Я посадила Европу. Он мне так был надо! Вобщем он засох или загнил, не знаю, не взашел. В воскресенье стала розы сажать (из дома черенки), блин, выкопала корни и ростки, все поломала. Я не поняла, что это флокс, думала малина лезет. Ну что же, посадила обратно зачатки корней, не знаю, может отойдет . У меня так было с одним флоксом, взашел на второй год.
Любовь Гредель пишет: а распустилась точно такая же бледность
Может это и есть Lizzy? Я то рассчитывала на такие ярко-розовые шапки, как на картинке у Сотки
Цитата
Night Ember пишет: Orange Perfection от Флоса: На Авиамоторной приобрели? У них там очень картинка заманчивая... Несколько раз порывалась взять.
Именно там! Я покупаю везде флоксы от лососевой до красной и вишневой окрасок. Уж очень не равнодушна к таким цветам.
Цитата
Ленчик24 пишет: посадила обратно зачатки корней, не знаю, может отойдет
Запросто! Я сейчас не трогаю те места, куда осенью сажала флоксы, а весной они не появились. Если живы корни с почками, то на следующий год они вполне могут пойти в рост. У меня тоже так уже случалось.
Хочу задать вопрос: флоксы цветут только на следующий год? Если это так, то их нужно первый год выращивать где-нибудь в укромном месте- ведь цветов не будет? А уж на второй год пересаживать на ПМЖ? Я правильно понимаю или нет?
Я прям как чувствовала! Я несколько раз очарованная картинкой брала саженец в руки и... ставила на место. В последнее время предпочитаю брать у них многолетники уже цветущими. Конечно, красоты в год покупки уже не получишь, но хотя бы точно знаешь, что покупаешь Периодически пытаюсь добиться справедливости в плане смены этикетки, когда уж полная, прошу прощения, лажа. Ага, щаззз!
Лик@ пишет: Хочу задать вопрос: флоксы цветут только на следующий год? Если это так, то их нужно первый год выращивать где-нибудь в укромном месте- ведь цветов не будет? А уж на второй год пересаживать на ПМЖ? Я правильно понимаю или нет?
Я не поняла вопроса... Смотря какие вы деленки покупаете. Можно и большие купить, сразу будут цвести. Если купить черенок, (как я делаю черенки сейчас), то они в следущем году зацветут. И сажаю я их куда могу. если место есть, то сразу на постоянное место. если нет, то я сажаю на череночную грядку, потом пересажу.
Прошу прощения, если неясно сформулировала... Я-новичок. Но флоксы обожаю. Теперь поняла, что если купить большую деленку, то будут цвести в этом году. В магазине продаются в коробочках какие-то дорогие флоксы. Я в эту коробочку не заглядывала, но думаю, что их там вряд ли много. Скорее там один черенок.
И скорее всего, этот черенок засушенный или загнивший. Я этой весной прикупила оч.плохую деленку пестролистного флокса, деле было в марте, так я посадила его в горшочек и в гараж- там холодно было, но без минуса.ПРижился, растет, хоть и одной веточкой. А с Подворья пришел Граф Цепеллин(так его хотела)- и корни, вроде ничего были, но похоже, не было этого холодного старта(посылки пришли ж уже поздно, в мае, наверное), посадила в грунт сразу- даже ни одного роста нет- так жалко.
Ох, Граф Цепелин, я тоже его так хочу, но пока нигде не нашла. Жалко его но может еще и отойдет от корней. Я Театральный посадила, почти гнилой, никакой. Дак он дал и корни и ростки, да я не досмотрела, думала малина, все там перерыла , надеюсь еще что-нибудь живое осталось, отойдет. А магазинные деленки, конечно, мелковаты. Но могут и в один стебель, а цветок показать. Подождем-с...
А у меня еще один пересорт из Флоса ! Иван-Заря расцвел каким-то бледно-сиреневым. Даже фотографировать не стала Зато Spitfire из Сотки цветет по сорту и очень красив!!! Прямо огненный цветок. На фотографии такое не передается - что он, что Ред Кариббиан... И еще сюрприз. Приобрела 2 года назад осенью Следы, он в прошлом году процвел белым без всяких следов, только трубочка немного сиреневая. Я уж собиралась его за забор отсадить в компанию пересортов. А в этом году на всех цветочках есть отчетливые крапочки, правда маловато, но обнадеживает.
Да, флокс Следы - это сорт Репрева. Посмотрела свои записи - оказывается, он из агрофирмы Поиск. Уверенности в сортности нет, иногда фирма продает очень неудачную линию, фактически спорт... Боюсь, что и со Следами так же получилось. Кстати, у Репрева был еще один вариант этого сорта под названием Новые следы, его фотографию я нигде не встречала. Буду пытать счастья на сайте В.Я.Суриковой
Ирина Токарева пишет: Приобрела 2 года назад осенью Следы, он в прошлом году процвел белым без всяких следов, только трубочка немного сиреневая. Я уж собиралась его за забор отсадить в компанию пересортов. А в этом году на всех цветочках есть отчетливые крапочки, правда маловато, но обнадеживает.