Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2010

Вести с полей 2010

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 47 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей 2010, весна, однако

Ленчик24, А ещё я бы хотела обратить твоё внимание на Челябинский питомник. Там климат тоже суровый и выбираю зимостойкие в основном сорта. У вас В Красноярске хоть снега большие всегда, а в Хакасии его ну совсем мало, зато ветра сильные :(  Этот питомник тоже занимается рассылкой, но у нас один магазин возит от них саженцы. У меня с этого питомника яблони низкорослые Приземлённое и Братчуд (отличные, быстро вступили в плодоношение) и высокорослые Сладкая нега (в том году первые яблочки)и Ласковое (ещё не плодоносило). И крыжовник бесшипный, вот только сорт сказать не могу, узнала что поступил, отправила мужа, а он взял только один сорт (было 3) и то название не запомнил. Знакомая оттуда выписывала тоже много чего. Если надо, могу попросить её принести каталог и поискать электронный адрес. Она выписывает по почте, но это уже надо каталог иметь.
Сорт Мелба (это из старинных сортов) был на даче у моих родителей. Честно скажу-он не в моём вкусе.
г. Черногорск

Мелба отличный сорт но вот только болеет он много - сколько ег не обрабатывай:( Но люблю его поэтому мучаюсь с ним...
Черри я ещё не сеяла, я их в открытый грунт сажаю, сеять буду в начале апреля.

Лада Сайганова

Лада, спасибо, все почитала. А коротко очень даже понятно стало :)
Красноярск

Светлана А.Л.

Если не сложно, то давай электронку на Челябинский питомник или его название, тогда можно будет найти его в интернете.
Я сама родиласт в Хакасии, Ширинский район. У меня у мамы там все замерзает, в этом году она делала на все насаждения большое укрытие, посмотрим как перезимует. А в Красноярске снега очень много :D
Красноярск

Да,Ленчик24,, морозы у нас в этом году не шуточные. Тут девочки на форуме говорили "весна пришла", а мне остаётся только завидовать-на эту ночь опять передали -26 :cry: Эта зима предполагалась холодной, но не до такой же степени... С начала декабря давят. В этом году повыкапывала и розы, и флоксы, и хризантемы- как потом они себя поведут??? Сегодня просматривала- самые молоденькие розы, которые приобретала прошлой весной начали морщить стволики, флоксы только Успех (самый любимый) самый слабенький. Остальное вроде всё терпимо. Может у кого есть секретики в быстрой реанимации когда опять в грунт?
Новые саженцы (вишню, черешню, груши, абрикос,можжевельник)ставила бачки и засыпала опилками-уже поотгребала чтоб не выпрели. Не сняла только кое-где лутрасил, думаю рано. Просматривала деревья- вроде живы все. Только беспокоит чтоб не вымерзли цветочные почки на абрикосах-опять перепады температур.
Адрес электронки Челябинского питомника на неделе постараюсь сходить взять.
г. Черногорск

Мамадарагая... Абрикосы растут, а флоксы на зиму выкапываете! И где это так хлопотно?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Мамадарагая... Абрикосы растут, а флоксы на зиму выкапываете! И где это так хлопотно?
Судя по рассказам Светланы, это д.б. либо Сибирь, либо Д.В. Там всё не так как у нас на С-З. В тех краях растут растения, которые не переносят зимних оттепелей, многие из которые приспособлены к стабильным низким температурам. Кроме того, там жаркое лето по сравнению с Питерским и древесина успевает одервенеть, а у нас этого не происходит, поэтому и вымерзают ветки. Посмотри у ОЕС в Хабаровске: актинидия в лесу растёт и плодоносит, абрикосы растут, а у нас такое ну никак не хочет жить. Из Челябинского питомника у меня все мазунинские яблони помёрзли в первую же зиму, а у Светланы, как я вижу, они прекрасно себя показывают. В то же время, на Д.В. люпин вымерзает - во как.
Lutik

[
Цитата
Лада Сайганова пишет:
только ещё никто внятно не объяснил зачем это делать
:pom: Если че бь1ло мне понятно.... :jok:
Цитата
Лада Сайганова пишет:
Я уже лет пять у всех спрашиваю, кто так делает
Я так делала :oops: потому что прочитала-ничего себе,по моему неть никакая разница.Просто по осеню у нас вода много в емкостях,я ее и ползуюсь.
Изменено: luna - 23.03.2010 03:01:09

Дааа,а я сегодня приобрела персик.Очередной раз поговорила с продавчицей,там етикетка ,все как положено.Пришла домой,погглила и что оказь1вается-я покупила чуть ли не единственной мужской стерилной сорт Хале.Разстроилась,у нас в близосте нет других персиках.Потом прочитала что ест и раннь1й Хале,которой вроде самоопиляемь1й.Так что надеюсз(хотя я невезучая :o )
Еше приобрила "биденс",на фотках такая симпатичная жельтая ромашка.

