Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2010

Вести с полей 2010

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 47 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей 2010, весна, однако

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Night Ember, да, второй год радует. Покакупала в Подворье, с закрытой корневой системой, грунт в яме кислый делела, покупала отцветающую. На зиму укрываю лутрасилом, две последние зимы пережила, цвела!

Так я тоже с закрытой покупала (только в стадии активного цветения)... и грунт делала... и лутрасилом... А она капризничала  :(
Меня зовут Оля

Флоренса Зайцева, вы спрашивали про нарцисс который светло-жёлтый с белым, это сорт Daffodil.

А белый с длинной трубочкой это Маунт Худ.

Night Ember, возможно сорт неудачный попался...

Люди добрые, посоветуйте, куда лучше додекатеон посадить? :thk:
Он чего вообще любит???
Меня зовут Оля

Цитата
Night Ember пишет:
Люди добрые, посоветуйте, куда лучше додекатеон посадить?
У меня под сосной проживает, среди азалий :)

Ирина Ерёмина

А что это за примула (примула же?), так на флокс похожа! Обалденная просто :buket:

А живем мы со Светой в Сибири ;) У нас и сегодня снег идет, и вчера снег шел, и 1 июня может быть снег. Ночью похоже минусы -1-2. Было на днях минус 4. Вот такой ужас.
Красноярск

Цитата
Natalya (NK) пишет:
камчатский маленький - сантиметров 20, не больше. У меня сидит на горке, может. ему место посуше выбрать?
Наталья, так если на горке, то куда уж суше.На память, вроде он, наоборот должОн расти, там где посырее и до 50см., но у меня тоже был не выше 20см.Посмотрим, как новенький(которого еще нет) себя вести будет. :)
Александра Чеботаева,
сражена!!красотень!!Особенно обильно цветущий куст купальницы!! :bis:
Да и остальное всё  :bis:  :bis: Уже и ягоды на смородине- у меня цветет только, но так обильно, завались будет ягоды, но красной!И жимолость с ягодами!!Но она то в принципе ягодка ранняя, а я в выходные прикупила пару кустиков у нас, так один только еще листики разворачивать начинает, а второй- цветет.
И азалия!!Вот что такое- я уже вроде высказывалась на эту тему- у вас же гораздо позже тепло пришло, а поди же- все даже раньше, чем у нас.Хотя, вообще то, у меня участок теневой и разница температуры даже с Калининградом бывает до 10гр., да еще от моря сырость и ветер..
А тюльпашки ботанические рыжие(эххх) я тоже покупала, но облом- пересорт, хотя и тоже приличный.
Ой и мне папорами надо похвалиться- я здесь на рынке новенькие приобрела.
Цитата
находка пишет:
Клематис роскошный !!!
находка, спасибо! :D
То же самое могу сказать про твой кустище!!! пиона- шикарнейший!!
А такие бледные мускарики просто обожаю.
Цитата
Lutik пишет:
И как же звать фрукту? smile:huh:
Ну это ж ..лилия ацтеков..пойду посмотрю в талмут..Шпрекелия!!(памяти совсем нет  :D )!
Цитата
Аня_С пишет:
Клематис чудо как хорош!
У меня клематис огромный старый куст, в этом году первый раз вымерзли все побеги, smile:cry: обрезала, плакала и уговаривала от корня отрасти... Уговорила, отрос!!! 4 побега уже, уррра.
Спасибки! :)
Аня, а какой клем?
Я в прошлом году сама обрезала уже осенью на ноль побеги у Мульти Блу.При посадке пожалела, а он отрастил  и цвести начал на верхотуре, а внизу голые палки- так вылезло вместо 1 аж 5 или 6, я сразу ему сделала трубу из сетки, поставила и распределила, что б не в куче были.Если у них корни хорошие, так побеги- не проблема- вылезут :) !
Цитата
ИрСу пишет:
а что за тюльпанчик?
Ирсу, это Баллада!Классный тюльп- высокий, не заваливается и форму держит!
Изменено: Ирина Ерёмина - 20.05.2010 11:43:57
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Ленчик24 пишет:
А что это за примула (примула же?), так на флокс похожа! Обалденная просто
Ленчик24,
Так это пр. Зибольда.Тоже очень нравится.
Цитата
Ленчик24 пишет:
А живем мы со Светой в Сибири smile;) У нас и сегодня снег идет, и вчера снег шел, и 1 июня может быть снег. Ночью похоже минусы -1-2. Было на днях минус 4. Вот такой ужас.
Так и я сама оттуда же :D , знаю не понаслышке про такую погоду,о что б , именно, вот так- в мае снег- чей то не помню.Крепитесь!Должно же все равно тепло прийти!
Цитата
Night Ember пишет:
Люди добрые, посоветуйте, куда лучше додекатеон посадить? smile:thk: Он чего вообще любит???
У меня один с теневой стороны от можжевела, другой- на месте посолнечнее, но тоже не полное солнце и влаги там достаточно- нормально растут.Вот только белый у меня с какими то листьями как бы вялыми все время растет, у розового- торчком стоят, а этот вечно разваливает их..

