[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"
Пользователь
Краснодар
03.06.2010 15:06:17
Цитата
Чучелка пишет: Не, она у меня из хозяйства черенком укорененным. Я ничего не сохраняла зимой, достало с этими горшками валандаться, а потом все дохнет к весне.
Т.е. ты купила несколько черенков по весне. Два оставила себе, а остальные решила раздарить?)))
Цитата
Valerie83 пишет: нет, это фото с семян, которые недавно заказала, называется PRISM VANITY FAIR MIX PETUNIA, кустик стандартный 30 см
Ясьненько
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
03.06.2010 15:58:48
Gala муж тоже прикупила чуток семян, срок годности 2013 соблазнил больного человека , я его заразила
Пользователь
Евпатория
03.06.2010 15:59:12
Наташа Чучелка, ты писала про калиброшки, что они у тебя не получаются.А где ты их держишь? Они очень хорошо реагируют на тепличные условия. Стояли у меня на улице несколько дней и вообще не росли,а как только переставила в теплицу, они даже выглядеть стали веселее уже через несколько часов.Теперь растут гораздо быстрее.
Пользователь
Москва
03.06.2010 16:28:29
Девочки и мальчики здравствуйте. Давно меня не было - ноутбук был почти 3 недели в ремонте и зря - детали 4 месяца из Америки ждать - вот тебе и прелести эпла. Покажу и я свои цветочки на балконе. Только названий я не знаю, еще в младенчестве перепутались все, пардон
только сегодня распустился, возможно "сладкие лепестки" лавина от аэлиты, он насыщенного винного темновишневого цвета
некоторые тормозята ( видны в кассетах) сидят с середины марта и растут крайне! медленно. интересно - в чем причина? и тормошила и пересаживала.Позже них посаженные уже цветут вовсю.
Цвет передан не точно, на самом деле очень красивый лососевый цвет. Кустовая от "Аэлиты"
ничего себе цвет получился, не сразу узнала, на самом деле он велюровый фиолетовый с бордовым или темно вишневым отливом, приятно пахнущий, но другой фиолетово синий пахнет сильнее
Такой красивый трейлинг - очень быстро растет и ползет
бархатная фиолетово синяя сурфиния или каскадная петуния
нежносиреневая кустовая со светлым горлышком
а это другая хоть и похожа на трейлинг растет кустиком, а не паучком. хотя внешне немного похожи живьем.
цветок довольно большой с темным глазком
а это средний по размеру чисто белый цветок - то ли петуния то ли сурфиния, вчера купила на горшке написано и то и другое - но и трейлинг тоже
калибрахоа - одна в корзине из коковита среднего размера, на самом деле очень насыщенный цвет
три калиброшки в одной корзине, которые мне Вита разрешила вместе посадить висит высоко неудобно фотографировать да и только на фото заметила один засохший бутон, сорри - уже удалила
цвет очень яркий прямо цикламеновый
он же кустом
эх, все не вошли, попозже выложу.
Изменено: - 03.06.2010 17:01:54
Пользователь
Тульская обл
03.06.2010 16:38:07
Цитата
Анна Листопад пишет:
Т.е. ты купила несколько черенков по весне. Два оставила себе, а остальные решила раздарить?)))
ЩЩаззз. Я купила один. Он подрос и я из него 333 штуки начеренковала. Покупаю в конце февраля или в самом начале марта, поэтому времени для черенкования было завались.
Изменено: - 03.06.2010 16:38:25
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Краснодар
03.06.2010 16:53:05
Цитата
Чучелка пишет: ЩЩаззз. Я купила один. Он подрос и я из него 333 штуки начеренковала.Покупаю в конце февраля или в самом начале марта, поэтому времени для черенкования было завались. Изменено: Чучелка - 03.06.2010 16:38:25
лиса, лиса.
Пользователь
Москва
03.06.2010 17:22:13
Девочки и мальчики! Какие же красоты у вас! Срочно требуется таблетка от жадности! Остановиться не могу - сажать некуда не на балконе не на даче, но я покупаю, прошу черенки у приятелей, куда я все дену??? Укоренила еще штук 5 калиброшек, среди них любимая рыжая терракотовая, махровая сурфиния нежнофиолетового и темнофиолетовая немного в бардо. Те черенки, что я нарезала со своих кабыздошек - шикарненько укоренились в перлите и уже высажены на дачу! Урра!!! я добила черенкование! Если уж мои задохлики, вытащенные в начале мая на балкон с длинными междоузлиями укоренились!!! Правда нечаянно посносила бошки ампелям, прикидывавшимися в квартире кустовушками, так некоторые до сих пор отойти не могут. Теперь стоит дилемма - в кассетах куча неопознанных петуний - не все еще бутоны распустили - вот держу страдалиц, не высаживаю в горшки и жаль их ужасно и не хочется потом балкон одноцветных увидеть и так по цвету ни фига не подобрала - цветов то не было еще. Я долго думала, как бы присобачить на мой балкон корзины коковитовые - на потолок, чтоб еще петуниям дать койкоместа, но страшно - высоко живу (20 этаж) да и роза ветров. Голь на выдумку горазда, как говаривала моя мама, прибью к стене круглые пластиковые горшки с одной плоской стороной, если очень постараться - штук 10 войдет Хотела по 2 штуки засунуть, а у кого то увидела такие же горшки на форуме с одной петунью, может хоть кустовушки односортные 2 войдут? Они в высоту 20 см, а в ширину вверху 24. Вот тупость так и путаю радиус с диаметром А погода в Москве сегодня радует, у меня прямо на глазах цветы распускаются, термометр в ящиках под цветами валяется - показывает +28. К выходным опять 20 будет, ну как цветочкам вырасти???
