Да, MANгуст, я успела прочитать до обрезки . А у Виты это ройз вейн вельвет, это тот, котор. как раз у меня чахнет.... Vita, спасибо за отклик! А от твоих красоток я просто в отпаде, парпл вельвет и роуз вейн - есть к чему мне стремиться . Единственное, хоть мой даймонт перли шейдс как-то отдаленно твой напоминает . А со светом у меня как-то странно: если выставляю на прямой - все вянет, а чуть в тень - уже мало... Никак не могу найти золотую середину . Ах да, Мангуст и др. киевляне, я семена роуз вейн и даймонд перли шейдс покупала на ст.м Лесная,где магазинчики "садiвник" - очень уж они мне понравились (произв. "Антария"), правда даймонд из пяти только 2 взошли, но все-равно поехала и на след. год еще купила, там пока оставались... Роуз вейн до пересадки в кашпо был тоже обалденный, это уж сейчас что-то произошло... Vita, а подскажи еще плиз, я так поняла, ты из собранных семян их вырастила? А когда их надо собирать: уже сейчас можно или по-позже, а то я ж все обрываю...
Девочки я еще половины написанного в этом году не прочитала и явно пропустила. Чья фасовка семян "Роуз Вейн Вельвет" и "Даймонд Перли Шейдз"? Это же ампели? И кто нибуть выращивал полуампельные серия Самбо?
liledi пишет: Я такую штуку нашла... Мы с мужем долго смеялись, хочу и вам показатть
да....особенно здОрово, что цветы открыты только днём, это большой плюс... кому они ночью нужны... вот агрономы-новаторы, новый сорт лаватеропетунии изобрели...
Цитата
TEY пишет: Krasata! А крыльев-то вроде как у "моей белокрылки" нет...просто палочки 2мм. Обрабатывала фитофермом, сегодня вот актеликом попробовала. Если это все-таки белокрылка, что такое черненькое?Такое же как и беленькое
"палочки" это белокрылка в прямом смысле в профиль... сверху она, как треугольник...ну, а чёрное - это...ммм... скажем так, продукты жизнедеятельности...где-то даже навоз... ОПАСНЫЙ вредитель!!!вот здесь на фото чётко видно вашего гостя: [IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1006/76/3dc385ee075b.jpg[/IMG]
MANгуст пишет: Vita, а как называется сказочный персонаж на втором фото ? запал в душу
На первых двух фотках Роуз Вейн Вельвет
Цитата
алианда пишет: А со светом у меня как-то странно: если выставляю на прямой - все вянет, а чуть в тень - уже мало... Никак не могу найти золотую середину smile:( .
Возможно вянет на прямом , потому что недостаточно большой горшок и перегреваются корни. Поменяй кашпо.
Цитата
алианда пишет: Vita, а подскажи еще плиз, я так поняла, ты из собранных семян их вырастила? А когда их надо собирать: уже сейчас можно или по-позже, а то я ж все обрываю...
Не, семена я не собираю.... может только с калиброшек. У меня нет столько места, чтоб эксперименты с "дворняжками" устраивать.
Красата, дорогая! Ну поясните неграмотной...если эта белокрылка так страшна, то почему за 2 недели с цветочками ничего не происходит, в плохом смысле? Только очень некрасивые, как присыпанные листья, будто грязные. И еще, если у нее есть крылья-значит летать должны, а эти белые точки даже не двигаются. (может правда сдохли уже после всех моих обработок?) Да...и листья противно липкие, может все-таки какая-нибудь тля?(с надеждой в голосе-с тлей же легче бороться?)Спасибо, что разжевываете мне...
TEY с белокрылкой бороться очень просто. Уже испытано на своих гераньках и фуксиях Просто порошок актары насыпается в горшок и поливается сверху водой. В течении суток белокрылка погибает и потом долго не появляется вновь.
TEY пишет: Красата, дорогая! Ну поясните неграмотной...если эта белокрылка так страшна, то почему за 2 недели с цветочками ничего не происходит, в плохом смысле? Только очень некрасивые, как присыпанные листья, будто грязные. И еще, если у нее есть крылья-значит летать должны, а эти белые точки даже не двигаются. (может правда сдохли уже после всех моих обработок?) Да...и листья противно липкие, может все-таки какая-нибудь тля?...
беда в том, что почти нет хим препаратов для борьбы с белокрылкой... вредят её личинки - мелкие зелёные, похожи на тлю...если нет видимых повреждений, значит популяция не столь велика...а вот то, что не летает... белокрылка летает и очень активно...растения специально встряхивают и развешивают рядом жёлтые клевые ловушки...туда прилипает вредитель...а не могло к растениям прилипнуть какой-нибудь белой пыли, или стружки? странно, 100% белокрылка, но не летает...
Цитата
Valerie83 пишет: А вот я не согласна, в грунте им места много и если удобрять постоянно на ровне с контейнерными , вот фото, у брата на дачке мои сидят в грядке, с каждой неделей всё красивее и красивее:
спасает плотная посадка и то, что клумбы у вас подняты относительно земли вверх... ну, и посажены кустовые петунии...ампели с их тонкими веточками просто вобъются в землю первым же ливнем...и цветы у них на тонких ножках, прилипают к грунту намертво...
Krasata пишет: клумбы у вас подняты относительно земли вверх...
Есть тут и фото с клумб не поднятых от земли, все цветут и пахнут, ну а по поводу, что кустовые-это естественно, что только в грядку, ампели в подвесные и вазоны Мне кажется, зависит ещё от климата, у нас всё лето жарко и солнечно, петунькам хорошо, они кайфуют У брата дача на берегу водохранилища, там влажность, небольшой ветерок и везде солнце, в грунте в основном преобладает песок, может и это ещё влияет, правда бытро высыхает. Для дачи посадки в грунт самое благородное дело в отношение к петунькам, земля сохнет медленнее, особенно если можешь туда ездить только на выходные, я вот губу раскатала, рассадила в мае на своей даче по контейнерам почти всех своих питомцев, начали чахнут от недостатка влаги, пришлось на той неделе пересадить в землю, а то все труды на смарку оказались бы
Девочки, кто-нибудь вырастил в этом году минитунию Роуз? Не Роуз Вейн, а именно Роуз. Пожалуйста, покажите ... И еще, какой объем кашпо требует минитуния? Эта у меня пока в 4,5 литрах: [IMG]http://i073.radikal.ru/1006/28/a8c0b2e6c03bt.jpg[/IMG], а вторую, которая стала терять вид, неделю назад пришлось перевалить в кашпо литров на 8-9.