Здравствуйте, Я давно хотела заказать виноград у Красохиной, буду делать заказ на эту осень 2021.
Эта тема для кооперации, отслеживания заказа и того, что получим. Соберу здесь материал по посадке, зимовке и очень жду и надеюсь - по плодоношению.
Почему так Минимальная сумма для заказа у Красохиной - 3000р без учёта пересылки, доставка от 450р СДЭКом, точно не знаю. Если брать недорогие сорта при цене саженца 200-300 р это 10-12 саженцев, а мне надо лишь 3-4 шт.
Тоесть мне надо добирать сорта до минималки. Можно было взять для себя и потом пристроить на ДО, но подумала что если найти желающих то можно заказать нужные им сорта и облегчить мне историю с пристройством. Все в выигрыше.
Потому я создала тему на ДО и спросила в чате цветоводов. Компания на заказ найдена, новых не беру. Если хочет кто то ещё то придется или самим кооперироваться или просить организацию коллективного заказа например у Любови Смирновой.
Условия питомника (на сегодня) Минимум заказа 3000р Доставка оплачивается отдельно, только транспортная компания СДЭК или ПЭК Прием заказов с 1.08 (после старта заказов саженцы очень быстро разбирают, наблюдаю не первый год) Высылать начинают со второй половины октября.
Как делаю заказ Доставку делим на всех. При получении могу передать саженцы у Головы, при иной согласованной встрече, отправить доставкой (оплата за это отдельно).
Саженцы я выкупаю на свои деньги, с вас не собираю тк за 3 мес может произойти многое, не хочу отвечать за чужие деньги. Соответственно, все саженцы в посылке мои до передачи вам.
Пришедшие саженцы участники у меня выкупают по цене прайс + доля в общей цене за доставку.
Организация заказа дело не такое уж простое, деньги за это я не беру поскольку нас мало.
Почему именно она? Потому что профессионал, выбор, недорого. На сайте есть энциклопедия по сортам, форум виноградарей. Сама Красохина Светлана Ивановна учёный и практик выращивания именно винограда https://vinograd.info/krasohina-s.i..html Я ещё не заказывала у неё, получала саженцы лишь из интернет магазинов и многие покупки там меня расстраивали. Покупала зелёные саженцы винограда на форуме и с ними тоже были неудачи. Приобретая плодовые саженцы у которых впереди долгая плодотворная жизнь нужно выбирать максимальное качество и сортность (при этом это не значит максимальную цену). Потому выбрала её.
Елена (Ватсапп) 1. ES-3-22-18 ? Цена 2. FVES-4-1 ? Цена 3. VI-1-4-5 ? Цена 4. XVII-10-26 ? Цена 5.АВГУСТИН - 200 р. 6. ПАМЯТИ ДЖЕНЕЕВА (АКАДЕМИК) - 500 р. 7. АМАРАНД - 500 р. (убрать - просьба в ватсаппе) 8. КАРМАКОД - 200 р. 9. ЛИЕПАЯС ДЗИНТАРС - 200 р. 10. ТАЛИСМАН - 200 р. 11. СОМЕРСЕТ СИДЛИС - 250 р. Под ? В списках с ценами таких нет, но если они в наличии будут, то я бы взяла) Спасибо... (Задача мне - надо уточнить есть ли сорта с кодами)
Заметки "О сортах и посадке". Дополняю в процессе чтения форума и просмотра видео.
Ла Кресент Пользователь на Юге Ростова о слабом приросте у человека с Украины "Поливать надо, это ж рипарийная кровь, "виноград прибрежный". Ему положено много пить. Чем мокрее тем ему веселее" "добавлю... и это сортовая особенность... на севере Волынской области первые пару лет вообще еле рос.. а на третий год его "понесло". Тверь,Бологое "сорт покапризней Маркетта в наших условиях, растет медленнее и ягодки осенью "улыбаются" (при наших то дождях!), но не гниют, и кислота ощущается во вкусе.. растет без укрытия, без разгона, зимует на земле.."
Я просрочила сроки и занималась заказом неспешно. Потому его только сейчас приготовят к отправке.
Для Елены слишком поздно получать. Ее список не участвует. Но я всё равно хочу получить и сохранить в прикопе. Потому буду добирать сортами интересными на мой взгляд которые сейчас или уже весной пристрою через ДО.
Амелия, Вольверин, Tepla -new, ваши сорта участвуют независимо готовы ли забирать этой осенью, но возможно в меньшем размере и цене чем изначально. Каждому напишу этот вопрос
Сегодня пришло подтверждение, оплатила заказ. Сколько будет стоить доставка пока неизвестно. В него вошли сорта Ла креснт 150 Маркетт 150 Сомерсет сидлис 150 Фронтиньяк 150 Юлиан 150 Юпитер (США) 150
`Амелия`, нет, это однолетние саженцы с корнями. Черенков могу от своих дать, только ещё не обрезала. Лиепаяс Дзинтарс и Циравас Аграа.
Вам лишь один сорт придет из предварительноого списка, Ла Креснт и саженец подешевле и поменьше. Кое какие саженцы уже в середине августа кончились, трижды корректировали список, в том числе поэтому так долго.
Излишки будут, но немного - Маркетт, Фронтиньяк, Сомерсет сидлис и Ла Креснт
`Амелия`, 2 шт Сомерсет сидлис есть излишек 2 шт, пока отложу вам, посмотрю что придет. Больше его нет.
Излишки Ла Креснт под вопросом, жду что ответят другие участники, заберут ли свои или нет. У вас Ла Креснт 1 шт отложен уже. Вы хотите всего 2 или 1+2=3 шт?
Ура, посылку отправили 🙂 Должна доехать 7.11, может, раньше. Чуть позже посчитаю сколько получается цена за саженец Могу передать у Головы 10.11, кому подходит? Или по договоренности.
После получения буду хранить на улице или в холодильнике. По погоде.
ПЭК сегодня вечером написал что посылку можно забирать. Поеду за ней завтра вечером. Нужно узнать, кому передавать саженцы от Головы. Написала всем в личку.
Виноград получила. ПЭК доставил на выдачу вчера поздно вечером. Такие саженцы. Это те, что подешевле и поменьше. Все живы, чистые, у одного что на фото отдельно корни больше 50 см. На данный момент это лучшие ОКС саженцы винограда что я получала. Больше был лишь ЗКС Кристалл из Садко. Наверное, он как размер "побольше" от Красохиной.
На ночь замочила в воде, завтра утром пакую. Свои прикопаю на огороде и укрою грядку от лишней воды. У меня уже был успешный опыт такой зимовки саженцев винограда, роз и яблонь, пары инжиров. Сажать буду весной, на нас надвигается зима.
У Вольверин 1 х Маркетт 185 1 х ла кресент 185 Итого 370 Не отвечает. Не могу найти телефон или сообщение на счёт встречи. Нужно решить с саженцами как можно быстрее из-за прогноза на морозы с воскресенья. Если не будет ответа до 13ч среды то буду считать что эти саженцы свободны, передаю Ла Креснт Амелии.