У меня сам по себе появился куст флокса с многочисленными розовыми штрихами на белых лепестках. Это вирус? Выглядит куст абсолютно нормально. Что делать с ним? Выкапывать и сжигать?
У меня сам по себе появился куст флокса с многочисленными розовыми штрихами на белых лепестках. Это вирус? Выглядит куст абсолютно нормально. Что делать с ним? Выкапывать и сжигать?
Лучше бы фото показать, если просто штрихи - то не вирус, а если эти штрихи расширяются к краям лепестков, образуя так называемые "клинья", то вирус.
Дмитря, новинки просто прелесть. А Сестра незабудки днем тоже голубая? ViGo, ваши флоксы хороши, но особенно понравился Гранатовый рассвет в молочных небесах. Прям захотелось купить, так что, если будете делить кустик, я готова встать в очередь
ViGo, в самом деле, сеянец очень симпатичный! Главное, чтобы он был устойчивым. У меня тоже иногда высеваются штрихованые флоксы, но ни разу не получился по-настоящему интересный экземпляр. Из "чужих" штрихованных у меня в саду растут Следы Гаганова Репрева и Рождение Зари Оксаны Кудрявцевой. И вот Рождение Зари ведет себя очень хорошо - в разные годы бывает темнее или светлее, но всегда сохраняет индивидуальность. (белый секторочек - это просто блик получился) А сорт Следы мне не очень нравится. Я собрала целую коллекцию окрасок с одного и того же куста. Он все время разный (и на форуме Ситцевого сада мне когда-то подтвердили, что Следы такой неустойчивый сорт, и у многих он вовсе пропал). Судите сами.
А сорт Следы мне не очень нравится. Я собрала целую коллекцию окрасок с одного и того же куста. Он все время разный (и на форуме Ситцевого сада мне когда-то подтвердили, что Следы такой неустойчивый сорт, и у многих он вовсе пропал).
Меня тоже предупреждали, но охота пуще неволи и я его купила. Цвел также как и ваш и потом пропал.