undead пишет: Девочки и мальчика, вчера подруга поделилась семенами которые она привезла из Китая. посеял вот эти вчера. как они называются не знаю, и кто имел с ними дело??
4ая на 1 фотке гербера
Пользователь
Симбирск
19.04.2010 15:54:29
Наталья Гармашева, Наташа, вот спасибо! Эх, мне бы свой сад, уж я бы камушками, большими и маленькими, половину сада засыпала, и насажала бы нецветущих всяких, ползучих, и метёлок, и колосков... И камушки, наверное, оберегают от забрызгивания землей после дождя такие низенькие почвопокровники! Ладно, все равно уже растут. попробую седумы довести до ума. А посею-ка я сегодня амаранты! Буду считать, что уже конец апреля!
Lolipop, бархатцы Килиманджаро - чудо, какие красивые, я бы тоже не устояла и купила, если бы встретила!
Пользователь
Славянск-на-Кубани
19.04.2010 16:32:05
Цитата
lolipop190 пишет: А то у меня пустая земля уже неделя полторы стоит.. А ростков так и не видно
Это нормально. Она долго всходит. В прошлом году сеяла в ОГ сразу, тоже больше двух недель всходов не было. В этот раз рассчитываю на самосев - уже колосятся
Пользователь
19.04.2010 20:04:16
Цитата
Lolipop , бархатцы Килиманджаро - чудо, какие красивые, я бы тоже не устояла и купила, если бы встретила!
А что самое главное - компактные небольшие кустики. У меня вроде семян 10 осталось Если обьясните как, мог бы поделиться
Наталья Гармашева спасибо за ответ :)А то я думал она вроде неприхотлива, а всходит хуже чем петуния Будем надеяться и ждать )) А если не взойдут - посею сразу в открытый грунт Благо семян ее много в пакетике оказалось .
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________
Пользователь
г.Псков
19.04.2010 20:05:11
[QUOTE]lolipop190 пишет: А я прикупил еще 3 пакетика семян Вероника Абсолютно неприхотливая растень , почти сорняк . Она у меня третий год растет , только синяя. Сажала в ОГ , на краю участка ( думала потом пересажу куда надо ) , поэтому уход был не ахти , то полить забуду , то прополоть .Но росла первый год медленно и не цвела , правда трава ее иногда забивала . Во второй год цвела , побольше стала ,мне понравилась . Правда муж скосил летом , но процвести успела .В этом году обязательно пересажу на клумбу .
Пользователь
19.04.2010 20:11:13
Цитата
находка пишет: Абсолютно неприхотливая растень , почти сорняк
Тогда эта красотка определенно для такого лентяя как я Я насколько знаю ее англичане очень обожают сажать в свои цветники. А мы многие недооцениваем ее )) Я вот ее впервые увидел и влюбился.
Пользователь
19.04.2010 20:38:40
Цитата
lolipop190 пишет: Потом расскажи как семена взошли! Лучше чем российские?
Это у казахстанцев можно узнать. У них полно китайских семян.
Пользователь
19.04.2010 21:25:10
Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Цитата
lolipop190 пишет: Потом расскажи как семена взошли! Лучше чем российские?
Это у казахстанцев можно узнать. У них полно китайских семян.
Вот Вот. У брата двоюродного спрашивал однажды в казахстане живёт, сказал что у них все семена только китайские, а у Нас в Азербайджане семена только польские да Нидерландские, а из Российских только зелень.
в этом году рехнулся на все луковичные)
Пользователь
Симбирск
19.04.2010 22:32:41
Lolipop, ой, спасибо! Так приятно, что вы готовы поделиться такой красотой! Но мне просто некуда сеять, бедной моей рассаде не хватает места под солнцем! На балконе все места уже заняты, а сада нет. У меня для клумбы у подъезда растет куча рассады (семенами бесполезно), так сегодны соседка-старшая-по-подъезду, которая ничего не сеяла, но решила пораспоряжаться, уже сообщила мне - что и как будет расти на улице. Большинство моих задумок накрываются медным тазом, т.к. я не умею настаивать или игнорировать. Мои предложения ей не понравились. Настроение на нуле.
Пользователь
20.04.2010 01:40:48
Цитата
undead пишет: как они называются не знаю, и кто имел с ними дело??
4-ая фотка- похожа на герберу
Цитата
lolipop190 пишет: И неделю назад посадил семена бархатцев Килиманджаро.. Я влюбился в этот цвет! Упаковки фотографии нет, но цвет вот такой должен быть
А я разочаровалась-постоянные дожди превратили этот цвет в банальный грязно-серый, переплевалась вся!
Цитата
lolipop190 пишет: Стоили семена как чугунный мост ( ну я конечно немного преувиличиваю )
По 3 рубля на распродаже брала
Пользователь
20.04.2010 07:34:11
lolipop190
Я сеяла Веронику Лазурная и Голубая (вобщем две расцветки-розовая и голубая), что то типа того, точного названия не помню. Я ее посеяла в бороздки, не засыпая землей. Под пленку и в холодильник на 2-3 дня. Затем на теплое окно, взошла дня через 3, вобщем очень быстро. Розовая как-то медленно растект, а вот голубая уже большенькая, настоящие листочки развернула. Да, а еще она очень лекарственная. Надо в инете почитать про нее.
