Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 111745
Hosts 6149
Visitors 28635
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Пирожки.

Пирожки.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Пирожки.
 
Вопрос по пицце: перец чили после духовки теряет свою остроту, или остается таким же вырви глазом?
 

   Добрый   день.  Для себя отметила интересные рецепты. Спасибо. Девочки, может кого нибудь заинтересует рецепт торта. Мой фирменный. Очень давно соседка поделилась со мной и теперь это любимое лакомство для моей семьи.                                  

 Торт «Суточный»

КОРЖИ:      2 яйца, 1,5 стакана песка, 1/2 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. муки,

                     1 чайн. ложка соды гашен.  уксусом.

                     Тесто сделать в виде  густой сметаны. После выпечки разделить на

                     3 коржа (или испечь 3 коржа).

КРЕМ:          300гр. масла сливочного, ½ банка сгущенки, 2 ст. ложки сахарной  пудры,

                     2 ст. ложки кофе растворимого.

Помадка:      1 ст. сахара 3-4  яблока, 2 апельсина без кожуры, 1 лимон с кожурой натереть

                     на терке, добавить немного воды и варить 40 мин.  на  слабом огне до

                      прозрачности.

                       

                      Холодные коржи  промазать помадкой и кремом. Оставить на сутки.

                                                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 903 сто 90 29 59
 
Очень вкусненький тортик! А картинку для аппетита нельзя ли вставить?
8 916 161-92-34
 
Добрый день. Прошу прощения, но не было повода фотографировать, скоро день рождения сына. Буду делать торт и обязательно сфотографирую.
8 903 сто 90 29 59
 
А вот еще один интересный рецепт  хачапури. Тоже пока без фото. Поверьте на слово, ну очень вкусно.                                                      

ХАЧАПУРИ      

Тесто:

                  Блинная мука – 7 ст. ложек

                  Творог            -  1пачка (250 гр.)

                  Маргарин       -  1/2пачка (125гр.)

  Начинка:

                  Сыр твердый – 300 гр.

                  Майонез         - 2 ст. ложки

                  Яйцо               - 1 шт.

                  Зелень

                  Чеснок            2-3 зубчика.

Маргарин растопить, положить в него творог и муку размешать.

Сыр натереть на крупной терке, положить в него майонез, яйцо, порезать зелень,

натереть чеснок. Форму смазать маслом, положить половину теста, затем начинку и сверху вторую половину теста, разровнять пальчиками и смазать яйцом.  В разогретую

духовку  до готовности.

8 903 сто 90 29 59
 
Делала торт от МАРИ М
Замесила тесто, но без добавления 1,5 стакана сахара.
Думаю, что это смертельная доза, для меня.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://c.radikal.ru/c14/1812/a2/4ce2b735401d.jpg[/IMG]

Испекла и разделила на 3 коржа.

В помадку тоже 1 стакан сахара не добавила, а вместо него положила горстку изюма и 8 штук фиников запарила кипятком, мелко порезала.
Чуточку воды добавлять не надо, жидкость будет от цитрусовых.
Я натёрла цедру и выдавила сок, если тереть на тёрке, как описано в рецепте, будет горечь и жёсткие, не жующиеся перепонки от цитрусовых.
Варила больше часа, а не 40 минут до прозрачности.От чего должна быть прозрачность - не знаю.
Я после варки вылила целый стакан жидкости в раковину.

[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://c.radikal.ru/c01/1812/1e/d0fc06b02751.jpg[/IMG]То, что вылила.

[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://b.radikal.ru/b06/1812/88/4acf500fc4e5.jpg[/IMG]


После кипятка порезала изюм и финики.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://b.radikal.ru/b20/1812/1f/12086f570d49.jpg[/IMG]

Добавила в помадку.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://b.radikal.ru/b35/1812/f8/c5d9e9ad36d3.jpg[/IMG]

Крем: 2,5 ст. ложки сахарной пудры не добавляла,сгущёнки хватает.
Растворимый кофе в сливочном масле и сгущёнке  - НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ!
Я замучилась взбивать.
Комочки от кофе горькие, противные (может его надо было в кипятке растворить?)
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a07/1812/1b/a00218085ace.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=427 HEIGHT=640]https://c.radikal.ru/c34/1812/dc/9c33e14d58b6.jpg[/IMG]

Помадки хватило, чтобы намазать 2 коржа, а третий, сверху и с боков обмазать кремом.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a35/1812/d7/d3cad818d5c7.jpg[/IMG]

Сверху украсила тёртым сникерсом.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://b.radikal.ru/b08/1812/ea/b1039632ec00.jpg[/IMG]

Через сутки отрезала кусочек, попробовала, но больше не хочется.