Цитата
Lutik пишет:
Цитата
Любовь Гредель пишет:

Судя по рассказам Светланы, это д.б. либо Сибирь, либо Д.В. Там всё не так как у нас на С-З. В тех краях растут растения, которые не переносят зимних оттепелей, многие из которые приспособлены к стабильным низким температурам. Кроме того, там жаркое лето по сравнению с Питерским и древесина успевает одервенеть, а у нас этого не происходит, поэтому и вымерзают ветки. Посмотри у ОЕС в Хабаровске: актинидия в лесу растёт и плодоносит, абрикосы растут, а у нас такое ну никак не хочет жить. Из Челябинского питомника у меня все мазунинские яблони помёрзли в первую же зиму, а у Светланы, как я вижу, они прекрасно себя показывают. В то же время, на Д.В. люпин вымерзает - во как.

Да,Lutik,, вы совершенно правы. Я живу в Хакасии, это как бы подоступчивее объяснить: юг Красноярского края, центр Сибири... а вобщем в 150км от Саяно-Шушенской ГЭС. Уж про нашу августовскую аварию все наслышаны. У нас эта зима была очень суровая: числа с 10 декабря морозы до конца феврала держались в среднем -30, часто были и выше. И всё это практически без снега, а летом у нас стоит жара в среднем +30, часто и больше  :D  :cry: (смех сквозь слёзы) Сама я не местная, с Украины, поэтому не перестаю удивляться хоть уже большую часть жизни и прожила здесь.Абрикосы у нас здесь стали расти не так уж и давно. Кто этим интересуется, тот слышал о нашем селекционере Байкалове, его статьи встречала во многих сельскохозяйственных журналах. Помидоры у нас отменно вызревают в открытом грунте, а вот севернее хотя бы км на 200 уже нет. Вот такая у нас "странная" местность. А флоксы чтоб не вымерзли надо присыпать и укрывать, снега то часто почти не бывает. Но т.к. заранее много говорилось о суровой зиме (обсуждение шло выдержит или нет неработающая  Саяно-Шушенская ГЭС), то я и повыкапывала от греха подальше, больно они мне нравятся. Да плюсь ко всему если не выкапывать, то зацветают очень поздно. Снежный Шар и так поздний, а осень ранняя и получается что он только зацветает, а уже и холода-налюбоваться не успеваешь. :oops:
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
(обсуждение шло выдержит или нет неработающая  Саяно-Шушенская ГЭС), то я и повыкапывала от греха подальше, больно они мне нравятся. Да плюсь ко всему если не выкапывать, то зацветают очень поздно. Снежный Шар и так поздний, а осень ранняя и получается что он только зацветает, а уже и холода-налюбоваться не успеваешь.  

Ой Света насмешила... :jok: Флоксы выкопала зачем? что бы если ГЭС прорвет уцелели что ли??? Дак самим бы уцелеть! :)  Мы на даче все время жили в прошлом году, думали если прорвет, дак хоть может живы останемся. Но это покой только ночной, а днем то в городе, на работе. Страшно было, если честно :( . До нас то точно дойдет и смоет, а вот про Саяногорск не знаю, вы же тоже очень рядом. Волна то будет цунамистая...печально :(
Я свои флоксы раньше укрывала, а потом как коллекция заболела, я их не стала укрывать, думаю, пускай вымерзают. Ага, прямо уж...растут, избавится от вирусящих не могу :) , не берет их не мороз, ни снег, ни ветер.
Красноярск

Светлана, у вас совершенно такой же климат, как в Хабаровске, один в один. Одна наша форумчанка оттуда  на зиму выкапывает почти все цветы и розы и закапывает их в песчаную яму на глубину 1,5 метра. Только так и сохраняются ценные растения.

Цитата
Ленчик24 пишет:
До нас то точно дойдет и смоет, а вот про Саяногорск не знаю, вы же тоже очень рядом. Волна то будет цунамистая...печально  
- Да уж, извечные катаклизмы на земле случаются, ни одно, так другое. Мало того, так ещё и террористы расплодились :str:   :( .

