Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилия из листика

Лилия из листика

Страницы: 1
RSS
Лилия из листика, Результат эксперимента

С чего все началось - а началось все с Женщины. Вернее с Женского дня 8 Марта.
Так вот, ввиду отсутствия воображения купил жене и дочке лилии, голандской срезки.
Когда через пару недель, когда они начали подвядать, получил разрешение на вивисекцию и отрезал 2 листика с пяточками.
Листики закопал в смесь перлина, вермикулита и земли в соотношении 2:2:1 на глубину 2 см, поставил в тепличку из баклажки и стал ждать.
Через месяц или 1,5 листики стали отсыхать и вдруг проклюнулась зеленая травинка...
02.jpg (24.57 КБ)

Через какое-то время я грохнул стаканчик на пол и вот что там оказалось
03.jpg (46.56 КБ)

Со временем травинки отсохли тоже, но взамен появилисть настоящие листья. Вот так это выглядит сейчас. А вот что делать лальше не знаю и надеюсь на Ваши советы - укладывать спать или пусть сами, как хотят?
А вот фотку забыл - как выглядят проростки на пятке...
01.jpg (45.01 КБ)
04.jpg (38.53 КБ)

Им бы все таки поспать в холодильнике пару месяцев. Так, чтобы к лету высадить их в ОГ. Убери их в холодильник на январь- февраль.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Им бы все таки поспать в холодильнике пару месяцев. Так, чтобы к лету высадить их в ОГ. Убери их в холодильник на январь- февраль.
А свои такие же "хвостики" в горшочек посадила и поставила на окно,а Вы считаетечто им поспать не мешает?

Цитата
Людмила Леонидовна пишет:
Через месяц или 1,5 листики стали отсыхать и вдруг проклюнулась зеленая травинка...

Тоже пыталась сделать это с моим букетом из лилий, а у меня всё засохло и почернело, никаких листиков и травинок  :cry:  :cry:  :cry:  Правда это было в конце августа, и выкинула я всё только неделю назад, всё надеялась....

kalandr

СУПЕР!!! Ну и молодец. Надл тоже будет попробовать. Вот только я не совсем поняла как с пяткой отрезать?
То есть надо было кусочек стебелька прихватить при обрезании?
Красноярск

kalandr,
Здорово! Мне такое даже в голову не приходило.Бульбочками размножала,чешуйками тоже пробовала,а чтоб листиком  :thk: Обязательно попробую.
садовые растения - http://www.radikal.ru/users/lelik-59/sadovye
комнатные растения - http://www.radikal.ru/users/lyolik-59/komnatnye-rastenija

Цитата
Людмила Леонидовна пишет:
а Вы считаетечто им поспать не мешает?
Считаю, что не мешает.
Люба

Любовь Гредель,
Прям с зелеными листиками запихать? :oops:

Ну... я бы так и сделала: просто с плошкой так и убрала бы в холодильник, слегка, слегка увлажнив землю.
Люба

Понял, пошел запихивать. Пасибки большие!!!

Разводить лилии с листа я не пробовала. Но. Не единожды замечала, что стебли лилий, долго стоящие в воде после срезки (остались после обрывания отцветших цветков в качестве "зелени"и т.д.)- месяц-два, образуют бульбочки в пазухах листьев. Интересно то, что происходит это с сортами (из азиатских гибридов), которые в "обычной жизни" бульб не образуют, даже, если их оставить без цветков. А в вазе - запросто.
А спать лилии, сидящие в горшке, в любом возрасте (цветущие, молодые, мелочь, снятая с чешуек) укладываются не зависимо от наших намерений. Пришло время - спят, надоело - просыпаются - температура тут ни при чём.
Саратов

Очень интересно.Я тоже попробую.

Вступаю в ряды размножителей листом  :) . Купила  в этом году у наших торговок на рынке  луковки- очень мне понравилась невысокая лилия, пышно процветшея у меня  в горшке на лоджии цвета лосося, коралла, ну что-то вроде того- я не могла налюбоваться. И луковка то небольшая была, а цветов целая шапка была. Вот срезала макушку отцветшую, пока в воде стоит. Нарежу листиков и с пяткой  и без пятки и сажать буду и в песок и в  земельный грунт- то есть  разные варианты будут  .  Пожелайте мне удачи .С богом. О результатах сообщу месяца через 2 . До скорого! :bue:
Меритатонэ

Меритатонэ, удачи! :D
Обязательно поделитесь результатом!

Меритатонэ, Попутного ветра!
Любопытство сгубило кошку

Ребята, эксперимент пока не завершен. Большинство листов рано или поздно засохли и отвалились.  Осталось в земле 2 листика и немного больше в плошке с песком- эти стоят зеленые пока, так что надежда умирает последней.  Всем спасибо за пожелание удачи.  Будем  дальше ждать... :D
Меритатонэ

Меритатонэ, ждем! :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.