Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лаванда на лоджии

Лаванда на лоджии

Страницы: 1
RSS
Лаванда на лоджии

Кто выращивал с семян, подскажите ее требования. Хочу ее на открытой лоджии выростить. Сорт лаванда узколистая. Сколько ей надо грунта, сеять густо или по семечку?

Я несколько раз пыталась из семян вырастить лаванду,но не получалось то семена невсходили,а если и всходили то блогополучно загибались,думаю из за недостатка света.Пришла к выводу что её легче купить уже готовыми кустиками.

ольга бурцева,
Семена уже купленны, муж постарался. :huh:

Цитата
kop73 пишет:
ольга бурцева,  

Семена уже купленны, муж постарался.  

Ну тогда сажайте :)
Только не сейчас, а весной, когда день будет длиньше становиться :)

Цитата
Посев: в открытый грунт под зиму или весной (февраль-март) на - рассаду.  Семенам требуется предварительная стратификация: посеять семена на глубину не более 0,5 см, увлажнить из распылителя, накрыть стеклом и поместить  в холодильник (температура +5+70С). Посевы выдерживают в таких условиях в течение 3-х месяцев, затем переносят в комнатные условия. Необходимо следить за влажностью посевов и проветриванием. При температуре +18+200С всходы появляются на 14-21 день. Сеянцы пикируют в фазе 2-3 пар настоящих листьев. На постоянное место рассаду высаживают после окончания весенних заморозков, выдерживая расстояние между растениями 30-40 см. Молодые растения требуют хорошего укрытия на зиму.

Уход: к почвам не требовательна, но на тяжелых, глинистых почвах растет плохо. Уход заключается в рыхлении, прополке и удалении цветоносов после цветения. Один раз в 2-3 года проводят омолаживание кустов весенней обрезкой всех побегов на 1/3 длины.

Уборка: в период массового цветения, когда на растении распустится 50% цветков. Цветоносы длиной 10-12 см срезают, затем соцветия и листья обрывают и сушат в тени.

Можно сейчас на участок посеять только не в грядку, а лучше в коробочку с чистой землей, а ее уже прикопать в грядку. Я так свои семена многолетников в этом году сеяла - чтобы весной найти их и , желательно, без сорняков :)
Изменено: Keri - 09.11.2010 10:52:43

Keri,
а на лоджии цвести она бует в вазоне, балкон восточный, солнца нет почти из-за соседних домов и ящики внутри лоджии. какой вазончик брать для нее на лоджии?

Цитата
kop73 пишет:
Keri,  

а на лоджии цвести она бует в вазоне, балкон восточный, солнца нет почти из-за соседних домов и ящики внутри лоджии. какой вазончик брать для нее на лоджии?

Насколько я знаю - лаванда очень любит солнце  :) А как будет вести себя у Вас на балконе не знаю - попробуйте, семена то все равно надо сажать  :D

Есть еще вариант посеять сейчас или весной на даче, пока семена выложила на лоджию, или стратификацию они так не пройдут, а надо только в грунте?

Цитата
kop73 пишет:
Есть еще вариант посеять сейчас или весной на даче, пока семена выложила на лоджию, или стратификацию они так не пройдут, а надо только в грунте?

Сеять лучше сейчас на дачу, ну, конечно если Вы простых путей не ищете  :D то, посеять в плошку, увлажнить, накрыть пленкой и в холодильник ... на три месяца ...

Про стратификацию в инете очень много информации, читайте.

Keri,
на пакетике написанно глубина 1-2 см, это не слишком глубоко, семена маленькие.? Поливать их я часто не могу на даче.

Сеяла я семена лаванды, как говорилось на пачке, а выросло вот такое, по моему Клеома а может и не она, но красивая, нежная и трепетная, распускается и через час лепестки как бы сворачиваются.
[IMG]http://i003.radikal.ru/1107/31/79a8303bc7df.jpg[/IMG]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.