Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Огород

Огород

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 49 След.
RSS
Огород, Что и как сажаем в огороде...

Да...=) я несколько парами посажу :oops:  а если ещё и лето как в 2010 году будет, то вообще отлично! (конечно +40 не обязательно... и +30 сойдёт=) )
Изменено: Нюрок - 13.01.2011 01:28:09

Елена Мельник,, я иногда так делаю - сажу по два, хотя солнца у нас - по-всякому бывает :) Конечно, они немного позже дают урожай, так, как я сажу остатки рассады по две в лунку, а это более слабые растения.

Нюрок,, могу посоветовать несколько сортов для начало Рио Гранде(сливка), Ляна- круглые, Каротинка(Аэлита). Все вкусные, ранние и подходят для консервации. Плоды не очень большие.

Мне очень нравиться черный принц,черный мавр.Они на мой взгляд самые сладкие.

матрикария,, мне тоже очень черные нравятся: Де Барао, Шоколадная Амазонка, Черный слон и принц :D

Сегодня по 100 каналу передача была интересная. Рассказывали о садоводе из Гатчины (СПб) Сильнове В.Н., который на своих 6 сотках виноград тоннами собирает и помидоры начинает сажать на рассаду в январе, а лук сажает на грядку под зиму, а весной поверх его сажает свёклу. Вот это экономия места! :o  Но есть одно но - садовод живёт постоянно на даче с марта месяца и чего только не предпринимает обогревательного для своих посадок. Прежде чем высадить раннюю рассаду в теплицу, он обязательно создаёт такие условия, чтобы земля была достаточно и глубоко прогрета.
Lutik

Lutik,, под зиму лук и у нас, и у вас сажают, а как это свеклу весной поверх?

Цитата
Lutik пишет:
Сегодня по 100 каналу передача была интересная. Рассказывали о садоводе из Гатчины (СПб) Сильнове В.Н., который на своих 6 сотках виноград тоннами собирает и помидоры начинает сажать на рассаду в январе, а лук сажает на грядку под зиму, а весной поверх его сажает свёклу. Вот это экономия места!   Но есть одно но - садовод живёт постоянно на даче с марта месяца и чего только не предпринимает обогревательного для своих посадок. Прежде чем высадить раннюю рассаду в теплицу, он обязательно создаёт такие условия, чтобы земля была достаточно и глубоко прогрета.
я не знаю как на Гатчине но у нас в подмосковье тоже можно вырастить не плохой урожай и винограда и всего остального если захотеть и естественно ухаживать,
я уже писала про то что сажаю все в перемешку,кому если кому интересно то расскажу что с чем можно сажать в перемешку(только по своему опыту)
вот фотки
мой виноград и мои грядки
09.08.10 (11).jpg (26.59 КБ)
09.08.10 (12).jpg (32.98 КБ)
DSC00039.JPG (41.59 КБ)
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Ой как я люблю смешанные посадки.Леди Босс, а посоветуйте сорта винограда для Сибири.Все не как не могу решить где на участке посадить.

Цитата
матрикария пишет:
Ой как я люблю смешанные посадки. Леди Босс,  а посоветуйте сорта винограда для Сибири.Все не как не могу решить где на участке посадить.
Я ведь не спец, участок у нас только 5 лет, все что могу посоветовать, это только мой опыт, для подмосковья одни сорта, а для сибири другие там и особенности выращивания свои.
У нас на форуме есть тема про виноград, почитайте может что пригодится
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic91727/messages/
мой альбом

Леди Босс,Спасибо за ссылку.

Ого! виноград в подмосковье- это круто!
Леди Босс, где Вы его покупали? на ВДНХ есть наверное? (никогда не обращала внимания)
и какой по вкусу-сладкий?
он через несколько лет после посадки будет плодоносить?
Рассажите, очень интересно=)
Химена,
спасибо!

Цитата
Нюрок пишет:
Ого! виноград в подмосковье- это круто!
Леди Босс,  где Вы его покупали? на ВДНХ есть наверное? (никогда не обращала внимания)
и какой по вкусу-сладкий?
он через несколько лет после посадки будет плодоносить?
Рассажите, очень интересно=)
Химена,  
спасибо!
покупала в нескольких местах в Питомниках подмосковья и в Садко, 1 от соседей
всего у меня 10 кустов
8 для урожая
2 посадила Изабелла и Бианка(цель обвить крыльцо, но если и урожай будет я не откажусь)
сажала в 2009 весной 5 кустов
и 5 в 2010
из посадок 2009 года плодоносили 3 куста, так что это первый урожай,
более подробно в теме по ссылке которую я давала выше
Сорта которые у меня:
белый на фотке Августовский - очень сладкий
синий был куплен как кристал и московский белый
но пожоже пересорт хотя тоже очень вкусный кисло- сладкий
еще есть
Коринка русская
Восторг или мечта(сажала 2 один погиб какой не знаю)
Неретенский
"От Семена"- названия нет соседа зовут Семен
Кеша
Изменено: Леди Босс - 13.01.2011 17:38:12
мой альбом

Леди Босс,
благодарю!

