АнюткаКа пишет: фортунии волна удачи и водопад имеют салатовые листики и молодые лезут почти белые. Водопад у меня и летом очень сильно хлорозничал. Но больших то можно вылечить, а вот с малышнёй что делать? У них только по два настоящих листика. Как спасать?
Попробуй порыхлить почву, меньше поливать и желательно опрыскать хелатом железа. Я в этом году добавляла в воду для полива лимонную кислоту ( примерно пол чайной ложки на 5 л. воды), так у меня за всё лето ни одна петунька не хлорозила.
Vita пишет: Попробуй порыхлить почву, меньше поливать и желательно опрыскать хелатом железа. Я в этом году добавляла в воду для полива лимонную кислоту ( примерно пол чайной ложки на 5 л. воды), так у меня за всё лето ни одна петунька не хлорозила.
Вита, очень ценный совет. У нас вода, просто желтоватого цвета, прямо даже от некоторых сортов из-за хлороза отказаться хочу!
Попробуй порыхлить почву, меньше поливать и желательно опрыскать хелатом железа.
Они распикированы четыре дня назад. Земля рыхлая. После этого не поливала еще ни разу. А вообще все растения поливаю исключительно снеговой водой. Летом речной. А можно ли таких мелких феровитом? Я в прошлом году иалышей побрызгала феровитом, так они посинели (покраснели) и очень сильно болели. Может концентрацию меньше сделать?
АнюткаКа пишет: Кто-нибудь сталкивался с такой вот фортунией?
Я пару лет назад такие сеяла,выросло какое-то недорозумение.Если борьба за каждый сантиметр земли,я бы не стала заморачиваться.Сейчас столько хороших сортов,не знаю каким отдать предпочтение(места катастрофически не хватает).
У Русского огорода советую брать только серию Профи (надпись в уголке).
Девушки, признавайтесь, чья фотография розовой фриллитунии размещена в альбоме "Производитель НК Русский огород"? И как удалось получить такие замечательные рюшечки?
Annabell пишет: Девушки, признавайтесь, чья фотография розовой фриллитунии размещена в альбоме "Производитель НК Русский огород"? И как удалось получить такие замечательные рюшечки?
В альбоме "Производитель НК Русский огород" все фотки мои Такие замечательные рюшечки у меня второй год, но из смеси - только у розовой. Специально для этого ничего не делала.
Привет ВСЕМ! Заглянула вот на огонек...Чегой-то я не поняла ничего из выше написаного..Что,разве уже сеять пора???У нас только еще снег первый выпал,например. Или на теплых югах посевной сезон без остановки?
Диана Кух,можете пока расслабится. В этом году что-то у наших петуневодов ранний посев начался Заразная болезнь, скажу я вам. Посев лучше начинать в феврале-марте, смотря где вы проживаете. Я, на своих югах, начинаю в январе, с учётом, что в апреле я их уже высаживаю на ПМЖ на открытый балкон.
.Чегой-то я не поняла ничего из выше написаного..Что,разве уже сеять пора???
1 декабря посев (только ампельные), 1 января - махруши, 15 января - простые. 15 апреля в ОГ высаживаю. Рассада уже цветущая, куст мощный. Часть себе, остальное - на продажу.
Татьяна пишет: Вита, очень ценный совет. У нас вода, просто желтоватого цвета, прямо даже от некоторых сортов из-за хлороза отказаться хочу!
Танюшь, у нас тоже очень часто жёлто-коричневая вода идёт. В прошлом году замучалась бороться с хлорозом, особенно у калиброшки, рамблина Пич и фортунии "Водопад". Но где-то прочитала добавлять в воду ""лимонку" с каждым поливом для смягчения воды. Петунькам это очень понравилось, они любят кислую почву. Ещё читала, что любят почву, взятую из под хвойных.
Про калибры из семян... В наличие осталось 5 штук. Один сильно убогий, возможно не жилец. 2 сеянца стоят обычные зелёные, у 2-х других очень забавное отличие - ножки фиолетовые...Один из них, настоящую пару листьев пытается выдать тоже фиолетовую... Уж не знаю, может я их накормила чем..., но 2 других почему-то не изменились... Какие же калибры долгие...Петунии, позже посеяные, уже пикировать можно, а эти сидят..., о чём-то думают..., базиликом фиолетовым прикидываются...