Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Изгаляюсь...

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/avlarissa.47/0_5fd57_75dfee2f_L.jpg[/IMG]

Пакетик № 3 замочила в соке столетника.
Пакетик № 4 - в витаминах В1 и В6.
Семена все утонули, буду сеять ещё, пока все семена не кончатся.

Цитата
МАЙЯ пишет:
Изгаляюсь... Семена все утонули
А с виду такая приличная женщина!  :P  :P  :P
С уважением Галина

Alisa67,, как Вам Сердце Ашхабада? И какой на вид он получается? Я его очень люблю, только у меня Золотое сердце Ашхабада :)

Светлана А.Л., вы такие как на фото семена сажали?

Химена, Может, Ваше название  и правильное :)  Желтый сладкий помидор с конусом внизу( потому , наверное и "сердце")- _одна мякоть. :)

Цитата
Lutik пишет:
Цитата
Валя Голик пишет:

а до Лютика с её то огурцами мне как до луны

А мне до твоих перцев как до Марса    .

Кстати, - о луках. Эксибишен салатный, не хранится, а вот Аилса Грейг хорошо лежит и он крупнее Эксибишена в 2 раза.
Да, Эксибишен до Нового года съедаем, а Аилса Грейг не встречала в наших краях ни разу :huh: Кстати-никогда его не стратифицирую, всхожесть зависит от качества семян
Слева поуже полоска Русский размер, справа- Эксибишен, по центру плохая всхожесть в этом году у Глобо. Условия одинаковые, грунт тоже, а результат разный
[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1102/7b/43526c71158et.jpg[/IMG]
Да, забыла сказать: РР СЕЯЛА 2 ПАЧКИ, А ТЕ ПО 5
Изменено: Светлана А.Л. - 27.02.2011 12:44:57
г. Черногорск

А штутгартер ризен семенами нельзя за один год вырастить?
Люба

Девочки, я снова с вопросами, т. к . новичок в этом благородном деле. Семена перца салатного перед посевом, прочла, вы замачиваете, да еще и на несколько дней? :oops:  И сеете всплошную? Потом пикировка, правильно? Заранее спасибо за ответ :buket:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А штутгартер ризен семенами нельзя за один год вырастить?
Нет, Любочка, он двухлетка, через севок ;)
Цитата
Alisa67 пишет:
Девочки, я снова с вопросами, т. к . новичок в этом благородном деле. Семена перца салатного перед посевом, прочла, вы замачиваете, да еще и на несколько дней?    И сеете всплошную? Потом пикировка, правильно? Заранее спасибо за ответ  
У каждого свои технологии. Но я не замачиваю, а проливаю землю с цирконом или эпином и сажу на глубину 0,5-0,7см на расстоянии 1-1,5см друг от друга в ряду и см 3-4 между рядами. При пикировке чтоб как можно меньше нарушать земляной ком т.к. перец не очень любит пикировки. И при пикировке заглубляю всего на 1-1,5см и тоже применяю эпин или циркон.
Примерно это выглядит вот так
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1102/19/afe81e21157et.jpg[/IMG]
А для того чтоб удобно было садить семена на одну глубину сделала вот такую приспособу: беру ненужную пустую ручку или карандаш и резинками выставляю расстояние на нужную глубину. Резинку или сама вырезаю из какой-нибудь плотной или использую крышку от пиницилинового пузырька, делаю просто в центре дырку и одеваю на ручку
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1102/52/841422ac662bt.jpg[/IMG]
Изменено: Светлана А.Л. - 27.02.2011 18:44:49
г. Черногорск

Светлана А.Л., Огромное Вам спасибо- ясно и доходчиво, так и сделаем :wub:

Цитата
Alisa67 пишет:
Светлана А.Л.,  Огромное Вам спасибо- ясно и доходчиво, так и сделаем  
Рада помочь чем могу :buket:
г. Черногорск

Мои перцы только начали всходить, на 23 день...я уже думала сгнили, а сегодня смотрю крючки, ну они и тугодумы... :D

правда я сажала не замачивая, поэтому наверное, сорт - солист и толстостенный, мясной)

Цитата
Dianakisss пишет:
Мои перцы только начали всходить, на 23 день...я уже думала сгнили, а сегодня смотрю крючки, ну они и тугодумы...  

правда я сажала не замачивая, поэтому наверное, сорт - солист и толстостенный, мясной)

я тоже сажала три сорта перцев не замачивая 1 февраля,
так 2 сорта дней через 8 вылезли а один только дня три назад начал петельки проращивать,
так что я подозреваю что сроки всхожести от семян зависят. все три в равных условиях были,
так два сорта я вчера уже распикировала с двумя первыми листочками.

сегодня буду сеять помидоры! пусть растут!
Изменено: Vanessa 177 - 01.03.2011 09:47:57

значит не одни у меня такие тугодумы)) а вы рано пикеровали? Чтото пока мне страшно...маленькие еще...

помидоры тоже сеяла, вместе с перцем, дочька выдернула бумажки с надписями, теперь все перепуталось, где какой сорт...надеюсь когда подрастут, смогу определить где бычьи, а где маленькие... :huh:

Dianakisss, пикировала так как на перцах было по 2 листика настоящих, их чем раньше распикировать,
тем лучше они перенесут эту самую пикировку. вот уж точно - привереды!

Цитата
Галина *** пишет:
Вырастают хорошие крепкие кочанчики
Я про етом и спрашивала-видимо не любить жару.У нас не успевает сделать "головки",вь1растает,но не как покупная.

Посоветуйте, где почитать, чем извести на участке проволочника?

Цитата
Лик@ пишет:
Посоветуйте, где почитать, чем извести на участке проволочника?
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8349
http://www.hozvo.ru/newspaper546/rub4/art3311.html
И ещё информации пруд пруди, если на любом поисковике наберёте "борьба с проволочником".
Lutik

Огромное спасибо, Lutik! Я только учусь... :4u:

И снова я с вопросами, несколько страниц назад  прошла и не увидела сроков посадки капусты поздней и ранней на рассаду, живу на юге Украины. Садили раньше прямо в открытый грунт, тратили уйму химии на мошку, вызревает очень поздно, а лучше ли ее садить  своей рассадой, и когда, сейчас или позже высевать на рассаду, кто то  практиковал? :huh: Спасибо заранее :buket: , мож кто выручит подсказкой.. :)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.