Hemmul, я брала. Пионы рока удались. С древовидными дружбы не получилось, уход за ними требуется, а у меня на это времени нет. Среди травянистых пионов был замечен пересорт, но я два года жаловалась на это - обещали разобраться. Сильно на разборку не надеюсь (Китай все-таки), но хочу еще попробовать заказать. Вдруг что-то изменилось? Пионы все равно недорогие, так что можно попробовать еще.
И у меня из всех древовидных только один жив. Но вот древовидный ли? Ствол умер, листья растут, от обычных пионов отличаются. Читала, что древовидные часто прививают. Т.ч. будем ждать... Любочка, я том садово-ягодное заказала . Неудобство, конечно, но очень надо. Hemmul, Оля, огромное спасибо за рекомендации в выборе голубики. Голубика садовая Нортленд, как ты и говорила, зацвела на следующий год и выдала первые ягодки!!! (При том, что все лето, зиму и осень жила в горшке).
jasminka, достоинство пионов рока в том, что они выносливые, как обычные пионы. По крайней мере мои себя так и ведут. Ничем не укрываю. Прыгать надо вокруг древовидных. Красота, конечно, но терпение нужно.
Татьяна RTI, заказывайте все, что угодно. Никаких неудобств.
Подскажите, у кого есть такая малина: Малина "Жар-птица" и "Малина Полесье". Что он ней скажите? И много ли поросли расползается по участку А то у нас участок весь зарос от соседей какой-то кошмарной малиной. Не хотелось бы свою такую же гадость растить
Увидала в заказах: 6906 Hibiscus SUMMERIFIC Summer Storm ГИБИСКУС ГИБРИДНЫЙ серия Walter's Gardens, USA SUMMERIFIC® морозоустойчивый (-30 С)
А у кого опыт по ним есть? А то я ту вычитала: "Из-за невысокой зимостойкости гибискуса Флеминга многолетние сорта в наших условиях становятся однолетними. На юге России и Украины наиболее успешно растет травянистый гибискус Флеминга, но и там укрытие на зиму необходимо. Сейчас селекционеры указывают, что некоторые сорта способны выдерживать до -34 градусов.
Дело в том, что американцы указывают градусы по Фаренгейту, а не Цельсию. Официально Флеминги указывают, что их сорта способны выдержать до -30 градусов по Фаренгейту. А местные продавцы сознательно или нет, преувеличивают морозостойкость сортов." http://flowersholiday.com/gibiscus-fleminga-sorta-uhod/
Татьяна RTI, гибискусы брали в большом количестве в другом заказе - в горшках Р9. Можно там обсуждения посмотреть и списаться с людьми, кто их заказывал.
Не могу молчать!!! Думала, что завяжу с облепихой на вовсе! Мучительные сборы ягоды и обколотые руки. Но вот что тут есть:
Облепиха Подруга
Сорт среднего срока созревания, универсального назначения. Растение среднерослое, слабораскидистое. Побеги тонкие, прямые, без колючек. Листья светло-зеленные, средних размеров. Плоды средней массой 0,8 г, округло-овальной формы, оранжевого цвета, с кожицей средней толщины, кисло-сладкого вкуса. Сорт морозостойкий (-40°С). Средняя урожайность — 93 ц/га. Ну да, урожай средний, зато без колючек (если не врут).
Rafaello, вопрос очень "расплывчатый", каждое растение по своему привлекательно, озвучьте хотя бы высоту и форму кроны необходимого Вам растения. Только в этом заказе хвойных нет, думаю, если переместимся в тему обсуждения заказа от "Семечек", где их сейчас предлагают, будет продуктивнее.
Клюква_развесистая, брала и то, и другое. Маленькие, конечно, но разрастаются быстро. Особенно сирень. Один из кустиков голубики был даже с цветочками, но ягодки осыпались. Видимо, кустик еще сил должен набраться. А так саженцы крепенькие.
Клюква_развесистая написал: интересует: голубику брал кто-нить? и сирень?
Я набралась со страшной силой (в нескольких заказах). Печаль была в самом первом, когда вместо голубики Блюкроп выросла спирея (симпатичная, правда). Причем эта замена была не только у меня. Во всех остальных заказах пришла голубика, хочется надеяться, что по сорту. Качество отличное! Про сирень могу сказать только, что посадочный материал хороший. Одна - Тарас Бульба - процвела по сорту (во всяком случае - похоже), Аукубафолия - точно с пестрыми листиками (корневая поросль тоже пестрая). Перезимовали все (причем мои были в горшках закопаны, пересадила в большие просто, т.к. не было место определено, куда сажать). Т.ч. рекомендую!
Пожалуйста, не пишите посты просто с благодарностью. Если хотите, то сделайте это в личку. Мы уже давно договаривались, что здесь все люди вежливые и друг дружке признательны за помощь. Но если все посты будут перемежаться "спасибо", тема будет в несколько раз больше. И на нее люди подписаны. Одно дело получить что-то по делу, а другое чистить ящики от благодарностей кому-то. Надеюсь на всеобщее понимание.
Роза плетистая Уайт Брокейд, Все в сад, высажена весной 2014 года, цветение - июль 2015. Сейчас побеги по 2, 5 метра...еле связала... Роза Беролина, Все в сад, высажена весной 2014 года, цветение - июль 2015. Роза плетистая Лиана, Все в сад, высажена весной 2014 года, цветение - июль 2015.