Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 95929
Hosts 2505
Visitors 11397
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

А ещё, в этом году я узнала на собственном опыте, что действительно бывают петунии, которые нужно сажать по одной в 20 литровое кашпо :oops:
Но, т.к. в это вериться с трудом и кажется, что наши малявки до осени не дорастут до фантастических размеров, указанных на пачке. Я конечно натыкала их по 3 штуки :D  о чём уже сейчас жалею!! :mad:  Посему ...дураков работа любит :D  Сегодня буду рассаживать биотехниковских красавцев, благо их ещё можно распутать :)  А вот Парпл Вельвет уже обречён ютиться втроём :cry:

Вот гляньте. Этого паучка я уже показывала, но он не перестаёт меня удивлять...Вчера из любопытства решила сосчитать его ветки. Фиг там :D  сбилась после 50! И это только те, что отходят от главного стебля!!!! Ветвление какое-то сумашедшее. Сурфы отдыхают :D  100% трейлинг.  Вот сравните его одного и его же братья в кашпо на ноге, но втроём...не сильно то они его и перегнали. Можно было смело сажать по одному, но я же не могла поверить написанному на пачке :D Кстати это Парпл Вельвер от.....Гавриша :oops:
DSC06814.JPG (32.24 КБ)
DSC06815.JPG (26.31 КБ)
DSC06833.JPG (35.06 КБ)

А вот моя горемычная биотехника :)  Которая просто убила меня мерзкой всхожестью, а теперь убивает результатом :D  Сеяла я 5 сортов их ампелей в одну плошку. Конечно подумала, что запомню, что за кем и конечно забыла :D  В итоге из 25 штук имею я 6 кустов :mad:  Поскольку сорта я перепутала, а на ПМЖ высаживала совсем малявок, то получилось так. Два черри и ну блю. Его-то я сегодня и отсажу. Может и черрики по одному рассадить или уже помирятся вдвоём, как думаете?
Во втором кашпо пока нет цветков, потому не ясно кто там :)  Но их тоже 3. Думаю не ждать и рассадить по одному. Кусты будут гигантские. Ветки просто толстенные. На пачках указано, что превосходят размерами сурфинии более чем в два раза..... Я и представить боюсь, что это будет :D  Вроде много фоток с черриком просмотрела, не казался он мне прям уж таким слоном :thk:
DSC06818.JPG (36.52 КБ)

Цитата
Анна Листопад пишет:
А мне сегодня не спится   Тут смотрю, как обычно у всех шик, блеск, красота и каждый нарывается на комплименты, говоря, что у него всё так себе....    Не прокатит, мы такое проходили    Всё вы знаете, что у каждого во дворе, на балконе или даче своё неповторимое петуниевое очарование   Пусть кто-то в начале пути, а кто-то уже может написать книгу, каждый достоин уважения, уже потому, что решился, не сдался и вырастил  

У меня, вот тоже возникают вопросы, на которые я не могу сама себе чётко ответить, хотя казалось бы уже набила кучу шишек   , но видно мало. А ну-ка быстренько мне подскажите хлороз это или нет?    На моих подопечных хлороз обычно начинается с постепенного пожелтения всех листьев. А тут резко и только нижние...Они даже не хлорозно жёлтые, а мёртвые. За пару дней отваливаются.
По моему опыту - когда желтеют нижние листья - это либо перелив, либо азотное голодание или все вместе. Лечится легко - реже поливать и подкормить азотиком, а потом земли чуть подсыпать под оголенные снизу веточки - мне помогло.
Казахстан

Это излишняя влага,но не хлороз :)
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

Цитата
liledi пишет:
Инна Бурлака,написала в личку..
Спасибо, обязательно сегодня поищу. :buket:
Цитата
MANгуст пишет:
Инна , у меня тоже тля,Купи БИ-58, вроде есть в садовом центре "Агрус" на Нивках
Тоже спасибо за наводку, Агрус есть и у нас на ВДНХ!
Думаю все таки от какого-то из ядов эта тля подохнет все таки :mad:
Киев

Krasata, спасибо за ссылку  :)
Мариэтта, у нас довольно приличный был выбор в этом году, в том числе и Аэлитовских. белорусских семен петунии было море - но я кроме лавины не решилась ничего купить - вот теперь и интересно  - у кого что выросло из странных названий на этикетках?
Полоцк, Беларусь

Ilnic, я охотилась на тайфуны и рамблины, но безуспешно... Нашла на рынке один Рамблин, но не понятно какой фирмы и не решилась купить...Да и цена них была кусачая. Если бы были от Биотехники, то даже цена бы не спугнула. Вот теперь вся в мечтах заполучить калиброшек парочку, но где раздобыть....Так что обращаюсь к жителям Белоруссии, может кто поделиться укоренненным черенком за вознаграждение естественно...  ;) Буду безмерно благодарна.  :heart:  :heart:  :heart:
У из серии ЛАвина только Клубника со сливками от Аэлиты, но пока жду цветения. Но по формированию куста, пока мне не очень нравиться. Растет просто ветвистым кустиком. Но лишь бы было красиво... :D
Беларусь, г. Витебск

Уважаемый петуньководы, подскажите, чем лучше удобрять, что бы бутоны стали покрупнее. Сейчас удобряю АКВАРИНОМ, а раньше азотное чередовала с КЕМИРОЙ. Но вот начала распускаться Кружевница от АЭЛИТЫ и как-то цветочки мелковаты. Конечно может это пока... Зато цвет хороший - яркий и насыщенный. :)

