А ещё, в этом году я узнала на собственном опыте, что действительно бывают петунии, которые нужно сажать по одной в 20 литровое кашпо Но, т.к. в это вериться с трудом и кажется, что наши малявки до осени не дорастут до фантастических размеров, указанных на пачке. Я конечно натыкала их по 3 штуки о чём уже сейчас жалею!! Посему ...дураков работа любит Сегодня буду рассаживать биотехниковских красавцев, благо их ещё можно распутать А вот Парпл Вельвет уже обречён ютиться втроём
Вот гляньте. Этого паучка я уже показывала, но он не перестаёт меня удивлять...Вчера из любопытства решила сосчитать его ветки. Фиг там сбилась после 50! И это только те, что отходят от главного стебля!!!! Ветвление какое-то сумашедшее. Сурфы отдыхают 100% трейлинг. Вот сравните его одного и его же братья в кашпо на ноге, но втроём...не сильно то они его и перегнали. Можно было смело сажать по одному, но я же не могла поверить написанному на пачке Кстати это Парпл Вельвер от.....Гавриша
А вот моя горемычная биотехника Которая просто убила меня мерзкой всхожестью, а теперь убивает результатом Сеяла я 5 сортов их ампелей в одну плошку. Конечно подумала, что запомню, что за кем и конечно забыла В итоге из 25 штук имею я 6 кустов Поскольку сорта я перепутала, а на ПМЖ высаживала совсем малявок, то получилось так. Два черри и ну блю. Его-то я сегодня и отсажу. Может и черрики по одному рассадить или уже помирятся вдвоём, как думаете? Во втором кашпо пока нет цветков, потому не ясно кто там Но их тоже 3. Думаю не ждать и рассадить по одному. Кусты будут гигантские. Ветки просто толстенные. На пачках указано, что превосходят размерами сурфинии более чем в два раза..... Я и представить боюсь, что это будет Вроде много фоток с черриком просмотрела, не казался он мне прям уж таким слоном
Анна Листопад пишет: А мне сегодня не спится Тут смотрю, как обычно у всех шик, блеск, красота и каждый нарывается на комплименты, говоря, что у него всё так себе.... Не прокатит, мы такое проходили Всё вы знаете, что у каждого во дворе, на балконе или даче своё неповторимое петуниевое очарование Пусть кто-то в начале пути, а кто-то уже может написать книгу, каждый достоин уважения, уже потому, что решился, не сдался и вырастил
У меня, вот тоже возникают вопросы, на которые я не могу сама себе чётко ответить, хотя казалось бы уже набила кучу шишек , но видно мало. А ну-ка быстренько мне подскажите хлороз это или нет? На моих подопечных хлороз обычно начинается с постепенного пожелтения всех листьев. А тут резко и только нижние...Они даже не хлорозно жёлтые, а мёртвые. За пару дней отваливаются.
По моему опыту - когда желтеют нижние листья - это либо перелив, либо азотное голодание или все вместе. Лечится легко - реже поливать и подкормить азотиком, а потом земли чуть подсыпать под оголенные снизу веточки - мне помогло.
Krasata, спасибо за ссылку Мариэтта, у нас довольно приличный был выбор в этом году, в том числе и Аэлитовских. белорусских семен петунии было море - но я кроме лавины не решилась ничего купить - вот теперь и интересно - у кого что выросло из странных названий на этикетках?
Ilnic, я охотилась на тайфуны и рамблины, но безуспешно... Нашла на рынке один Рамблин, но не понятно какой фирмы и не решилась купить...Да и цена них была кусачая. Если бы были от Биотехники, то даже цена бы не спугнула. Вот теперь вся в мечтах заполучить калиброшек парочку, но где раздобыть....Так что обращаюсь к жителям Белоруссии, может кто поделиться укоренненным черенком за вознаграждение естественно... Буду безмерно благодарна. У из серии ЛАвина только Клубника со сливками от Аэлиты, но пока жду цветения. Но по формированию куста, пока мне не очень нравиться. Растет просто ветвистым кустиком. Но лишь бы было красиво...
Уважаемый петуньководы, подскажите, чем лучше удобрять, что бы бутоны стали покрупнее. Сейчас удобряю АКВАРИНОМ, а раньше азотное чередовала с КЕМИРОЙ. Но вот начала распускаться Кружевница от АЭЛИТЫ и как-то цветочки мелковаты. Конечно может это пока... Зато цвет хороший - яркий и насыщенный.
