Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30004
Hosts 1458
Visitors 7367
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тюлпаны,гиацинты,крокусы:когда сажать?

Тюлпаны,гиацинты,крокусы:когда сажать?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Тюлпаны,гиацинты,крокусы:когда сажать?

А они просто лежали или в земле? Для выгонки? Если проклюнулись- пора доставать.
Смотрите тут:
http://www.flowersweb.info/forum/forum7/
Люба

Здравия Вам.
Хотела спросить про свой гиацинт.
Я свой выкопала в конце июня и теперь ношусь с ним как с писаной торбой. Посадить в землю можно будет только в октябре. А сейчас, то в подвале держала, листики проклюнулись, я его завернула в 3 салфетки и в холодильник в самый низ. Но холодильник у меня непредсказуемый, побоялась долго держать, через неделю вытащила, опять в подвал. Теперь боюсь, чтоб он не начал расти. Правда, выпустил детку на донце, хоть это радует. Или опять его запихнуть в холодильник?, даже не знаю что и делать. Живу Донецке (Украина)
Подскажите, кто может :cry: , жалко если пропадет. :?:

Надо посадить в горшок, полить и отнести в подвал. Это на ночь. А днем хранить в холодильнике, предварительно вынув из горшка и завернув в 3 салфетки. Повторять до 1-го октября

Цитата
demi пишет:
Надо посадить в горшок, полить и отнести в подвал.
Так он же расти начнет, если поливать?* :huh:

А надо, чтоб не рос? Не переживайте, если каждый день его закапывать-раскапывать и носить туда-сюда, то не начнет.

demi шутит.
Гиацинты, как и тюльпаны, выкапывают для того, чтобы период покоя прошел при более высоких температурах. GalaZ, зачем вы их опускали в подвал? Видимо, прохладу они и приняли за осень и начали расти.
Можно ли сейчас исправить ситуацию - не знаю. В любом случае шансы на пышное цветение в следующем году невелики.

Привет. Была в отпуске, но я опять про тех же баранов. :wub:
Сейчас мой гиацинт живет в холодильнике. Рост притормозил. Я периодически его вытаскиваю, смотрю - живой, не замерз. Пустил еще несколько деток.
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Гиацинты, как и тюльпаны, выкапывают для того, чтобы период покоя прошел при более высоких температурах.
Наталья, Вы хотите сказать, что гиацинт все лето надо держать в тепле? :?:  :oops: На ВебСаде я прочитала про хранение следующее: "Хранение крупных цветущих луковиц рекомендуют проводить в 2 стадии: первая — при повышенных температурах, вторая — предпосадочная. На первой стадии луковицы содержат не менее 2 месяцев при 25-26°, а на второй — 1 месяц при 17°. Влажность воздуха в помещении не должна быть слишком низкой, иначе луковицы высохнут." А летом 25-17° только в подвале. На улице до 40 в тени.

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Видимо, прохладу они и приняли за осень и начали расти.
А что, когда я его в октябре посажу, он начнет расти? Я, конечно, в гиацинтах чайник, но я думала что рост у него начнется ближе к весне. :huh:

Цитата
GalaZ пишет:
На ВебСаде я прочитала про хранение следующее: "Хранение крупных цветущих луковиц рекомендуют проводить в 2 стадии: первая — при повышенных температурах, вторая — предпосадочная. На первой стадии луковицы содержат не менее 2 месяцев при 25-26°, а на второй — 1 месяц при 17°.
Давайте считать. Согласно поста #22 гиацинт выкопан в конце июня. Его НЕ МЕНЕЕ 2 МЕСЯЦЕВ хранят при повышенных температурах. Т.е. до конца августа.
11.08.09 вы уже пишете о подвале, холодильнике...

выкопапала в конце июня, недели 2-3 подсушила на мансарде с проветриванием. Но весь июль такой жаркий - вот я и спустила его в подвал, больше некуда. А когда через время решила проверить(первая декада августа), то увидела, что он проклюнулся - на всякий случай в холодильник его и на форум быстро за советом. Холодильник - для того, чтобы притормозить рост листиков. А когда я держала его в подвале, то там не очень и прохладно было, т.к. дверь была постоянно открыта для проветривания и просушки подвала. Для деток этот температурный режим (подвальный) нормальный, а вот почему проклюнулись листики, не пойму?! А может так и надо?

Вопрос к тюльпановым знатокам
Говорила на днях с одним цветочным профи (не по луковичным), так вот он сказал, что дабы ежегодно не выкапывать тюльпаны, следует их сажать на глубину в 20 см (т.е. гораздо глубже, чем обычно рекомендуется).
И еще, что при такой заглубленной посадке они не только не "израстаются", но и вырастают более крепкими-здоровыми... :thk:

Знатоки, прокомментируйте, пжлста  :pray:

Цитата
Tanya M. пишет:
дабы ежегодно не выкапывать тюльпаны, следует их сажать на глубину в 20 см (т.е. гораздо глубже, чем обычно рекомендуется).
фигасе, у меня они и так за год на такую глубину уходят, куда ж еще глубже? вообще потом не откопаешь :huh:
И возвращаясь к теме топа: КОГДА САЖАТЬ гиацинты?  у меня выгоночный, цвел на 8 марта дома, сейчас его еще рано? а рябчики-свежекупленные?