[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1006/98/0784d9bfe94b.jpg[/IMG]

[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1006/4b/f6f092b042dc.jpg[/IMG]
Беларусь, г. Витебск

Valerie83 Ну если одно и то-же, ни чего страшного. Значит одно будем выращивать, которая будет в продаже, и которая себя хорошо зарекомендовала.  :)

Ленчик24 Жаль, что они не такие желтые как на пачке.  Тогда не буду их сажать.  :huh:

Vita На 77 посте у вас что за сорт желтый такой? ООО увидела Калибра лимон, просто загляденье. Как я люблю все желтое, солнечное.  Тоже хочу такую и как на первом фото  :cry:
Меня зовут Зания

Мариэтта  - тайфуны и рамблины нам только снятся)
Полоцк, Беларусь

Ilnic, вот я об этом... Так что при первом выезде в РФ, выхожу на охоту. Или знакомых буду просить привезти. Так что если вам чего надо, пишите в личку, буду брать с запасом... :rev:  :sml:
Беларусь, г. Витебск

Valerie83,

И правда, на пачке хорошо видно зеленоватое нутро, а на фоте - прямо Орхид Мист.

В легкий грунт - это скорее торфа, а не песочка. А вообще - сильно не заморачивайся. Петунии хорошо укореняются. Главное - в светлое несолнечное место, под пакетик и ждать.  :4u:

Августчанка,

И рассадой , и в кашпо. Спеши. Рассады там уже мало, остаточки от весенних активных продаж.  :P

MANгуст,
В корзине какая фифочка гламурная расцвела.  :D

Анна Листопад,

Не, Ань, строго говоря - это не хлороз. В смысле не тот что ты имеешь ввиду. Это скорее естесственное старение или залив.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Анна Листопад,

Вот и пересаживай теперь. :P  Я талдычила и талдычила - этих по одному и в большой объем. Я их четыре года ращу. Знаю что говорю. Нет ведь, мы их по три штуки навтыкали.  :D  :D Вот получи теперь фашист гранату.

По твоему это не слон??? Он там один, между прочим.

[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/808/808138bab66cb0f58d40149ecadae244.jpg[/IMG]
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата

Анна Листопад
Классные паучищи! У меня фортуния Водопад уже метровые нарастила, вянет через 2-3 часа прямого солнца :mad:  вчера уже хотела постричь, но было пасмурно и он вел себя хорошо :D
Биотехника просто заглядение :wub:
Киев

:-D :-D :-D Хааа! У мня эта фотка в телефоне стоит, как образец стремления к эталону! Каждый день сморю на своих слоников и внушаю им, вы обязаны к июлю быть похожими вот на этот кустик!!! У Тайфунов получается, Тидалы размах дали, но не торопятся наращивать середину!

Всем привет!У меня на листьях некоторых петунек образовались фиолетовые пятна,есть листья почти полностью фиолетовые,не могу вспомнить,что-то подобное уже обсуждалось?Что это может быть и как с этим бороться?
Любовь без дел мертва есть...

Цитата
Чучелка пишет:
Valerie83,

И правда, на пачке хорошо видно зеленоватое нутро, а на фоте - прямо Орхид Мист.
Наверное фотоаппарат не точно передал, если вживую смотреть, с рисунком на пачке не отличить ;)
Кстати, спасибо за совет по черенкованию, правда, не дождалась и посадила в покупную землю с песочком перемешанную и под пакет :)
Изменено: Valerie83 - 04.06.2010 14:30:42

Девчонки, точно не заливаю. Т.к. по началу думала хлороз даже подсушиваю. С этой сурфой там ещё торчит куст белой и махрушка, с ними всё в порядке. А вот на счёт старения я задумалась...Черенок это осенний, по весне обчиканный до состояния палки, т.к. был болезненный и я хотела даже выкинуть, но пожалела. После посадки на ПМЖ он так оживился, нарастил кучу веток, все зелёненькие, прелесть и тут бац... :(  Серединка пожелтела за неделю почти вся. Выкинуть жалко...но вид лысой, жёлтой середины меня очень напрягает :mad:

Наташ, фотку твоей мамы с черри конечно помню! :)  Но что-то я промухала, что там один куст, балда... :D  Ну Блю успешно отодрала от черриков. Они его конечно бы задавили. Определила в отдельную квартирку, хожу вокруг него, радуюсь :)  А вот делить ли оставшиеся два черри или уже оставить, так и не решу??? Они уже прилично проросли сквозь друг друга....Стоит разодрать или уже бог с ними?
А ещё во втором кашпо расцвёл Салмон Капри и ещё один Черри, остался один неопределённый товарищ)))) Эти все поменьше и я их конечно рассажу.
Изменено: Анна Листопад - 04.06.2010 15:23:06

Цитата
Чучелка пишет:
Вот и пересаживай теперь.Я талдычила и талдычила - этих по одному и в большой объем. Я их четыре года ращу. Знаю что говорю. Нет ведь, мы их по три штуки навтыкали. Вот получи теперь фашист гранату.

Ну то ж ты :D  Ты же у нас гуру, а я то и не надеялась, что у меня может вырасти что-то похожее на твоё :)  Думала мои тормоза и заморыши хоть бы к осень раскачались, а тут вот такой сюрприз :)  И не только для меня. Мужу говорю, что нужно опять срочно ехать за грунтами. Шоооо???? опять???? Когда это кончится... :D  :D
Никогда :ruk:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.