[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://d.radikal.ru/d01/1812/98/0f36f81580c6.jpg[/IMG]

Отходы:
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://c.radikal.ru/c22/1812/f3/704d58b5f49c.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://c.radikal.ru/c40/1812/34/bd4e80457599.jpg[/IMG]

Мыть гору жирной посуды.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a28/1812/eb/937a7c3a2f8f.jpg[/IMG]

В рецепте сгущёнка - в банке...
Я уже лет 30 сгущёнку в банках не покупаю, есть намного вкуснее и свежее в пакетиках и в бутылочках, жиденькая.
Может кто-нибудь тоже попробует рецепт этого торта и напишет свой отзыв?
 
Колбаски.
Купила в магазине кишочки говяжьи, говядину, свинину и сальцо.
Всё промыла, обсушила и мелко порезала ножом, добавила специи...
Часть пожарила в сковороде, часть отварила в двух водах, а одну подвесила вялится, на ночь её в холодильник.
Жареные и варёные смели на ура, вяленая будет готова к выходным, я её проткнула и скалкой воздух выгнала.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://c.radikal.ru/c13/1812/8a/080f6d902f1a.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=427 HEIGHT=640]https://c.radikal.ru/c32/1812/f5/a88d4e54e17f.jpg[/IMG]
Изменено: МАЙЯ - 13.12.2018 20:03:58
 
Сегодня пробовали сухую колбасу...
Прошла неделя.
Понравилась, буду делать ещё.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://d.radikal.ru/d15/1812/b5/d29bfc5a9ca5.jpg[/IMG]
Изменено: МАЙЯ - 15.12.2018 15:10:56
 
Сегодня попался рецепт "Наливной пирог на кефире".
Всё, что нужно - нашлось и очень быстро сварганила пирог.
Кефир большой стакан + мука 200 гр. + 3 яйца смешать
добавить соду с уксусом (загасить)
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://d.radikal.ru/d37/1812/78/253e7ac46976.jpg[/IMG]
Добавляем порезанные сардельки или сосиски 200гр. + натираем твёрдый сыр 200гр. + зелёный лук.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://d.radikal.ru/d39/1812/14/869a444dfee1.jpg[/IMG]
Всё перемешать и запечь.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://c.radikal.ru/c30/1812/70/683aa24c22bd.jpg[/IMG]
Покрываем влажным полотенчиком минут на 10.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://b.radikal.ru/b02/1812/54/09e477c2a61b.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a25/1812/15/047d74b1bca2.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a15/1812/1f/bb0c1c508e24.jpg[/IMG]
Показываю красивущий низ пирога
(слева).
Соль добавлять не надо, хватает в сыре и сардельках.

[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://d.radikal.ru/d27/1812/47/699f5282bd9a.jpg[/IMG]

Запиваю водой с лимоном и имбирём.
А можно с чаем, кофе, молоком ...

[IMG WIDTH=427 HEIGHT=640]https://a.radikal.ru/a34/1812/d0/536e6a2c57ad.jpg[/IMG]
Изменено: МАЙЯ - 24.12.2018 16:38:53
 
Цитата
Ленчик39 написал:
Вопрос по пицце: перец чили после духовки теряет свою остроту, или остается таким же вырви глазом?
Извините, что не сразу ответила, показывать было нечего.

