Добрый день. Для себя отметила интересные рецепты. Спасибо. Девочки, может кого нибудь заинтересует рецепт торта. Мой фирменный. Очень давно соседка поделилась со мной и теперь это любимое лакомство для моей семьи.
Торт «Суточный»
КОРЖИ: 2 яйца, 1,5 стакана песка, 1/2 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. муки,
1 чайн. ложка соды гашен. уксусом.
Тесто сделать в виде густой сметаны. После выпечки разделить на
3 коржа (или испечь 3 коржа).
КРЕМ: 300гр. масла сливочного, ½ банка сгущенки, 2 ст. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки кофе растворимого.
Помадка: 1 ст. сахара 3-4 яблока, 2 апельсина без кожуры, 1 лимон с кожурой натереть
на терке, добавить немного воды и варить 40 мин. на слабом огне до
прозрачности.
Холодные коржи промазать помадкой и кремом. Оставить на сутки.
А вот еще один интересный рецепт хачапури. Тоже пока без фото. Поверьте на слово, ну очень вкусно.
ХАЧАПУРИ
Тесто:
Блинная мука – 7 ст. ложек
Творог - 1пачка (250 гр.)
Маргарин - 1/2пачка (125гр.)
Начинка:
Сыр твердый – 300 гр.
Майонез - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Зелень
Чеснок 2-3 зубчика.
Маргарин растопить, положить в него творог и муку размешать.
Сыр натереть на крупной терке, положить в него майонез, яйцо, порезать зелень,
натереть чеснок. Форму смазать маслом, положить половину теста, затем начинку и сверху вторую половину теста, разровнять пальчиками и смазать яйцом. В разогретую
Делала торт от МАРИ М Замесила тесто, но без добавления 1,5 стакана сахара. Думаю, что это смертельная доза, для меня. [IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://c.radikal.ru/c14/1812/a2/4ce2b735401d.jpg[/IMG]
Испекла и разделила на 3 коржа.
В помадку тоже 1 стакан сахара не добавила, а вместо него положила горстку изюма и 8 штук фиников запарила кипятком, мелко порезала. Чуточку воды добавлять не надо, жидкость будет от цитрусовых. Я натёрла цедру и выдавила сок, если тереть на тёрке, как описано в рецепте, будет горечь и жёсткие, не жующиеся перепонки от цитрусовых. Варила больше часа, а не 40 минут до прозрачности.От чего должна быть прозрачность - не знаю. Я после варки вылила целый стакан жидкости в раковину.
Крем: 2,5 ст. ложки сахарной пудры не добавляла,сгущёнки хватает. Растворимый кофе в сливочном масле и сгущёнке - НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ! Я замучилась взбивать. Комочки от кофе горькие, противные (может его надо было в кипятке растворить?) [IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a07/1812/1b/a00218085ace.jpg[/IMG]
В рецепте сгущёнка - в банке... Я уже лет 30 сгущёнку в банках не покупаю, есть намного вкуснее и свежее в пакетиках и в бутылочках, жиденькая. Может кто-нибудь тоже попробует рецепт этого торта и напишет свой отзыв?
Колбаски. Купила в магазине кишочки говяжьи, говядину, свинину и сальцо. Всё промыла, обсушила и мелко порезала ножом, добавила специи... Часть пожарила в сковороде, часть отварила в двух водах, а одну подвесила вялится, на ночь её в холодильник. Жареные и варёные смели на ура, вяленая будет готова к выходным, я её проткнула и скалкой воздух выгнала. [IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://c.radikal.ru/c13/1812/8a/080f6d902f1a.jpg[/IMG]
Ленчик39 написал: Вопрос по пицце: перец чили после духовки теряет свою остроту, или остается таким же вырви глазом?
Извините, что не сразу ответила, показывать было нечего.
Острота есть, но не "вырви глаз". Мы любители острого перца, нам нормально. Выращиваю разноцветный, сушу и перемалываю на кофемолке. [IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a29/1812/bf/fee8107b53ec.jpg[/IMG]
МАЙЯ , спасибо за интересные рецепты . Я , к сожалению не очень дружу с дрожжевым тестом. Единственное , которое получается всегда , это Хрущевское тесто. Мука — 3,5 стак. Масло сливочное— 200 г Молоко(можно из холодильника) — 1 стак. Сахар— 2 ст. л. Соль— 1/2 ч. л. Дрожжи(сухие) — 2 ч. л
Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 г), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук.
Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь.
Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить.
Элементарный рецепт очень аппетитных банановых кексов. Для тех, у кого мало времени стоять за плитой. Или если вдруг гости нагрянули
2 спелых банана 100 г сливочного масла 2 яйца щепотка разрыхлителя 250 г муки
Размять бананы с маслом, добавить муку, разрыхлитель, яйца. Всё хорошо перемешать. Формочки смазать маслом, в разогретую духовку (примерно 180 градусов) поставить кексики минут на 20-30, можно потом посыпать сахарной пудрой.
Взбить два яйца с 90 граммами сахарного песка. Влить растопленное, но остуженное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Замешать тесто и отправить в форму. Выпекать при 180 градусах. Желатин замочить в 70 мл воды, оставить набухать. Взбить сливки в пену с сахарным песком. Добавить в крем йогурт. Можно использовать вишню, черешню или смесь ягод и фруктов на ваше усмотрение. Размешать.
Растопить желатин, добавить в мусс. Перемешать. Добавляем в массу ягоды черешни или вишни, предварительно вынув из них косточки. Готовый и остывший бисквит выложить в разъемную форму, залить муссом, убрать в морозилку на полчаса. Зеркальную глазурь используют только на охлажденных десертах.
Приготовить глазурь, окрасить в розовый или красный, вишневый цвет, на ваше усмотрение. Торт вынуть из морозилки, поставить на миску, которая будет ножкой. Облить глазурью, температура которой не превышает 35 градусов. Но и слишком охлаждать не нужно, иначе будут разводы. Срезать стекающие капли ножом.