Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30118
Hosts 1463
Visitors 7379
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Многолетники из семян

Многолетники из семян

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Многолетники из семян, Способы выращивания

Цитата
Машулькин пишет:
kalandr,  

Ого! как долго!!!     я про стратификацию. Но влюбом случае, спасибо огромное за такой скорый ответ  
................каприфоль от Гавриш купили? интересно каков будет результат, рассказывайте пжлста :)

Я семенами сею уже много лет, нравится мне этот процесс  :)
В прошлом году в Киевском ботаническом дали мне орех серый ( типа грецкого), еще семена туи, можжевельника, ну и барбариса заодно с липой и черной бузиной собрала. Все посеяла осенью в ноябре в грядку. Весной все взошдо. Часть барбариса распикировала, остальное все оставила на месте зимовать, пересаживать буду только на следующий год. Все хвойники сею только под зиму, никогда не заморачиваюсь с холодильником. Все прекрасно всходит и кедр сибирский и можжевельник, а уж сосны обыкновенные и так везде сеятся и приходится удалаять, хоть и жалко

Цитата
Дуняша пишет:
сеяла дельфиниумы, прострел (сон-трава), клематисы, японскую айву - ничегошеньки не взошло, сеяла  строго по инструкциям, и через холодильник и под зиму в грунт................
С дельфиниумом и прострелом та же история - ничего не взошло. Про дельфиниум потом прочитала, что семена сохраняют всхожесть при обычной температуре до 1 месяца, и потом, если не положить до весны в холодильник - прощай надежда! У меня получилось в грунт посадить и вырастить семена, которые дала соседка, собрав их со своих растюх. Но тут тоже есть один подвох - сортности никакой - только синий, фиолетовый, голубой цвета.  :)

из семян порадовал красный люпин, очень красиво цвёл,но растения отличались чуть-чуть между собой, оттенки разные,серединки разных оттенков.........вымерз зимой, а самосев от него был жёлтый и розовый

Дуняша,
Каприфоль от Аэлита-агро
Санкт-Петербург

Margaret, Попробуйте посеять семена дельфиниума  фирмы " Русский огород", я выращиваю 3 года. Всхожесть неплохая, сею в феврале, в конце августа зацветают. Растут без проблем. Вот фото моих первенцев.
IMG_2940 101.jpg (47.7 КБ)
IMG_2944 110.jpg (51.31 КБ)

замечатель :)  вот так надежда у меня и теплится :) а вы в холодильник ставите? на какое время?

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, как правильно прорастить семена колокольчика карпатского?
Что-то у меня с ним несколько лет подряд не получается.
А еще купила в этом году семена платикодона крупноцветкового карликового.
С ним тоже будут какие-то проблемы или нет?

Annabell, у колокольчика карпатского проростки тонкие, как волосинки, склонны к черной ножке. Поэтому надо сделать все, чтобы не вытягивались и за влажностью следить.Тонюсенькие  и нежные  остаются до высадки в грунт. Собственно, в этом и сложность.  Например, петунька крепчает с возрастом, а к. колокольчик - нет. Я его сажала, как лобелию, несколько штук выжило, цветут уже два года. И еще в грунт в конце мая подсеивала, тоже выросли, главное - не потерять
Платикадоны проблем не доставили, сеяла в марте, крепкие толстенькие ростки. У меня платикодон "Царь-колокол".

Ира, спасибо за ответ!  :4u:
Но дело в том, что у меня даже тоненьких волосинок не было. Просто не всходил, и все. Может, какие-то тонкости в проращивании есть, а может быть, просто семена несвежие попадались. Я его, кажется, и охлаждала, и прогревала, уже точно не помню...  :)

Цитата
Annabell пишет:
Но дело в том, что у меня даже тоненьких волосинок не было. Просто не всходил, и все. Может, какие-то тонкости в проращивании есть, а может быть, просто семена несвежие попадались.  
Семена виноваты. У меня тоже была не 100% всхожесть, но я с колокольчиком совсем не заморачивалась. Зато когда взошли, а потом дружно легли, вот тут немного поплясала.

Дуняша,

Семена я не стратифицирую. Сею обычно много многолетников,  поэтому особо не заморачиваюсь. Семена замачиваю в эпине, сею   в почву для сенполий, делаю тепличку, и выношу на лоджию, у меня там зимой 10 - 15 градусов, на окне у стекла температура ниже.

Цитата
Тамара Мартынова пишет:
Попробуйте посеять семена дельфиниума фирмы " Русский огород"
сеяла, все по инструкции на пакете, - ни одно не взошло.))
а карпатский колокольчик на удивление начал всходить уже на шестой день, по-моему, взошло 100%. в августе было несколько цветков. если все перезимует, не представляю, куда девать.

тоже вот, держу в руках пакеты с клематисами, прямой и маньчжурский, думаю, на успех надеяться не очень стоит: сложные схемы мне не удаются.

Цитата
Carnosa пишет:
держу в руках пакеты с клематисами, прямой и маньчжурский, думаю, на успех надеяться не очень стоит: сложные схемы мне не удаются.
С такой программой в голове на неуспех, конечно же, особо надеяться на успех не стоит. ;)
Lutik

да нет, успех-неуспех - это чаще даже вопреки ожиданиям.))

Здравствуйте. У меня есть семена этого года из шишки кипариса. Нужно ли их сейчас стратифицировать и можно ли их сейчас посадить? Или дождаться весны?
Все мы не здешние-туда и вернёмся!

Наника,
Есть смысл посадить сейчас и поставить в холодильник (как раз пройдёт стратификация), туда, где овощи. Но в холодильник нужно будет заглядывать - некоторые семена имеют обыкновение всходить там. Уж,по крайней мере, у дельфиниума, примулы, кедра, туи, яблони, видовых клематисов, рябины, это запросто.
Саратов
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.