Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 137261
Hosts 9800
Visitors 18747
83
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа многолетников, кустарников и хвойных на весну 2018 года - "Семечки" ("Колорлайн")

Обсуждение заказа многолетников, кустарников и хвойных на весну 2018 года - "Семечки" ("Колорлайн")

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 89 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа многолетников, кустарников и хвойных на весну 2018 года - "Семечки" ("Колорлайн")
 
ну..Вам виднее наверное...но посмотрите внимательно на листья в центре  и форму листа она уже изначально должна себя показать а не на следующий год и так далее...да у хост такое бывает...но не с формой и окрасом тем более листа.
Москва. м.Царицыно Домодедовская. 8 916 713 94 20
http://gallery.ru/watch?ph=btJ2-fk2MR
мой хваст http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic118457/messages/
 

прошу прощения, ошиблась темой...

Изменено: Клюква_развесистая - 08.04.2018 16:39:09
с ув.Клюква.
 
Реальные проблемы с крыжовниками :o . ..Получила крыжовник Спайнфри. В дороге обломался,стволик весь сухой,почки тоже и внутри стволика гниль..И бонусом - голландского слизня. Последний выжил.
Изменено: barbariska962 - 09.04.2018 13:05:21
 
Цитата
barbariska962 написал:
Реальные проблемы с крыжовниками
И у меня тоже.. Придётся в питомнике за дорого покупать. С такой рулеткой ещё дороже выйдет.
Надеюсь сотрудники Семечек знают, в каком состоянии они продают растения.  
 
Цитата
Anatolik написал:
Надеюсь сотрудники Семечек знают, в каком состоянии они продают растения.  
У меня тоже крыжовник кирдыкнулся.
Сотрудники не знают. Сами посмотрите: стоит веточка, почки не раскрыты - значит, спит. Я про свои именно так и подумала, когда на подоконник поставила. Тут за эти дни другие растения уже заколосились (в тепле-то!), а крыжовники как "спали", так и "спят". Как их вычислить, когда они только-только на склад поступили? Если бы в июне в таком виде пришли - понятно было бы, что растения дохлые, потому что им уже положено иметь листья.
Кстати, нам в 7 цветах отказали в ранней поставке растений в р9. Первый год получили раненько, половина растений еще была на уровне горшков с землей. С нашей стороны бухтения не было, но, видимо, от других клиентов было много жалоб. Итог: растения не привозят, пока они не вырастут по колено. Это тоже неудобно: все мнется, ломается, трудно приживается. Зато гарантия от фирмы, что клиентам выдали живые растения.
 
Любовь Смирнова,
А какие-то сроки насчет п9 они назвали? ну раненько отказали, ладно, но и поздненько, как было один раз, что уже майские начались, не хочется
 
Настя Карелина, другие заказы мы обсуждаем в тех темах, которые им отведены. И так каша в головах - многие не знают, где что искать. Так что не будем все в одну кучу.
Здесь я упомянула другой заказ только в качестве примера - в спящем или не спящем состоянии могут прийти растения. И то плохо, и другое не очень хорошо.
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
Как их вычислить, когда они только-только на склад поступили?
Значит надо им сейчас сказать, что из всех крыжовников ни одного живого..
 
Anatolik, все им говорю. И про пересорт, и про неживое, и про пустые пачки. С ними надо понять одно: это оптовая компания для работы с оптовыми продавцами. По идее, это оптовики, которые у них берут растения, должны в конечную цену закладывать такие вот форс-мажоры. И из этих наценок тогда самостоятельно возвращать деньги по претензиям.
Это как с помидорами, огурцами и картошкой на оптовой овощной базе. Никто из магазинов не будет фотографировать килограмм порченных помидор, чтобы овощебаза сделала какому-нибудь "Дикси" перерасчет при последующей закупке. Поэтому у нас помидоры на овощебазе 30 р., а в магазине уже 130.
Я стараюсь доводить до сведения компании все недоделки, но сильно рассчитывать на компенсации не приходится.