Острота есть, но не "вырви глаз".
Мы любители острого перца, нам нормально.
Выращиваю разноцветный, сушу и перемалываю на кофемолке.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a29/1812/bf/fee8107b53ec.jpg[/IMG]
 
Диетические пироженки без соли и сахара.
На полчаса заливаем геркулес кипятком +
горсть изюма из кипятка (5 мин.) +
50 гр. сливочного масла + пачка творога +
2 яйца.
Выпекаем в силиконовой форме
смазанной маслом (любым).
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://b.radikal.ru/b43/1812/88/a2bc228a18a2.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://d.radikal.ru/d19/1812/26/099d54f2062a.jpg[/IMG]
 
МАЙЯ , спасибо за интересные рецепты . Я , к сожалению не очень дружу с дрожжевым тестом.  Единственное , которое получается всегда , это Хрущевское тесто.
Мука — 3,5 стак.
Масло сливочное— 200 г
Молоко(можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар— 2 ст. л.
Соль— 1/2 ч. л.
Дрожжи(сухие) — 2 ч. л


Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 г), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук.

Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь.

Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить.
Изменено: Чучундра - 29.12.2018 19:28:39
т. 929-577-10-93
Людмила
 
МАЙЯ, очень ЗОЖный рецепт диетических пироженок!Спасибо попробую))
Изменено: Cattleya - 14.01.2019 13:28:43
 
Элементарный рецепт очень аппетитных банановых кексов.
Для тех, у кого мало времени стоять за плитой.
Или если вдруг гости нагрянули  :D


2 спелых банана
100 г сливочного масла
2 яйца
щепотка разрыхлителя
250 г муки


Размять бананы с маслом, добавить муку, разрыхлитель, яйца.
Всё хорошо перемешать.
Формочки смазать маслом,
в разогретую духовку (примерно 180 градусов) поставить кексики минут на 20-30,
можно потом посыпать сахарной пудрой.

Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
 
OrchiD, спасибо правда вкусно и легко!
 
[IMG WIDTH=360 HEIGHT=280]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/12/rybnaya-zapekanka-s-kartofelem-mini-360x280.jpg[/IMG]
Обожаю различного рода запеканки. Делаю их из всех возможных продуктов. Рыбка с картофелем, кабачки с фаршем.... Огромное количество вариантов)))
 
Вишневый муссовый тортик - очень лёгкий и ненавязчивый.
[IMG WIDTH=1062 HEIGHT=693]https://bystryerecepty.ru/wp-content/uploads/2019/02/blobid1550490362123.jpg[/IMG]

Взбить два яйца с 90 граммами сахарного песка. Влить растопленное, но остуженное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Замешать тесто и отправить в форму. Выпекать при 180 градусах.   Желатин замочить в 70 мл воды, оставить набухать. Взбить сливки в пену с сахарным песком.     Добавить в крем йогурт. Можно использовать вишню, черешню или смесь ягод и фруктов на ваше усмотрение. Размешать.

Растопить желатин, добавить в мусс. Перемешать. Добавляем в массу ягоды черешни или вишни, предварительно вынув из них косточки. Готовый и остывший бисквит выложить в разъемную форму, залить муссом, убрать в морозилку на полчаса. Зеркальную глазурь используют только на охлажденных десертах.

Приготовить глазурь, окрасить в розовый или красный, вишневый цвет, на ваше усмотрение.  Торт вынуть из морозилки, поставить на миску, которая будет ножкой. Облить глазурью, температура которой не превышает 35 градусов. Но и слишком охлаждать не нужно, иначе будут разводы. Срезать стекающие капли ножом.

 
VikaStill, надо приготовить, спасибо, очень красиво так прямо слюнки и потекли))))
Меня зовут Наталия
 
МАЙЯ, спасибо за рецепт, заинтересовал. Подскажите, геркулеса сколько в граммах брать?  :huh:

Диетические пироженки без соли и сахара.
На полчаса заливаем геркулес кипятком +
горсть изюма из кипятка (5 мин.) +
50 гр. сливочного масла + пачка творога +
2 яйца.
Выпекаем в силиконовой форме
смазанной маслом (любым)....
Изменено: Ананси - 26.04.2020 01:02:00
тел. 915-2два2-64-три7
 
Цитата
Ананси написал:
МАЙЯ, спасибо за рецепт, заинтересовал. Подскажите, геркулеса сколько в граммах брать?  

Диетические пироженки без соли и сахара.
На полчаса заливаем геркулес кипятком +
горсть изюма из кипятка (5 мин.) +
50 гр. сливочного масла + пачка творога +
2 яйца.
Выпекаем в силиконовой форме
смазанной маслом (любым)....
В граммах - не знаю, всё на глаз.
На фото 1,5 литровая кастрюлька.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.