Александра Чеботаева, Только ах-и и ох-и :obm:
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Вот что такое- я уже вроде высказывалась на эту тему- у вас же гораздо позже тепло пришло, а поди же- все даже раньше, чем у нас
+1!Тоже самое.Сейчась разцвела спирейка
Picture 025.jpg (34.95 КБ)
Изменено: luna - 20.05.2010 11:59:33

Едничкий цветочек махровою керию
Picture 046.jpg (17.6 КБ)

За то простецкая цветет
Picture 042.jpg (30.12 КБ)

Рзацвели древовиднь1е пиони, а трявенистие еще бутонится
Picture 040.jpg (56.56 КБ)

Иберис и лук декорративнь1й
Picture 018.jpg (37.58 КБ)
Picture 023.jpg (28.78 КБ)

Наконец(через 6 лет)-лесная анемона
Picture 038.jpg (47.48 КБ)

Цитата
Инна из Казани пишет:
Светлана А.Л.,  ужас какой-то!  

а где Вы живете? в профиле не написано у Вас.

Инночка, я исправила профиль. Сегодня ночью было -2, а на субботу -6 :obm: И так пол огорода (даже розы) под укрывным т.к. с посадками тянуть уже некуда (когда же тогда всему рости). Надо сфоткать абрикосы, а то за них страшно. Цветут они, войлочные вишни и зацветают сливы.
Зато от вашей буйной растительности падаешь в обморок. Поделитесь кто-нибудь теплом ;)
г. Черногорск

[QUOTE]Светлана А.Л. пишет:
Поделитесь кто-нибудь теплом [/QUOTЕ]
И с нами!!! :D Такие туманы каждый день, как будто осенью.

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Поделитесь кто-нибудь теплом

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
И с нами!!! smile:D Такие туманы каждый день, как будто осенью.

С радостью бы, но у нас тоже похолодало, дожди, грозы, штормовое предупреждение уже несколько дней висит угрозой. Хотя наши "похолодавшие" 17-20С днем вам может и не такими холодными покажутся?  :thk:
В общем, если устраивает - берите сколько хотите ( но в пределах разумного  ;) )

luna,  как захотелось рядом с твоим пионом в травке полежать! Манящий уголок  :buket:
Изменено: Наталья Гармашева - 20.05.2010 21:16:19

Ирина Ерёмина, спасибо!:) И впрямь в этом году всё рано..но всё равно опасаюсь заморозков... Кстати и в нашей погоде есть минус - растения отцветают значительно быстрее чме обычно:(

luna  :4u: Керрии хорошенькие! Тоже присматриваюсь к ним...

Александра Чеботаева, сколько труда на Ваших фотографиях! (мне кажется я тоже все время в заботах, но у меня как-то с результатом не очень..)
тюльпан Ширли (как я определила) очень мне нравится!
Цитата
находка пишет: У меня в полном роспуске тонколистный пион
сколько же лет кустику? как летом выглядит?

luna,
замечательный уголок с пионами и ирисами. :wub: Вот бы еще поближе на них взглянуть.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.