Теперь по получению.
Эту неделю из "Семечек" ничего не ждем. Забирать будем в начале следующей недели. ВНИМАНИЕ! Начало следующей недели - это понедельник. Так что именно с понедельника надо будет следить за новостями. Не со среды и с четверга, а именно с понедельника!

Сейчас они получили последнюю партию растений, до среды должны все разобрать. В среду запрошу у них еще прайс для доп.заказа. Это будет последний доп.заказ, так что тоже готовьтесь и не пропустите.

Сроки получения и раздачи примерно уже понятны, так что смотрите - кто когда куда уезжает. Если самостоятельно забрать не получается, то заранее изучайте сайты курьерских компаний, чтобы оперативно заказать себе доставку.
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
но сильно рассчитывать на компенсации не приходится.
Да ладно компенсации. Риски мы тоже понимаем. Главнее, чтобы приняли меры на будущее, потому что, например, у меня теперь мысли: как вот у них заказывать в следующем году? Мы же хотим у них закупаться, но не хотим и в следующий раз такую ситуацию.
Цитата
Любовь Смирнова написал:
Начало следующей недели
О, хоть бы хоть бы хоть бы до 26 апреля уже ВСЁ забрать у Вас.. А то и правда ехать надо...
 
Цитата
Anatolik написал:
О, хоть бы хоть бы хоть бы до 26 апреля уже ВСЁ забрать у Вас.. А то и правда ехать надо...
Я всех прошу: на вот такое вот НЕ РАССЧИТЫВАТЬ! Если получится - хорошо. А если нет? Вы планы себе настроите, а я потом в Москве должна буду сидеть с вашими горшками?
Каждый год такая ситуация. Просто в этом году к майским добавились еще предмайские выходные. И хочется уехать, но обязательства определенные есть. И у компаний свой график, несмотря на наши пожелания.
 
Цитата
Anatolik написал:
у меня теперь мысли: как вот у них заказывать в следующем году? Мы же хотим у них закупаться, но не хотим и в следующий раз такую ситуацию.
Так же, как и все эти годы. У них есть недостатки. Но достоинств тоже хватает. Иначе мы не заказывали бы у них растения на протяжение стольких лет. Просто о том, что хорошо, как-то говорить не принято. Я уже думала: какие мысли у новичков, которые хотели бы к нам присоединиться, но читают наши обсуждения? Наверное, волосы дыбом встают. И тут же непонятно, почему у нас сразу такая очередь выстраивается, как только доп.заказ открывается.  :D
Так что хорошего много. И год от года ситуация разная. Меняются поставщики на аукционах, растения по-разному переносят разные зимы и т.д. и т.п.
 
Поддержу Любу - с "Семечками" всё не так уж и плохо. Гумманые цены - конечно есть пересорт. Я заказала 28 хост - из них только две пересорт и самая дорогая стоит всего лишь 288 р. Хосту "СПЛИТ МИЛК " думаю мы снова соберём  в следующем году и нам обязательно повезёт. В прошлом году нам её вообще не дали.
Единицы поблагодарили организатора и похвастались удачными приобретениями.

2287 Дицентра Спектабилис Белый (spectabilis) 187,60 - пришла проросшая , сразу рассадила по горшкам. Получилось три полноценных растения .
Два лишних выставлю в ПИКе.


хосты все сразу






Уже отвезла на дачу в теплицу шикарные пионы и землянику.
Ещё стоят на балконе сибирские ирисы, инкарвиллея, додекатион, лилии, платикадон, кочедыжники , всё живое.

Люба! Спасибо! Обязательно участвую в следующем заказе  :4u:
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
Просто о том, что хорошо, как-то говорить не принято.
Не-не.. Хорошее мы всегда говорим. Мне очень нравятся у них клубни, луковицы и корни в пакетиках которые. Всегда хорошие и растут хорошо.У меня пересорта никогда ещё не было. (ттт) Главное, очень хороший ассортимент. На любой вкус.
И организаторам тоже благодарны, труд большой.  
 
