Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / поликарбонат для теплицы

поликарбонат для теплицы

Страницы: 1
RSS
поликарбонат для теплицы, белый?

Случилось у меня сегодня несчастье (если можно так сказать :))
Попросили знакомого на машине купить и привезти нам сотовый поликарбонат для моего чудо-навеса.
Есно прозначный, так как там летом живут мои цветочки. Но ему подробности ни к чему и муж ему просто
сказал "прозрачный белый". Парень приехал на фирму, так и сказал - Прозрачный белый.
Та дурында, которая там оформляла, поняла, что белый. Ну и отпустила ему булый. Чисто белый!!! :evil:
Ну парень взял и привез. Еще перед этим там же попросил отрезать от 6м - 5.7, так как нам надо.
Привез, говорю - не то! Начали звонить на момент обмена, ну понятное дело,
кто ж отрез обменять согласится..... :cry:
Я бы конечно поехала, попыталась обменять, так как дама сглупила. Путь покажет мне, где он прозрачный?
В каком  месте? 8) Но я с ребенком дома, а муж на работе.
Дураку ведь понятно, что прозрачный белый - это прозрачный поликарбонат, без оттенка.
Есть ведь и бирюзовый оттенок, есть и зеленый, коричневый! Парня винить не в чем, но как работник
этого не понял! Вообщем я вне себя!!! :D
Пришлось купить прозрачный там же пару часов спустя. Парень съездил и купил уже тот, который нужен.
А этот так и лежит пока во дворе. Муж приедет, будем думать, как быть.

А теперь по существу. Возник вопрос, если вероятность обмена на прозрачный равна нулю,
можно ли этим пластиком накрыть теплицу? Ведь накрывают белой тканью теплицы, ну или закрашивают белым,
чтобы солнце не жгло сильно! Или через него солнца растюхам будет не достаточно?
Может кто слышал, видел или юзал сам.... поделитесь соображениями! :xlb:

Вы написали бы где всё это происходит, а не как - толку было бы больше. В Саратове, к примеру, не то что белым, а зелёным закрашивать приходится обычный прозрачный, по крайней мере - для комнатных.
Саратов

Цитата
Лада Сайганова пишет:
Вы написали бы где всё это происходит, а не как - толку было бы больше. В Саратове, к примеру, не то что белым, а зелёным закрашивать приходится обычный прозрачный, по крайней мере - для комнатных.
сори, я привыкла, что меня тут каждая собака знает..... :ruk:
Подмосковье.

Моя знакомая накрывала теплицу именно белым поликарбонатом, так ещё и плёнку защитную не убирала, при этом я не замечала, что растения сильно страдали от недостатка света, но мы то живём на юге и солнце летом у нас палит нещадно. У меня теплица накрыта прозрачным, летом нагревается жутко, приходится делать навес из плотного спанбонда, хотя это мало помогает. Ещё важно какой толщины поликарбонат, от этого зависит светопроницаемость, естественно чем толще, тем света меньше.
Наталья

Ну на темлицу У вас явно, его не хватит. Ну ели только на очень маленькую и на бока придется все равно докупать при условии  ели  Вы будите делать аркой. Но можно в виде домика, у них есть соединительные части(козырек, стыковочные, обрамление и т.д.) тагда Ваш поликарбонат уйтет на крышу, это будет очень даже хорошо, не надо будет белить крышу.

Что-то я не понимаю: если в теплице из белого поликарбоната света достаточно для растений, то почему его должно не хватать для цветов под навесом из такого же материала, и наоборот? :thk:
Изменено: Наталья Гармашева - 01.04.2010 10:40:15

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
если в теплице из белого поликарбоната света достаточно для растений, то почему его должно не хватать для цветов под навесом из такого же материала
Теплица и навес ИМХО не одно и тоже ;)  Теплица она со всех сторон освещается, а  навес же это совсем другая песТня :D Этож фактически козырек к дому :oops:
Мариш, мне кажется тебе одноназчно никто не ответит, т.к. в Подмосковье лето может быть как хмарным и дождливым так и сухим солнечным  :(

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Ну на темлицу У вас явно, его не хватит. Ну ели только на очень маленькую и на бока придется все равно докупать при условии ели Вы будите делать аркой. Но можно в виде домика, у них есть соединительные части(козырек, стыковочные, обрамление и т.д.) тагда Ваш поликарбонат уйтет на крышу, это будет очень даже хорошо, не надо будет белить крышу.
кстати с крышей хорошая идея!  :thk: Потому как летом под пленкой был просто ад!  :cry:
Уши вешали ратения.  :( Если вернуть не получится, так и поступлю.
Теплица у меня в ширину 3м, в длину 5м. Кажется. :4u:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Что-то я не понимаю: если в теплице из белого поликарбоната света достаточно для растений, то почему его должно не хватать для цветов под навесом из такого же материала, и наоборот?  
навес с северной стороны, там и так света не очень много.

Если есть грядки- сделайте разборные теплички, при этом крыша будет прозрачная. Подсмотрел у буржуев- из поликарбоната делаются прямоугольные пластинки, по краям- либо металлический профиль, либо просто деревянная планка, из них собирается что-то вроде коробки для обуви, только прямоугольной формы.Крыша тоже плоская. В длинну- не больше метра, все соединения- как дверной крючок- конструкция жёсткая, посему не улетит, а чтобы покопаться в грядке- всегда можно разобрать до основания, потом опять воткнуть на место. Так вот- боковины можно соорудить из белого, крышу- докупить прозрачного.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.