Танюш, может у него земля быстро пересыхает, много песка в ней. А на глубине влаги больше тюльпанам достается? Вот они и крупнее, чем у него же, но мелко посаженные. Он их сравнивал с цветами из других садов? и коэфициент размножения тоже сравнивал?
Любые цветы на легкой песчанистой почве рекомендуется сажать глубже, а на тяжелых почвах- выше.

Они же изначально, по своему природному происхождению почему на глубину уходят? В степи ж растут, на глубине влажно.

Сейчас сажаем все мелколуковичные, декоративные луки, нарцисы, рябчик императорский- вовсю уже пора. Он уже должен вовсю корешки пустить. А вот гиацинты, насколько  я знаю, сажают вместе с тюльпанами, в самом конце месяца.
Изменено: Любовь Гредель - 04.09.2009 14:00:53
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Сейчас сажаем все мелколуковичные, декоративные луки, нарцисы, рябчик императорский- вовсю уже пора. Он уже должен вовсю корешки пустить. А вот гиацинты, насколько я знаю, сажают вместе с тюльпанами, в самом конце месяца.
Спасибо большое за ценную информацию! Побежала доставать нарциссы и рябчики из закромов  :D
А вот Allium giganteum сейчас  наверно еще рано? на упаковке написано сентябрь-декабрь :oops:

Цитата
Tanya M. пишет:
И еще, что при такой заглубленной посадке они не только не "израстаются", но и вырастают более крепкими-здоровыми...
Искала инфу в сети про Белоцветник Leucojum и вот какую ифнормацию нашла в ЭДСР:
Цитирую: * Вообще строгое соблюдение глубины посадки для луковичных необязательно. Просто при мелком положении в земле луковицы мельчают, но активно образуют детки, а при глубоком становятся крупнее*

Немного задержался, извиняйте за повторы, но я все же выскажусь. Надеюсь, ни для кого не секрет, что у тюльпанов луковица однолетняя, т.е. каждый сезон  она отмирает и на ее месте вырастают  новые. Так вот, если сажать тюльпаны мелко, получится много мелких луковок, если глубоко - будет мало, но больших. Если очень глубоко, то много лет будет одна луковица, но очень большая. Конечно, и от сорта кое-что зависит, но общая идея именно такая.
Кстати, что такое «израстаются»? Я копаю грядку с тюльпанами раз в 3-4 года, а под забором вообще не копаю, лет за 20 ничего в них не изменилось

Разберемся с гиацинтами. Они до весны должны успеть укорениться и надо им на это наверное 2-3 месяца. Укореняются они во влажной и, это важно, в холодной почве при температуре 0-10 град, т.е. сколько успеют осенью, пока земля на их глубине не замерзла, и потом продолжают весной после оттаивания, если не успели, но лучше бы успели, конечно.
Почему плохо сажать рано: вот зачем вы фрукты-овощи в холодильнике храните? Чоб не гнили, да? А почему без холодильника гниют? Потому что в тепле активность грибков и бактерий гораздо выше, чем в холоде, а уж дырочку чтоб пролезть, они найдут. Вот и с луковицами та же фигня. В любом случае при выкопке, хранении, посадке неизбежны мелкие повреждения. Сажаем спящую, с не очень активным в это время иммунитетом, поцарапанную и измученную луковицу в теплую влажную землю и получаем что? Кормушку для почвенных микроорганизмов.

Рябчики… К сожалению, у них нет плотной шкурки и поэтому они очень плохо хранятся в сухом месте, высыхают. А во влажном – грибы... Тут не угадаешь, что лучше, я бы сразу посадил.

Фу, блин, сколько настрочил. Вы наверное точную дату хотели? Не знаю, но «Знание некоторых принципов легко компенсирует незнание  отдельных фактов»©Гельвеций :)

Цитата
demi пишет:
Тут не угадаешь, что лучше, я бы сразу посадил.
Если речь идет об императорском рябчике- то у него в августе на хранении уже корешки начинают расти- как не посадить? И вонять начинает....

Некоторые тюльпановые сорта за два года на такую глубину уходят- ни за что не дороешься. Уже на этом месте давно другое растет, а он вылезет один потерянный и торчит ни к селу ни к городу- фиг уберешь. Только варварским способом его просто пару лет подряд уничтожаешь. :(
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И вонять начинает....
Проснулся :D
А в каких условиях хранился? Если в холоде, то видимо он в августе решил, что уже наступила глубокая осень...

Рябчик в холодильнике? ни в коем разе! Ему ж тепло как раз нужно. Для того и выкапываю, чтоб согрелся. Чтоб прогрелся. В моих условиях сплошного дождя он в земле не прогреется.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Если речь идет об императорском рябчике- то у него в августе на хранении уже корешки начинают расти- как не посадить? И вонять начинает....
Касательно рябчиков: их-то как раз и сажать надо в августе, в нашей зоне - 20 числа. У моих тоже корни повырастали и с посадкой на сей раз припозднилась  :rev:
Lutik

:D
Вот вам и конкретная дата. А кто не успел- тот опоздал! :draz:
Люба
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.