами проще - вариантов много
Lutik
Редактор
Ветер пустыни.
17.10.2006 11:01:52
Цитата
Lutik пишет: Мне сильно интересно - а разве возможна даже за дорого пересылка по почте растений из-за границы?
В Россию? Все законно. Официального карантина или запрета нет. А что не запрещено, то можно. Не проверяют 100%. Правда посылки иногда бесследно пропадают, это да.
Цитата
Lutik пишет: Неужто от вас принимают такое на почте?
Есть список запрещенных к вывозу эндемиков и редкостей. Если это обыкновенные домашние растения - все в порядке. Пакуй и посылай.