Пользователь
Москва
03.06.2010 17:25:37
Чучелка, Наташа, ты вчера на Садовод ездила? Есть там что хорошее, калиброшечное? А то мне скучно, в наличии только случайный чернок красной . В прошлом году на ближайшем рынке калиброшки покупала, в этом тоже обещали, но жестоко обманули...
ханума, Петуньки цветут - настроение летнее!
Пользователь
Москва
03.06.2010 17:37:42
Цитата
ханума пишет: может хоть кустовушки односортные 2 войдут? Они в высоту 20 см, а в ширину вверху 24.
Думаю, что лучше по одной... Я в ящики 60 см по 3 кустовые посадила. Пока свободно, потом, боюсь тесно будет.
Пользователь
Москва
03.06.2010 17:54:11
Цитата
Августчанка пишет: Думаю, что лучше по одной... Я в ящики 60 см по 3 кустовые посадила. Пока свободно, потом, боюсь тесно будет.
Эххх..... понимаю, что по одной лучше, но так хочется все уместить Вот - Виту ж уговорила разрешить засобачить три калиброшки в одну корзинку А в 70 или 75 см ящиках у меня сидят по три петуни ампельных или каскадных, вот трейлинга пересаживать в настенный горшок пора он уже в мае расползся - задушит остальных. Проблема - присверлить енти самые горшки на стену. Но во всем плохом нужно искать хорошее - вот и уговариваю себя, что ничего страшного, что не присверлены еще горшки - цветочков то еще не на всех есть
Пользователь
Курган
03.06.2010 18:06:52
Цитата
Gala пишет: Зашла сегодня в магазин,просто так, а там.. Опера,белая, лиловая,розовая,Софистика лайм биколор,Даймонд розовый жемчуг, минитунии от Поиска.Ампелей много.
Галечка, скажи пожалуйста, а Рамблины есть? Меня яркие ампеля интересуют: синие, красные и т.д.
Пользователь
03.06.2010 18:25:29
Подскажите, пожалуйста, в первый раз посадила. "Тайфун" надо подрезать или нет? Сейчас он собирается зацветать, потом подрезать? Или не надо, он будет сам ветвиться?
Пользователь
Украина, Днепропетровск
03.06.2010 18:51:37
Цитата
Галина Новикова пишет: Подскажите, пожалуйста, в первый раз посадила. "Тайфун" надо подрезать или нет? Сейчас он собирается зацветать, потом подрезать? Или не надо, он будет сам ветвиться?
Не режьте, он сам хорошо ветвится. Я своего отрезала центральный стебель еще в рассадном возрасте,вырос плоский уродец
Пользователь
Алма-Ата
03.06.2010 19:03:59
Галина Новикова, самое главное, дайте ему хороший объем, литров 15-20 на кустик и тады он себя покажет во всей красе!
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
03.06.2010 19:51:07
Цитата
ханума пишет: Вот - Виту ж уговорила разрешить засобачить три калиброшки в одну корзинку smile;)
ну если им будет тесно, я здесь ни при чём
Цитата
Галина Новикова пишет: Подскажите, пожалуйста, в первый раз посадила. "Тайфун" надо подрезать или нет? Сейчас он собирается зацветать, потом подрезать? Или не надо, он будет сам ветвиться? smile:thk:
Не надо, это же ампель.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Москва
03.06.2010 19:56:21
Цитата
Vita пишет: ну если им будет тесно, я здесь ни при чём
Вита, как увидела тебя, вот сижу и жду, что ты напишешь, что ты здесь абсолютно не при чем Конечно, не при чем я ж мертвого б уговорила. Пересажу, куда денусь Сижу у раскрытой балконной двери - аромат петуниевый на всю квартиру Ах, как хочется махровых калибрахоа. Только на картинках их и видела Девочки: Наташа Чучелка, Анна Листопад, Красота, Вита - отчего ж у меня некоторые петунии, высаженные в начале марта сидят крошками не двигаясь, месяц на улице уже, кормлю-поливаю, только после НВ-101, чуть сдвинулись с места. Земля, правда, была отвратная ( слишком много удобрений, хоть и специально для рассады) в которую я их сеяла. Многие погибли. Я их пересадила - остальные пошли в рост, а штук 8 тормозята. размером с 5 копеек нынешних.
Изменено: - 03.06.2010 20:10:14
Пользователь
03.06.2010 20:31:14
Огромное всем спасибо за ответы!
Пользователь
03.06.2010 20:31:53
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что за напасть? Начиналось все с маленький желтых точек - сейчас такая паутина. Что за болячка? Кто нас ест?
Полоцк, Беларусь
Пользователь
Волгоград
03.06.2010 20:51:15
Вчера была у родителей, забежала на балкон, где мой папа высадил мои петуньки, стала обрывать бутоны, которые отцвели и нечаянно оборвала вместе со стволиком Дикую Орхидею от Аэлиты, забрала домой, решила черенковать, оборвала все бутоны и нижние листья, пока поставила в воду, девчонки, посоветуйте, как черенковать правильно, может лучше сразу в землю? Вот такая вот красотка у папы на балконе, а у меня за окном вся вытянулась по два цветка меняет, хотя она каскадная, сегодня вот ветка с цветком согнулась от тяжести, наверное что-нить другое придется вместо нее сажать, не нравится мне моя:
Пользователь
Волгоград
03.06.2010 20:54:32
Цитата
Ilnic пишет: Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что за напасть? Начиналось все с маленький желтых точек - сейчас такая паутина. Что за болячка? Кто нас ест?
Не представляешь, сегодня тоже увидела на одной из петунек такой же красивый ресуночек на парочке листьев и паучка вместе с ним, грешу на него Вот, только что оборвала листики и сфоткала