ViGo, Дмитря, замечательные у вас флоксы. ViGo, очень интересно (как всегда ) рассматривать Ваши фото, какая грандиозная работа проделана!
В тему о штрихованных флоксах - хочу показать свой давнишний штрихованный сеянец от сорта Манон. Вначале он был очень похож на Следы, только помощнее. А потом стал выдавать самые разные варианты окраски от чисто белой до чисто Маноновской: И все ветки присутствуют в одном кусте.
Подскажите, пожалуйста, что за флокс у меня цветёт. Покупала Fancy Feelings, должен быть розовый, а распустилось вот это. Может из-за погоды или это другой сорт.
Marina (RiX)! Позволю себе заметить следующее. В любом нормальном описании сорта должна присутствовать конкретная информация - высота куста в сантиметрах, диаметр цветка, срок цветения. Отличительные особенности - например, цвет бутонов или стебля, форма цветка и т.п.
Ната Чер, да, это понятно. Я не на даче сейчас, не могу измерить. Пока могу только сказать, что он выше большинства флоксов, не заваливается от грозы и ветра, цветы крупные.
Я здесь в этой теме редкий гость, вчера с огромным удовольствием смотрела фотографии и читала комментарии. ViGo, у Вас шикарная коллекция и прекрасные фотографии! А я прошлым летом тоже захотела посадить рядом белый и красный флоксы. В этому году, когда они зацвели, подумала: надо же было еще синий с ними рядом - триколор, белый, синий и красный!
Вот такой флоксик растет в палисаднике. Может быть кто-нибудь опознает сорт или хотя бы подскажет названия похожих. Флокс невысокий 50-55 см. Цвет очень яркий, "фломастерный", розовый с коралловым оттенком.
ЧерНика Похоже на вирус, смотрите и окраска не одинаковая на цветках, есть светлые полосы, и листья скрученные и невысокий рост - карликовость. я бы избавился от такого "сорта". Может заразить остальные.
Дмитря, ViGo, Про вирус я так и подумала. Это не мой флокс, растет у подъезда одного из домов. Очень понравился так как компактный и очень радостная яркая окраска, сразу привлекает внимание. Хотелось бы на даче такой посадить. Может кто подскажет низкорослые флоксы с такой окраской. Маловероятно что редкий сорт, раз у подъезда посадили. Под привлекательной окраской я не имею ввиду полосы, а именно сам цвет.
ЧерНика, у меня есть этот флокс, высота варьируется от 50см до 90см, в зависимости от места посадки, но его имя мне не известно. Из ближайших "родственников" (весьма похожих по расцветке и другим параметрам флоксов) могу привести флокс Тимур.