Требуется подсказка! Зашла в магазин за моющими ср., а там открыли точку с семенами (семенные-то магазины давно стараюсь обходить стороной). Ну и конечно же не устояла чтоб не прикупить хоть 1 пакетик чегото. По картинке глянулась Армерия. Ну я её никогда не садила и никогда не видела. И только дома рассмотрела что её надо выращивать через рассаду и зацветает на будущий год А что в этом году уже никак? И какое ваше мнение об этой растени? Плиз-з, поделитель инфой
Ленчик24, Сальвия и шалфей это действительно одно и то же, но моя однолетка и смесь. В 520 посте за словом сальвия (внизу) скрывается фото пакетика.Вчера весь день возилась с растюхами, пересаживала, пикировала.Заменила, что сальвии кот. росли в пакетиках из молока (250 гр) имеют сильные, разросшиеся корни, чем те, что в стаканчиках из под йогуртов.А матрикардия очень хорошо распикировалась, но корни тоже уже порядочные. undead, Я где-то читала, что семена астр Биотехники плохо всходят.Покупать не стала.У меня астры Харц фирмы Поиск.Посеяла 2.03, всоходили не дружно две недели из 240 штук взошло 60, а т.к. соглашаюсь капризные, то сейчас штук около 20 осталось, а ростиком 6-8 см..Им на кужне очень не нравилось, перенесла на балкон - растут хорошо, там прохладней. lolipop190, Мне тоже нравятся аэлитовские, желтые хочу сразу в ОГ посеять, хотела сорт посмотреть, да оказывается они уже увезены на дачу раньше были.А еще остался на следующий год сорт Камео, они низкорослые, бордюрные 15 см.Но выглядят красиво.
А цветок похож на многолетние луки? fuzzy, буду в тех краях, могу спросить ещё таких семянок (что-то долго продавец мне их искала) и если будут-могу выслать. Годность до 12.2012
Светлана А.Л. пишет: А что в этом году уже никак? И какое ваше мнение об этой растени? Плиз-з, поделитель инфой
У меня в год посева не цвела. И вообще в первый год была маленькой. Зато сейчас оооочень нравится. Уж не знаю, как она себя поведет в вашем климате, но попробовать ее посеять стоит!
А цветок похож на многолетние луки? fuzzy, буду в тех краях, могу спросить ещё таких семянок (что-то долго продавец мне их искала) и если будут-могу выслать. Годность до 12.2012
Я в обмороке. Нравится! Бум искать! Не хочется вас напрягать. Я же не в Москве живу...
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет: А что в этом году уже никак? И какое ваше мнение об этой растени? Плиз-з, поделитель инфой
У меня в год посева не цвела. И вообще в первый год была маленькой. Зато сейчас оооочень нравится. Уж не знаю, как она себя поведет в вашем климате, но попробовать ее посеять стоит!
Наташа , а показать? И какие расцветочки есть у вас?
А что в этом году уже никак? И какое ваше мнение об этой растени? Плиз-з, поделитель инфой
Наталья, а посевом сейчас прямо в грунт можно? А то там написано что нужна стратификация, а сейчая через рассаду Не хотелось бы терять год
Цитата
fuzzy пишет: Я в обмороке. Нравится! Бум искать! Не хочется вас напрягать. Я же не в Москве живу...
Так я тоже не москвичка, а сибирь, Хакасия А за напряг это не считаю. Пакетик тоненький, думаю в обыкновенном конверте дойдёт. Где-то в петуньках говорилось что между открытками будет нормально. Лишь бы семки были ещё в магазине. Ну а так- как хотите
Никаких записей про посев армерии у себя не нашла, но точно помню, что сеяла через рассаду в апреле и без стратификации. На пакетике написано - смесь, но все получились одинакового розового цвета - как показывала Vanessa 177 в теме про почвопокровники. на декоративные луки действительно чем-то похоже, но в отличии от них армерия декоративна ВСЕГДА!
Кстати, в садах выращивают несколько видов, так вот у меня (если верить пакетику семян) Армерия прекрасная — A. formosa = Armeria pseudarmeria 'Formosa'
В этом году в феврале посеяла армерию, взошла хорошо, без проблем, пока растет на окне, жирненькая, листики ростом 10 см, завтра перевезу на дачу и высажу. Проблем пока не было. Семена, кажется, Поиска были. fuzzy, пишите в личку адрес, тоже могу прислать семена.
Что же делать -то мне: сеять-не сеять, сеять-не сеять, сеять-не сеять сейчас? Голова пошла винтом... Наверное завтра попробую сразу в ОГ- была-небыла! тем более что опять пришло похолодание, с неделю ночи будут от 0 до -5. Стратификнётся сама, может?
Брахикома шустро всходит и растет. сеять не поздно до середины апреля.
Ира,подскажите,на каком расстоянии друг от друга надо высаживать брахикому,хочу подсадить к петунии кустовой в балконный ящик и в вазон.И заодно -на каком расстоянии друг от друга лучше высаживать душистый табак в ОГ?
Игор пишет: Что же делать -то мне: сеять-не сеять, сеять-не сеять, сеять-не сеять сейчас?
Сеять, конечно! Раз уже семена лежат. Ну не получится - на следующий год новые можно купить. Только на моем пакетике написано посев апрель-май, так что еще совсем не поздно и шансы на хороший результат велики!
Что же делать -то мне: сеять-не сеять, сеять-не сеять, сеять-не сеять сейчас?
Сеять, конечно! Раз уже семена лежат. Ну не получится - на следующий год новые можно купить. Только на моем пакетике написано посев апрель-май, так что еще совсем не поздно и шансы на хороший результат велики!
Это писал не Игор, а я Посеяла, Наталья, ты мне рассеяла все сомнения
Цитата
fuzzy пишет: Очень хочу! Пишите в личку, если достанете! Буду очень рада!
fuzzy, купила Высылай в личку адрес! Как только начнет работать почта-отправлю
Извиняюсь, конечно, может не в темку, но что-то по флоксам обсуждений не нашла. А вопрос мой вот в чём: Сегодня в магазине прикупила флокс Ники [IMG]http://i029.radikal.ru/1005/6c/e11f6ed5f9a6.jpg[/IMG] Так вот, на пакетике только фотка с именем и никакой информации. Может кто знает что о нём: высота, время цветения, размер цветка...
Фантастика! Раньше такое в сообщениях других авторов встречала, но никак не могла поверить, что такое может получиться в результате прямого цитирования!!!!
Syny, прибольшущее спасибище Всё сразу ясно и понятно. Не разочаровал он меня!
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Это писал не Игор, а я
Фантастика! Раньше такое в сообщениях других авторов встречала, но никак не могла поверить, что такое может получиться в результате прямого цитирования!!!!
А с моими словами и здесь получился подвох, и в петуньках. Только там наоборот: писала не я, а вышло, что я! Да что тут скажешь- техники не совершенна