Изменено: - 20.04.2010 07:37:20(добавила)
Красноярск
Пользователь
20.04.2010 08:28:47
Мила СПб я за 27 рублей пакетик взял Так и знал, что меня бабуська надула конкретно )) Будем надеяться что я поплююсь на серый цвет половину июня А потом у нас засухи начинаются Лешка эх.. злые бабульки нынче пошли... Хочешь красоту сделать в городе, а тебя так жестко обламывают! Приезжайте к нам! Твоим задумкам только рады будут. Так как у нас не принято что то возле дома выращивать Ленчик24 спасибо за разьяснение! Подожду еще недельку, может еще взойдет моя! Если нет, то последую вашему совету! Спасибо!
Изменено: - 20.04.2010 08:29:31
Пользователь
20.04.2010 12:34:06
lolipop190,килиманджаро действительно такой как у вас на фотке, самый белесый из всех белоцветных бархатцев и 3 рубля он не как не может стоить он гибрид хотя на некоторых пакетах это не пишут. Цвет он держит хорошо,
Мила СПб, не обижайтесь вас скорей обманули. Я даже с него семена собираю, правда расщипляются, получаются разные по цвету(оранжевые, желтые и белые), но не высокие. Белые определяю по ножке она белесая.
Пользователь
20.04.2010 13:07:47
николаевна щас посмотрел на пакетик. Действительно гибрид F1 .
Мой ящик с алиссумом перевернул кот сегодня. Я готов был его убить... Прийдется идти в магазин и покупать снова семена. И наверное в ящик теперь нет смысла сажать. Посею сразу в открытый грунт... Эх..
Изменено: - 20.04.2010 13:11:28
Пользователь
20.04.2010 21:21:39
Цитата
undead пишет: Девочки и мальчика, вчера подруга поделилась семенами которые она привезла из Китая. посеял вот эти вчера. как они называются не знаю, и кто имел с ними дело??
А вот эту прелесть буду сегодня сеять=) и опять хочу у вас спросить вы их выращивали?? их на окне можно???
пожалуйста поделитесь опытом.
1-целозия;2-петуния;3-гелиотроп;;4-эхиноцея.А на втором фото все понятно - томаты, люпины, виолки и тыквы декоративные.Из всех этих растений сейчас у меня растет гелиотроп.Посеяла штук 20, взошло с 10, а сохранились только 5, сейчас на них 4-5 листиков.Очень медленно растут.
Светлана
Пользователь
21.04.2010 06:43:07
А у меня гелиотропы Морской бриз очень хорошо взашли, из пачки очень много было. Посадила по 2 штуки в одну чеплашку, давят, конечно, друг друга. Но другого выхода нет, пусть терпят. А вот геотроп Марина, в пачке было 4 шт., взашел один, вот он сидит кабаном , я его отдельно от всех посадила. Я так поняла им западное окно нравится, как и гераням
Красноярск
Пользователь
Симбирск
21.04.2010 10:26:43
А я с гелиотропом в контрах - в прошлом году вся пачка гелиотропа Марина оказалась чистокровным алиссумом. Зато я теперь на свою голову посеяла амаранты, и они все поголовно взошли! Пишут, что цвести начинают через месяц после всходов, а высаживать раньше конца мая страшно (обещают сильное похолодание 25 мая). И что я с этими лошадками буду делать? Кто-нибудь представляет, какими амаранты вырастают за месяц?
Пользователь
21.04.2010 10:39:34
Лешка Ну надо же, алисум Нет, у меня именно гелиотроп А по поводу амарантов не переживай, нормальные будут. Я тоже посеяла Датуру балерину, написано зацветает через месяц после посадки. Ага, где уж там. Я раньше садила датуру, не ранее середины июня, и то, если рассадой сажать. А то и позже зацветает. Стоит на окне 3 кустика, один как-то растет, а два ну просто колом стоят.
Красноярск
Пользователь
Симбирск
21.04.2010 12:10:21
Ленчик, а герани точно скромненько могут и не на солнышке постоять! Когда было мало рассады, у меня расчеренкованные гераньки стояли на самых светлых подоконниках, и как-то невесело выглядели. А тут посевная, я их задвинула подальше, и тут они зазеленели, похорошели! Надо же! А в Красноярске, говорят, еще снег местами лежит! Неужели, правда? Может, только на полях (брат мужа директор совхоза рядом с Красноярском). Там в последние годы было жарче, чем в центральной России (говорят!).
Пользователь
22.04.2010 05:57:37
Лешка Да так и есть. Были в субботу на даче, там снега выше колена, дак у нас даче почти в городе. В самом городе снег почти растаял. Сегодня управление зеленого строительства лапник с тюльпанов в городе убирает, на работу утром ехали, я обратила внимание. Вот только далеко было, не рассамотрела, тюльпаны то взашли или еще думают А вот за городом думаю еще снег вообще спрошником лежит. Обычно к 1мая у нас дача и посадки начинаются, вот не знаю как будет в этом году. Обещают резкое потепление, все потает быстро, не смыло бы нас . Ира, вот фото ранункулюса, сделаное почти 2 недели назад, сейчас подрос. потом сделаю еще фото, выложу. Из 3 один все же засох, а 2 шт. пока сидят. У этого даже из серединки настоящий листик расти начал . Второе фото-это мои гелиотропуськи