Цитата
Химена пишет:
Lutik,, под зиму лук и у нас, и у вас сажают, а как это свеклу весной поверх?
Подробности, как это делает Сильнов, не рассказывали. Сама удивляюсь. Может он лук какой-нибудь ранний сажает и весной зелень срезает, а луковицы на просушку выкапывает в конце июня, так что свёкле лук уже и мешать не будет. Такое моё предположение. И делается это для максимального использования земли, без простоя, так сказать.

Леди Босс, а вы виноград вдоль южной стороны дома чем-нибудь (плёнка,спанбонд) укрываете в мае-июне?

Мои грядочки от 11 июля 2010 :) .
Изменено: Lutik - 13.01.2011 19:12:23
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Леди Босс, а вы виноград вдоль южной стороны дома чем-нибудь (плёнка,спанбонд) укрываете в мае-июне?
виноград обязательно укрывной!
в доль южной стороны дома на 1 метр от постройки.
на зиму накрываю сильно, а потом по мере потепления слои снимаю, весной в солнечные дни снимаю укрытие для проветривания, но пока не пройдут возвратные заморозки оставляю хотя бы 1 слой лутрасила в зависимости от погоды.
мой альбом

Цитата
Леди Босс пишет:
пока не пройдут возвратные заморозки оставляю хотя бы 1 слой лутрасила в зависимости от погоды.
Понятно. Спасибо!  :4u:
Lutik

Lutik грядки как с картинки :buket:
у меня грядки огорожены нержавейкой
сажаю лук весной (на головку)сажаю очень часто 5 см между севком.
в грядку 3 ряда лука и 2 моркови или свеклы
как только зелень на луке начинает отрастать выдергиваем для зелени (примерно через 1 головку, пока между оставшимися не будет места достаточного для роста хорошей головки), когда наступает момент наливания той самой головки (если не успели излишки съесть), выдергиваем все лишнее, режим и замораживаем, лук собирают раньше моркови и свеклы поэтому остается время достаточно для наростания оставшейся.
Я сажаю морковь только на ленте а свеклу клею на туалетную бумажку, она чуть дольше всходит чем просто семена, но зато прореживать не надо и она растет быстрее и крупнее.
Клубника с чесноком
капуста с сельдереем
зелень и салат с редиской в приствольных кругах в перемешку с календулой.
если правильно комбинировать посадки, то растения меньше болеют, большая экономия места, и урожай не страдает, а на оборот только лучше становиться, и мы с экологически чистым продуктом все лето!
Изменено: Леди Босс - 14.01.2011 09:15:59
мой альбом

Цитата
Леди Босс пишет:
Lutik грядки как с картинки
У вас они ещё симпатичней выглядят.  :4u:  У меня где-то на дисках есть более удачные фотки, но искать не стала. Грядки ничем не огораживаю потому что они у меня "гуляющие", не постоянные. Каждый год перекапываю землю и грядка переплывает в междурядье, а на её месте земля отдыхает, заодно трава перепревает и, если свежий навоз, то там же доходит.
Лук севок я сажаю примерно как и вы. В прошлом году завела многолетний лук на зелень, очень ранний. Луковицы у него, как у рябчика императорского или как у декоративных луков. Лук готов к употреблению в то время, когда севок ещё сажать не начинали. Названия его не знаю, т.к. мне его подарили; сказали надо обязательно выкапывать и просушивать.
Морковь всегда сажала на ленте, а теперь думаю отказаться от лент, т.к. попадается в магазинах некачественный материал и ленты иногда вообще не всходят  :mad: . В этом году в магазине семена покупать не буду, заказала в надёжной фирме, которая гарантирует нормальную всхожесть. Свёклу сажаю по-разному, чаще вперемешку с чем-нить. А вот к капусте ничего не подсаживаю, т.к. она своими лапухами перекрывает всё пространство от кочана к кочану. Мне в прошлом году понравилась цветная капуста с бордовыми кочанами, буду и в дальнейщем такую сажать.
Изменено: Lutik - 14.01.2011 10:03:18
Lutik

уважаемые коллеги, а кто-то уже открыл посевную? мы через дней 10 перец начнём сеять ......и баклажаны в январе вроде бы начинают, но нам их проще купить....

Цитата
Дуняша пишет:
уважаемые коллеги, а кто-то уже открыл посевную? мы через дней 10 перец начнём сеять ......и баклажаны в январе вроде бы начинают, но нам их проще купить....
а вы где живете? для подмосковья очень рано
я в прошлом году перцы сеяла 6 февраля, к высадке 1 мая уже половина с цветами была
мой альбом

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.