Согласна, качество растений, в основном, отличное. Корни огромные. Из одного корня зачастую несколько растений получается. Заказывала по России, приходят малюсенькие растения с одной почкой. В этом заказе взяла большое количество хост, все растут. В большинстве случаев, сорта соответствуют. Флоксы, эхинацеи, дицентры чудесные. Лиственница вообще красавица! Спасибо, Любовь!
Изменено: ТНХ - 09.04.2018 17:44:06
 
Присоединяюсь к огромному СПАСИБО !! Риски всегда есть .  
 
Получив очередные растения из Семечек - пришла к выводу , что нужна объединённая тема по полученным растениям.
Каждый год тема обсуждений создаётся новая , ценная информация по заказам прошлых лет уползает....а порой так хочется найти всё быстро и в одной теме.

А не пойти ли нам всем в "Сад и огород"  :buket:

http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic178921/messages/
 
За маркетинговый ход фирме - респект :( , раз даже продвинутые цветоводы готовы покупать и пересорт, и дохлые растения, и даже просто торф по цене недешевых растений, с надеждой, что в следующем году повезет, без какой-либо ответственности фирмы, типа они ничего не понимают, что поставили голландцы, то и продают, даже пересорт из тщательно  упакованной фирмой биг-паков, либо явно дохлые кустарники, которые примитивно проверяются простым нажатием пальца на ствол. Не думаю, что оптовики готовы взять на себя ответственность за некорректность продаваемого в таком масштабе . Скорее всего такая же позиция будет - что поставили, то и продаем.  Небывалое количество негативных отзывов в этом году. В предыдущие годы также были нарекания по сортности хост, лилейников, лилий, пионов, дельфиниумов, некоторых хвойных (отзывы отслеживаю частично).
Жаль, что альтернатива невелика, кроме коллекционеров  или питомников с отличной репутацией с их заоблачными ценами. Но, как говорится, скупой платит дважды.
"Семечкам" высказываю свое возмущение!!!
 
Цитата
TIMM написал:
Жаль, что альтернатива невелика, кроме коллекционеров  или питомников с отличной репутацией с их заоблачными ценами.
Опять в защиту "Колорлайна" ("Семечек") замечу, что огромная часть этих коллекционеров и питомников отовариваются в этой же фирме. Потом высаживают у себя, проверяют на сортность, а потом продают уже по заоблачным ценам. Потому что растения прошли проверку, а что не прошло - должно окупиться за счет того, что все-таки соответствует.
Тут каждый волен решать сам для себя: или идти сразу к коллекционерам или ехать в питомник, или играть в эту рулетку самостоятельно. Если выбираем рулетку, то должны оценивать и риски.
У нас есть и другие заказы, например, бельгийцы в больших горшках, где те же хосты как раз в разы дороже. Зато по ботве уже сразу видно - что это такое. Только далеко не все хотят покупать такие растения. Как и с розами: кто-то только Остин с Кордесом признает, а кого-то только розы по 100-150 рублей из Блуминг лайфа устраивают, дороже не станет покупать.
Главное, что выбор есть. А то у нас получается, как у Карцева: если бы те раки, что были вчера по пять, но сегодня и по три... Так все-таки не бывает.

С Татьяной согласна - тема нужна. А то берем растения уже много лет, а сводной информации никакой. А так можно выяснить, какая группа растений больше страдает пересортом, что приходит отменного качества из года в год и т.д. и т.п.
"Колорлайн" меня тоже заставляет напрягаться больше, чем другие фирмы, но хорошего у них все-таки много, и я лично там буду продолжать покупать растения. Хотя бы еще и потому, что если какое-то растение не оправдало моих надежд, так у меня куча друзей и родственников, которые охотно вкопают себе на клумбу очередную пестренькую хосту, название которой их вообще не волнует.
 
Риск оправдан.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 89 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика