Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 13546
Hosts 1295
Visitors 4534
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Вино, настойки, ликёры...

Вино, настойки, ликёры...

Страницы: 1
RSS
Вино, настойки, ликёры..., Своё, домашнее.
 
Из клубники и земляники.
Если ягода со своего огорода мыть не надо,
там природные дрожжи.
Примерно 5 кг ягод клубники + 0,5 л земляники (больше не набралось)+добавлю на следующей неделе сколько соберу.
Давлю руками примерно 20 мин.
2 кг сахара растворяем в 3х литрах воды + горсть изюма.
Всё выливаем в бутыль. У меня бутыль стоит в ванной около
горячего полотенцесушителя.
Закрываем-укутываем бутыль чем угодно, чтобы было темно.
Содержимое перемешиваю деревянной ложкой дней 5-7, до начала брожения.
Затем ставим водяной затвор.
Когда поставлю - покажу как.
Бутыль до верху заполнять нельзя,
примерно 1\3 оставляем для брожения.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://d.radikal.ru/d07/1906/f6/3ff60b07af89.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a41/1906/c7/e0d83fd56a9c.jpg[/IMG]

Бутыль 10 литров.
[IMG WIDTH=427 HEIGHT=640]https://d.radikal.ru/d20/1906/fe/41af12ed7187.jpg[/IMG]
Изменено: МАЙЯ - 25.06.2019 21:49:29
 
Сейчас поставила водяной затвор.
На это ушло не более пяти минут.
Покупаем в аптеке (очень дёшево) капельницу, у меня с прошлых годов,
повторно использую.
Если горло у бутыли узкое, то использую одноразовый стаканчик,
если у бутыли обычная крышка  - протыкаю её и всё обмазываю пластилином,
чтобы не было подсоса воздуха - герметично.
На кончик трубки одеваю грузило, чтобы не всплывал на поверхность бутылки с водой.
Ждём примерно месяца полтора, когда закончится бульканье в бутылке.
Бутыль с вином покрываю, что бы было темно.
Бутылку с водой оставляю на видном месте для любования бульканья пузырьков.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://d.radikal.ru/d33/1906/30/7096d26df4e5.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=427 HEIGHT=640]https://c.radikal.ru/c19/1906/5a/08b82a0b310f.jpg[/IMG]
Изменено: МАЙЯ - 27.06.2019 13:21:16
 
Сию секунду нашла в интернете, буду пробовать, что получится покажу:
https://zen.yandex.ru/media/vrednyj_blog/pravilnyi-viselnik-nastoika-kotoraia-porazit-svoei-prostoto...

В следующую субботу будем дегустировать с соседями на даче...
Моё и их отзывы напишу позднее.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://b.radikal.ru/b09/1907/ff/944778f68102.jpg[/IMG]

В субботу пригласила на пробу соседей...
Я, как нюхнула, аж присела - гадость высшей категории, хотя водка была дорогая.
Другие две соседки тоже пробовать не стали.
Зато наши мужчины хвалили, что и запах лимончика есть,
и чтоб почаще да побольше.
Делать больше не буду.
Изменено: МАЙЯ - 15.07.2019 18:06:28
 
Делала ликер по этому рецепту. Перед употреблением лучше подержать его в морозилке, он становится тягучим

Традиционный рецепт Лимончелло
Рецепт итальянского лимонного ликёра по мотивам «Лимончелло ди Сорренто IGP».

Ингредиенты[LIST]
[*]8-10 крупных лимонов
[*]1 л зернового спирта (95,6%)
[*]1-1,2 л чистой воды
[*]600-800 г сахара
[/LIST]

Инструкция[LIST]
[*]Лимоны хорошо промойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите цедру: снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы (альбедо), которая дает горечь. Делать это проще всего картофелечисткой или острым ножом для овощей. Также можно воспользоваться мелкой тёркой.
[*]Цедру положите в банку подходящего объёма, залейте её качественным зерновым спиртом, после чего банку плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.
[*]Настаивать цедру на спирте рекомендуется от 3 до 20 дней. Как показывает практика, после недели мацерации ничего нового с лимонной эссенцией не происходит, поэтому с этим этапом затягивать не имеет смысла. Чтобы цедра отдала эфирные масла полностью, содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием.
[*]Когда спирт окрасится в жёлтый цвет, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой, процедите настойку через сито или несколько слоёв марли в чистую ёмкость с герметичной крышкой. Можно приступать к приготовлению сиропа.
[*]В кастрюле смешайте воду и сахар, подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте его в лимонным мацерат и тщательно перемешайте. Ликёр станет мутным. Не пугайтесь, так и должно быть – эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал
[*]Перелейте домашний лимончелло в чистые, стерильные бутылки с герметичными крышками и оставьте в прохладном сухом месте вдали от солнечного света на 30-40 дней отдыхать. Теперь ликёр можно хранить в холодильнике или морозильной камере и наслаждаться его свежим, ярким лимонным вкусом.
[/LIST]
т. 929-577-10-93
Людмила
 
