Valerie83 , "Розовое небо" в этом году у меня цвел в ОГ. Цвет совсем не такой, как на пакете, а интенсивно-розовый , аж сияет. Обыкновенная простушка палкастая. Но очень живучая и не капризная. На первом фото она - один куст, вчера фоткала. Сладкие лепестки тоже больше простушка, хотя и ампелится немного, интенсивность цветения так себе. У бардовой СЛ очень красивый бархатный цвет, а розовая СЛ тоже не такая, как на пакете. На втором фото - самые крупные цветы на фоне рамблинов -это бардовая из "СЛ". Мне кажется, подходит для создания цветовых акцентов в плотных массивах петунек (таких, как рамблины, торнадо и проч).
Ира, Ириша, полностью согласна по поводу бордовой из СЛ! Только она у меня в условиях балкона вытянулась, как настоящий ампель. А розовых в смеси вообще не оказалось... Я от этой бордовой и на следующий год не откажусь - очень красивый цвет даже в тени, пусть и цветочков мало. В этом году не взошли или никак не показали себя (за что и были выброшены) вообще никакие бордовые типа Бургунди и пр., вот СЛ за всех отдуваются и очень радуют.
ИрСу, Спасибочки,вношу вас в список поставщиков на следущее лето! У меня еще надежда на местную Катюшу,будем через ее маму разживаться красотами!П.С.представляю какие цены будут на семена и рассаду с нашим новым таможеным сбором
Лешка пишет: Я от этой бордовой и на следующий год не откажусь - очень красивый цвет даже в тени, пусть и цветочков мало.
Да-а-а, вот есть петуньки - ну, никакого габитуса у них и сто раз зарекаешься еще раз сажать, а зимой вспомнишь: "а цвет! а запах! а рюшечки какие!" И снова сеешь... У меня Триумф к этой серии относится. Хоть и не успевает он у нас стать пышным, разгоняется только к августу, а все равно хотца! Сейчас уже очень холодно по ночам, бордовый Триум побелел, а белый порозовел
Татьяна пишет: Valerie83, напрасно Вы это предложили!!!Щас девочки как начнут свои профпачки показывать!!!
, ну я ж не прошу всё 8000 пачек фотографировать, ну хотя бы часть, тысячи так 3 Девочки, кто просил Picobella Salmon и Pearls Royal Blue, они к сожалению не в гранулах, так что не смогла их вам отправить, просто не смогла представить, как их вообще отсортировать Вот сейчас сижу и думаю, главное, чтобы семена в конверте не покрошились, каждый сорт в мини-конвертике и вложен в толстую фотобумагу и прикреплен к ней степлером
kop73 Татьяна вы отозвались на мой крик о помощи и дали мне ценные совета на другом форуме .Пойдя за вами я пришла на этот форум. Я тоже очень много напортачила. На северном окне у меня полный капец. А вот на роботе солнечная сторона жара и получилось во такое. Правда не так шикарно как у метров, но первый раз из своей рассады. Большое спасибо. п.с. в этом году не у всех вышло из за жары и обстоятельств.Но в следующем году все выйдет. Там две махрушки из Dуо смеси- в Украине(семена Украины), в России в Аэлите это DUО Лавандовый или Пеперминт F1 а у Гаврюши это сливовый десерт.А маленькие потому что два раза скидывал цветки и с каждым разом цветочек становился меньше. [IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1009/7f/85a39c3399d0.jpg[/IMG]
Valerie83 пишет: Вот сейчас сижу и думаю, главное, чтобы семена в конверте не покрошились, каждый сорт в мини-конвертике и вложен в толстую фотобумагу и прикреплен к ней степлером Изменено: Valerie83 - 02.09.2010 13:55:26
Подавятся...лучше из своих новых пачек пересыпьте семена и подпишите их.,..а ампульки от них используйте....жалко ведь будет, когда прийдут подавленные или найти бумагу "пузырчатую"...лучше не торопиться с пересылкой....времени еще полно... А толстая бумага- не поможет...они же под прессом" прокатятся"...проверено и не один раз...
Евгеша пишет: Подавятся...лучшеиз своихновых пачекпересыпьтесемена иподпишитеих.,..аампульки от них используйте....жалковедьбудет, когдаприйдутподавленныеили найтибумагу"пузырчатую"...лучше не торопитьсяспересылкой....времени еще полно... Атолстая бумага- непоможет...они же под прессом" прокатятся"...провереноине один раз...
Спасибо за совет конечно, но уже поздно, письма часть отправлены, вторая партия запечатана уже тем более ампул столько не найти, маловато, на будующее буду знать и буду их собирать, а не выкидывать, буду надеяться, что если раскрошатся, то можно будет отыскать там маленькую семечку хотя бы Ну я если всё так плачевно будет, придется черенками откупаться
Евгеша пишет: Подавятся...лучше из своих новых пачек пересыпьте семена и подпишите их.,..а ампульки от них используйте....жалко ведь будет, когда прийдут подавленные или найти бумагу "пузырчатую"...лучше не торопиться с пересылкой....времени еще полно... А толстая бумага- не поможет...они же под прессом" прокатятся"...проверено и не один раз...
Это точно. Я девочкам когда высылала первый раз калиброшки, у всех подавленные были. Сейчас стараюсь высылать в ампулах или нахожу какие-нибудь приспособления.
Цитата
Valerie83 пишет: , буду надеяться, что если раскрошатся, то можно будет отыскать там маленькую семечку хотя бы smile:cry: smile:cry: smile:cry:
В том-то и проблема, что раздавливается сама семка. Ну будем надеяться, что все получат свои семена в полном порядке.
Vita пишет: В том-то и проблема, что раздавливается сама семка. Ну будем надеяться, что все получат свои семена в полном порядке.
Спасибо за поддержку, а то я так переживаю, вроде старалась, старалась, а получается всё насмарку, отледьно делала конвертики для семян с подписью, дуамала, что бы придумать вместо открытки, нашла толстую фотобумагу, эти конвертики сложила туда во внутрь, прикрепила степплером, запечатала, жалею, что дама не нашлось пакетиков с пузырьками, хотела по-другому сделать, ладно, скоро девчонкам дойдут письма, вот и узнаем как и чего