Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71847
Hosts 5815
Visitors 20552
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Любимые флоксы

Любимые флоксы

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 40 След.
RSS
Любимые флоксы

Пока порадовал только Red Caribbian. Такой великолепный вишневый цвет, как хотелось. Правда, совсем не фотогеничен.

С трепетом жду цветения остальных новинок  :)
Red Caribbian.JPG (25.79 КБ)
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Вот это, с позволения сказать, Lizzy из Сотки и
А мы Лиззи брали в другом месте. Гораздо дороже, а распустилась точно такая же бледность.
Люба

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Orange Perfection от Флоса:
На Авиамоторной приобрели? У них там очень картинка заманчивая... Несколько раз порывалась взять.
Меня зовут Оля

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Приветствую флоксоводов    !

У меня начали распускаться новые приобретения и сразу - пересорт! Обидно!
Вот это, с позволения сказать, Lizzy из Сотки и Orange Perfection от Флоса:

Вот так Оранж :( У меня из Флоса пока не было пересорта :huh: . жаль, что пересорт, буду своих ждать.
Красноярск

Я посадила Европу. Он мне так был надо! Вобщем он засох или загнил, не знаю, не взашел. В воскресенье стала розы сажать (из дома черенки), блин, выкопала корни и ростки, все поломала. Я не поняла, что это флокс, думала малина лезет. Ну что же, посадила обратно зачатки корней, не знаю, может отойдет :( . У меня так было с одним флоксом, взашел на второй год.
Красноярск

Цитата
Любовь Гредель пишет:
а распустилась точно такая же бледность
Может это и есть Lizzy? Я то рассчитывала на такие ярко-розовые шапки, как на картинке у Сотки  :(
Цитата
Night Ember пишет:
Orange Perfection от Флоса:
На Авиамоторной приобрели? У них там очень картинка заманчивая... Несколько раз порывалась взять.
Именно там! Я покупаю везде флоксы от лососевой до красной и вишневой окрасок. Уж очень не равнодушна к таким цветам.

Цитата
Ленчик24 пишет:
посадила обратно зачатки корней, не знаю, может отойдет
Запросто! Я сейчас не трогаю те места, куда осенью сажала флоксы, а весной они не появились. Если живы корни с почками, то на следующий год они вполне могут пойти в рост. У меня тоже так уже случалось.

Хочу задать вопрос: флоксы цветут только на следующий год? Если это так, то их нужно первый год выращивать где-нибудь в укромном месте- ведь цветов не будет? А уж на второй год пересаживать на ПМЖ? Я правильно понимаю или нет?

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Именно там!
Я прям как чувствовала! :D Я несколько раз очарованная картинкой брала саженец в руки и... ставила на место. В последнее время предпочитаю брать у них многолетники уже цветущими. Конечно, красоты в год покупки уже не получишь, но хотя бы точно знаешь, что покупаешь :D Периодически пытаюсь добиться справедливости в плане смены этикетки, когда уж полная, прошу прощения, лажа. Ага, щаззз! :jok:
Меня зовут Оля

Цитата
Лик@ пишет:
Хочу задать вопрос: флоксы цветут только на следующий год? Если это так, то их нужно первый год выращивать где-нибудь в укромном месте- ведь цветов не будет? А уж на второй год пересаживать на ПМЖ? Я правильно понимаю или нет?

Я не поняла вопроса... :)  Смотря какие вы деленки покупаете. Можно и большие купить, сразу будут цвести. Если купить черенок, (как я делаю черенки сейчас), то они в следущем году зацветут. И сажаю я их куда могу. если место есть, то сразу на постоянное место. если нет, то я сажаю на череночную грядку, потом пересажу.
Красноярск

Прошу прощения, если неясно сформулировала... Я-новичок. Но флоксы обожаю. Теперь поняла, что если купить большую деленку, то будут цвести в этом году. В магазине продаются в коробочках какие-то дорогие флоксы. Я в эту коробочку не заглядывала, но думаю, что их там вряд ли много. Скорее там один черенок.

И скорее всего, этот черенок засушенный или загнивший. :(
Я этой весной прикупила оч.плохую деленку пестролистного флокса, деле было в марте, так я посадила его в горшочек и в гараж- там холодно было, но без минуса.ПРижился, растет, хоть и одной веточкой.
А с Подворья пришел Граф Цепеллин(так его хотела)- и корни, вроде ничего были, но похоже, не было этого холодного старта(посылки пришли ж уже поздно, в мае, наверное), посадила в грунт сразу- даже ни одного роста нет- так жалко.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Ох, Граф Цепелин, я тоже его так хочу, но пока нигде не нашла. Жалко его :( но может еще и отойдет от корней.
Я Театральный посадила, почти гнилой, никакой. Дак он дал и корни и ростки, да я не досмотрела, думала малина, все там перерыла :cry: , надеюсь еще что-нибудь живое осталось, отойдет.
А магазинные деленки, конечно, мелковаты. Но могут и в один стебель, а цветок показать. Подождем-с... :)
Изменено: Ленчик24 - 12.07.2010 10:37:01
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Жалко его smile:( но может еще и отойдет от корней.
Да нет, не отойдет.Я уже там порылась- нет ничего, все сгнило что ли.

А у меня еще один пересорт из Флоса  :evil: ! Иван-Заря расцвел каким-то бледно-сиреневым. Даже фотографировать не стала  :mad:
Зато Spitfire из Сотки цветет по сорту и очень красив!!! Прямо огненный цветок. На фотографии такое не передается - что он, что Ред Кариббиан...
И еще сюрприз. Приобрела 2 года назад осенью Следы, он в прошлом году процвел белым без всяких следов, только трубочка немного сиреневая. Я уж собиралась его за забор отсадить в компанию пересортов. А в этом году на всех цветочках есть отчетливые крапочки, правда маловато, но обнадеживает.
Х Spitfire.JPG (40.39 КБ)
Изменено: Ирина Токарева - 13.07.2010 23:04:33

Ой, какие чудные следы ;) , чьи только :D
Я вчера тоже рассматривала свои кустики, скоро будут цвести.
Красноярск

Да, флокс Следы - это сорт Репрева. Посмотрела свои записи - оказывается, он из агрофирмы Поиск.
Уверенности в сортности нет, иногда фирма продает очень неудачную линию, фактически спорт...
Боюсь, что и со Следами так же получилось.
Кстати, у Репрева был еще один вариант этого сорта под названием Новые следы, его фотографию я нигде не встречала. Буду пытать счастья на сайте В.Я.Суриковой  :)
Изменено: Ирина Токарева - 14.07.2010 12:43:39

У меня первым, как всегда, зацвел Румяный:
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1007/a8/00d77768c3cft.jpg[/IMG]
Флосовский пересорт, может "Импрессионист'
[IMG]http://s11.radikal.ru/i183/1007/35/02f82a38b1a1t.jpg[/IMG]  
Флокс 'Валентинка' должен быть, да вроде и похож:
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1007/70/b92a1b453bcct.jpg[/IMG]

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Флосовский пересорт, может "Импрессионист'
ОЙ,вот ето ДА.Мне бь1 такой пересорт!!!!Ваще мечта.

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Приобрела 2 года назад осенью Следы, он в прошлом году процвел белым без всяких следов, только трубочка немного сиреневая. Я уж собиралась его за забор отсадить в компанию пересортов. А в этом году на всех цветочках есть отчетливые крапочки, правда маловато, но обнадеживает.
:D Мухи наследили.  ;)
Люба

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:

Флокс 'Валентинка' должен быть, да вроде и похож:

Да вроде оно...у меня такое же было :D
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.