Valerie83 Ну если одно и то-же, ни чего страшного. Значит одно будем выращивать, которая будет в продаже, и которая себя хорошо зарекомендовала.
Ленчик24 Жаль, что они не такие желтые как на пачке. Тогда не буду их сажать.
Vita На 77 посте у вас что за сорт желтый такой? ООО увидела Калибра лимон, просто загляденье. Как я люблю все желтое, солнечное. Тоже хочу такую и как на первом фото
Ilnic, вот я об этом... Так что при первом выезде в РФ, выхожу на охоту. Или знакомых буду просить привезти. Так что если вам чего надо, пишите в личку, буду брать с запасом...
И правда, на пачке хорошо видно зеленоватое нутро, а на фоте - прямо Орхид Мист.
В легкий грунт - это скорее торфа, а не песочка. А вообще - сильно не заморачивайся. Петунии хорошо укореняются. Главное - в светлое несолнечное место, под пакетик и ждать.
Августчанка,
И рассадой , и в кашпо. Спеши. Рассады там уже мало, остаточки от весенних активных продаж.
MANгуст, В корзине какая фифочка гламурная расцвела.
Анна Листопад,
Не, Ань, строго говоря - это не хлороз. В смысле не тот что ты имеешь ввиду. Это скорее естесственное старение или залив.
Вот и пересаживай теперь. Я талдычила и талдычила - этих по одному и в большой объем. Я их четыре года ращу. Знаю что говорю. Нет ведь, мы их по три штуки навтыкали. Вот получи теперь фашист гранату.
По твоему это не слон??? Он там один, между прочим.
Классные паучищи! У меня фортуния Водопад уже метровые нарастила, вянет через 2-3 часа прямого солнца вчера уже хотела постричь, но было пасмурно и он вел себя хорошо Биотехника просто заглядение
Хааа! У мня эта фотка в телефоне стоит, как образец стремления к эталону! Каждый день сморю на своих слоников и внушаю им, вы обязаны к июлю быть похожими вот на этот кустик!!! У Тайфунов получается, Тидалы размах дали, но не торопятся наращивать середину!
Всем привет!У меня на листьях некоторых петунек образовались фиолетовые пятна,есть листья почти полностью фиолетовые,не могу вспомнить,что-то подобное уже обсуждалось?Что это может быть и как с этим бороться?
И правда, на пачке хорошо видно зеленоватое нутро, а на фоте - прямо Орхид Мист.
Наверное фотоаппарат не точно передал, если вживую смотреть, с рисунком на пачке не отличить Кстати, спасибо за совет по черенкованию, правда, не дождалась и посадила в покупную землю с песочком перемешанную и под пакет
Девчонки, точно не заливаю. Т.к. по началу думала хлороз даже подсушиваю. С этой сурфой там ещё торчит куст белой и махрушка, с ними всё в порядке. А вот на счёт старения я задумалась...Черенок это осенний, по весне обчиканный до состояния палки, т.к. был болезненный и я хотела даже выкинуть, но пожалела. После посадки на ПМЖ он так оживился, нарастил кучу веток, все зелёненькие, прелесть и тут бац... Серединка пожелтела за неделю почти вся. Выкинуть жалко...но вид лысой, жёлтой середины меня очень напрягает
Наташ, фотку твоей мамы с черри конечно помню! Но что-то я промухала, что там один куст, балда... Ну Блю успешно отодрала от черриков. Они его конечно бы задавили. Определила в отдельную квартирку, хожу вокруг него, радуюсь А вот делить ли оставшиеся два черри или уже оставить, так и не решу??? Они уже прилично проросли сквозь друг друга....Стоит разодрать или уже бог с ними? А ещё во втором кашпо расцвёл Салмон Капри и ещё один Черри, остался один неопределённый товарищ)))) Эти все поменьше и я их конечно рассажу.
Чучелка пишет: Вот и пересаживай теперь.Я талдычила и талдычила - этих по одному и в большой объем. Я их четыре года ращу. Знаю что говорю. Нет ведь, мы их по три штуки навтыкали. Вот получи теперь фашист гранату.
Ну то ж ты Ты же у нас гуру, а я то и не надеялась, что у меня может вырасти что-то похожее на твоё Думала мои тормоза и заморыши хоть бы к осень раскачались, а тут вот такой сюрприз И не только для меня. Мужу говорю, что нужно опять срочно ехать за грунтами. Шоооо???? опять???? Когда это кончится... Никогда