В этом году очень много вишни было.
Компотов и варенья наварила и на настойку хватило.
В пятилитровую банку насыпала вишни и залила водкой одной и той же марки.
Убрала в тёмное место на месяц, бирка стоит до 1го августа.
Затем процежу и эти ягоды засыплю сахаром + вишнёвые листочки
убираем в тёмное место на 3 недели.
Затем отфильтруем и "поженим".
[IMG WIDTH=427 HEIGHT=640]https://b.radikal.ru/b42/1907/da/41a527d538c4.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://c.radikal.ru/c02/1907/14/2c4d9eee4269.jpg[/IMG]

Всё процедила.
Вкус и цвет - насыщенная вишня.
Отзывы соседей на даче напишу, когда приглашу их на дегустацию.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a30/1908/4a/3d830c6bc74b.jpg[/IMG]
Изменено: МАЙЯ - 13.08.2019 13:22:30
 
У меня есть отличный рецепт наливки: на 0.5 воды добавляем 50 листиков вишни и 500 гр.черноплодной рябины, варим это 15 мин. Процеживаем, остужаем добвляем 0.5 л водки. Получается бесподобна, вкуснотища. Легкая и сладенькая, запах и вкус вишни. За уши не оттащишь.
 
А я вот хотела дома делать коньяк, но не получается он у меня. Купила недавно для сравнения Довбуш Карпатський, так он гораздо лучше и вкуснее чем мой. Рецепт брала из интернета, подскажите может кто знает рецепт, как сделать вкусный домашний коньяк, чтоб и пился мягко. А то на данный момент магазинный преобладает по всем параметрам.
 
Замечательная настойка получается из барбариса и ликер, пропорций только не вспомню (подбирали на глаз). Ягода сначала заливается спиртом (водкой, самогоном) и настаивается. Как настойка будет готова, ее нужно будет процедить. А вот оставшуюся ягоду нужно засыпать сахаром (примерно как свежую клубнику сахаром засыпаешь, на сироп) и поставить обратно настаиваться. Как барбарис даст "сок", снова процедить. Это уже вкуснейший ликер. На большее ягода уже не годна, ее выбрасываем.
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
 
Мне смородиновая настойка нравится. Она ещё и давление нормализует
 
Подруга делает вишневую настойку со смородиновыми листьями. Так же отличный лимончелло делает сама.  
 
Доброго всем дня! Летом делала шампанское (игристое вино) из красной смородины. В новогодние праздники сняли пробу - понравилось.  Поэтому рекомендую попробовать. Рецепт, на мой взгляд, не слишком  сложный, без особых заморочек. И так:
 

Заполнить емкость (я брала 5-ти литровую бутыль) ягодами красной смородины до половины затем долить до горлышка водой и закрыть крышкой поставить в максимально холодное место (у меня есть погреб - ставила туда). Каждый день энергично взбалтывать. Через неделю проверить хорошо ли настоялась вода (она должна стать интенсивно розового цвета, если  цвет недостаточно розовый можно оставить еще на 3-4 дня.  После этого срока процедить, отфильтровать.

Добавить  200 гр. сахара, 30-50 гр. рома (у меня рома не оказалось, покупать специально не было возможности и я добавила 50 гр водки) и 70-100 гр шампанского из расчета на каждые 0.8 л. Т.е. если у меня получилось 2.5 л.  жидкости,   то я кладу 500-600 гр.  сахара,  100-150 гр. рома или водки, 250-300 гр.  шампанского.

Все это размешивается и разливается по бутылкам (у меня нашлись бутылки 0,8 л. из под игристого вина белого (прозрачного) цвета - получилось красиво). В каждую бутылку кладется 3 изюминки, бутылки закупориваются (у меня всегда имеются в наличии пробки от винных бутылок - подбираю подходящую, что бы вошла максимально плотно) и теперь еще не выбрасываю железочки в бутылок от шампанского - их надеваю сверху и плотно (плоскогубцами) закручиваю проволочку.

ВАЖНО:  герметичность упаковки бутылки, поддержание постоянной температуры (в идеале погреб).

Лето не за горами!!! ;)

 

Изменено: Ока (Москва) - 17.01.2022 13:48:13
__________________________________
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/
Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!".
Встречи у головы и м.Калужская
 
Поделюсь своей настойкой из ягод, которую делаю уже несколько лет. Совершенно не требует много времени, хранится отлично и потрясающий насыщенный вкус. Делала из клубники, малины и черной смородины. Ягоды между собой не смешиваю. Когда открываешь бутылочку, то аромат витает в воздухе.
Пропорции дам из расчета на 1кг ягод.

1кг ягод(у меня клубника)
500гр сахара
500мл водки.

Ягоду перемешать с сахаром(если черная смородина, то немного помять), добавить водку.
Плотно закрыть крышкой и поставить на солнышко(в теплицу) на 2 недели, периодически встряхивая(достаточно одного раза в день) и открывая крышку на секунду(если видите, что крышка "вздулась").
Через 2 недели массу процедить через марлю и разбавить кипяченой водой(пропорция воды 0,5 к 1(по отношению к водке, т.е., на 500мл водки Вы добавляете 250мл кипяченой воды)
Всё перемешать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте. Я разливаю в те же бутылки из под водки.
Скоро лето! :)  
wine1_400.jpg (96.2 КБ)
wine2_400.jpg (83.56 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.