Цитата
Ленчик24 пишет:
избавится от вирусящих не могу  , не берет их не мороз, ни снег, ни ветер.
И не возьмёт. Вирусящие флоксы надо безжалостно выкорчёвывать и землю под ними кипятком проливать. У луковичных вирус извести можно. Для этого их банально надо прогреть в горячей воде +50 гр. в течение 10 минут. На гладиолусах и тюльпанах проверено. Осенью и лилии прогрела, в этом сезоне посмотрю как на них отразится пребывание в горячей воде.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:

И не возьмёт. Вирусящие флоксы надо безжалостно выкорчёвывать и землю под ними кипятком проливать. У луковичных вирус извести можно. Для этого их банально надо прогреть в горячей воде +50 гр. в течение 10 минут. На гладиолусах и тюльпанах проверено. Осенью и лилии прогрела, в этом сезоне посмотрю как на них отразится пребывание в горячей воде.

Да, конечно, я их и выкапываю. И в лунки сначало закладываю горящую золу, затем, когда зола остынет, лью кипяток. Просто видать остатки корней остаются и весной опять лезут.
А вот про луковичные таким методом слышу впервые. Я знаю, что прогрев от нематод может помочь. Вот про излечение вируса-не слышала, честно. Можно попробовать. Я все вирусящие выкапываю и в кострик.
Красноярск

Ленчик24, вот адрес Челябинского www.sad-i-ogorod.ru  или E-mail:agro@sad-i-ogorod.ru Есть и адрес и телефон.
А флокс я пробовала не выкапывать, так дождалась всходов только в конце июня. Мне это не понравилось. В этом году когда мороз стал спадать и пошёл в землю, то земля у нас промёрзла на 2,5м. В погребе даже картошку с маркошкой прихватило.  :evil: А по поводу СШ ГЭС, так ко мне восла от неё по расчётам должна дойти невысокая, у меня дом на горке, на втором этаже одна комната, так с её окна видно начало вашего Красноярского водохранилища, вот туда вода по найменьшему сопротивлению и пошла бы, на вашу ГЭС. Сейчас, конечно, это уже смешно, но тогда не до смеха было. С окна наблюдала как все корки быси заняты машинами с людьми-убегали с Абакана. Ну а в остальном- уж такие мы ... , хоть две растюхи, да с собой :draz:
г. Черногорск

Lutik, а ты не знаешь как у этой форумчанки из Хабаровска сохраняотся розы за зиму и как она приноровилась с наименьшими потерями их высаживать, в какое время? А то у меня за зиму 3 самые молоденькие но очень красивенькие розы начали сушить стволики :str: Выживут ли? Очень жалко будет Фокус-Покус особенно, давно о таком типе мечтала :huh:
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Lutik, а ты не знаешь как у этой форумчанки из Хабаровска сохраняотся розы за зиму и как она приноровилась с наименьшими потерями их высаживать
У неё дача на горке, сплошной песок. Перед заморозками, когда последний раз едет на дачу, то выкапывает все розы с корневой системой и плотно укладывает в приготовленную яму (1,5 м глубиной), потом всё засыпает песком. Очень важно, чтобы воздух не попадал, засыпать надо плотно, никаких вложений между розами и песком не должно быть. Выкапывает розы где-то 1 мая, с первым приездом на дачу (у них как раз навигация начинается, дача-то на острове, на Амур-реке). Тонкости и подробности можно спросить у самой ОЕС по мэйлу (ищи такого пользователя на этом форуме).
Lutik

Чуть вестей с балкона и с "полей" :oops:
IMG_1342a.jpg (34.4 КБ)
IMG_1347a.jpg (45.23 КБ)
SDC10041a.jpg (38.38 КБ)

[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1003/fc/e02ab8ea3f0f.jpg[/IMG]
и у нас  :D но эт ненормально - сирень и глициния еще спят ;)
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Lutik, все ясно :buket: но у меня яму такую замучаешься копать, а затем раскапывать-суглинок :str:

kalandr, намёк понятен :rev: растюхи все прикольные, но убил наповал тюльпан: так тепло, хорошо, красиво, а здесь всё ещё минуса :(
г. Черногорск

ИрСу, завидую вашему теплу и вашей красоте (по доброму) :wub:
г. Черногорск
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.