А я наоборот - не могу никак расстаться со своими петуньками, хотела оставить 2 сорта зимовать, а оставила 10 Кстати, лучше всех зимует Торнадо, который я постиригла совсем немного, Другие, сильно стриженные, хуже зимуют, а этот похож на лохматого зеленого медведя.
У меня нет места подсветкой. А лоджию недавно только застеклили. Да и хороших сортов в прошлом году было мало. оставить сначала хотела 2 сорта, но потом все махом и выкинула,
У меня возникнул такой вопрос : светильник на две люминесцентные лампы флора, стоит ли закрывать лампы пластмассовой крышкой? , будет ли она задерживать свет?
У меня 2 лампы, одна тои с плафоном, другая без, как мне кажется, плафон задерживает свет, но и в глаза свет не бьет, когда надо повозится с цветами, я отключаю ту которая без плафона.
Стеша пишет: Но плафон я боюсь снимать,мне кажется что лампы из очень тонкого стекла.
а мне страшно снимать плафон, во-первых из-за яркости, глаза режет очень, а во-вторых из-за ребенка (может ему захочется дернуть провода). А куда пленку клеить?
В моем светильнике зеркальная пленка приклеина производителем,она хорошо свет отражает. Думаю,что можно и самому так сделать,из фольги например.Или самоклейки блестящей.
Esme пишет: У меня возникнул такой вопрос : светильник на две люминесцентные лампы флора, стоит ли закрывать лампы пластмассовой крышкой? , будет ли она задерживать свет?
Будет. Я поснимала со своих. Но у меня это нежилое помещение, никому не мешает во всех смыслах.
Девочки, столкнулась с поблемой,подскажите,если кто может. Мы установили лампу [IMG]http://i071.radikal.ru/0912/b0/10c453da123f.jpg[/IMG] она работала один день,(я так радовалась! )на второй день она просто не загорелась.Мы купили две, а вторую муж боится ставить, собирает информацию, что мы сделали не так???.Может её нельзя ставить горизонтально,а надо вертикально. В чем причина -не понятно.А так было здорово? Может эта лампа не та та и надо другую искать,другого качества?
Я не могу понять почему она у вас без корпуса (как-то страшновато её "голой" держать). И еще - вы пусковую аппаратуру сами подбирали? Уверены, что она соответствует характеристикам лампы? Обычно ПРА представляет собой набор некоторых прибамбасов, которые вставляются в готовый корпус с отражателем.
Я не могу понять почему она у вас без корпуса (как-то страшновато её "голой" держать). И еще - вы пусковую аппаратуру сами подбирали? Уверены, что она соответствует характеристикам лампы? Обычно ПРА представляет собой набор некоторых прибамбасов, которые вставляются в готовый корпус с отражателем.
Я обязательно покажу это сообщение мужу,сама то я ни гу-гу, мы просто не сталкивались с такой лампой и наверно поспешили, Есть вторая такая же, но он собирает теперь информацию, а я пытаюсь через всех вас ему помочь, ведь у вас у всех опыт!!
Муж заказывал все в Москве,ему привезлы, изначально я показала ему фото, которое нашла здесь на форуме, кто-то из девочек выложил, а он мне принес такую, говорит теже функции и вот что получилось, теперь серьезней подойдем к этому вопросу.
Чучелка пишет: Но у меня это нежилое помещение, никому не мешает во всех смыслах
А у меня в комнате эта лампа будет висеть, прада в ней никто не спит, но все равно, она открыта и лапма может представлять некоторую опасность, тем более если снять плафон, там торчит куча проводов ну и всякие другие штуки. Так еще и плафон не просто из прозрачной пластмассы, а матовой, жалко если лампа окажется неэффективной для рассады