Всем участникам отправила на электронную почту письма об оплате. Если кто-то не получил - пишите мне. "Опоздавшие" могут присоединиться к заказу, список доступных к заказу семян в сообщении выше.
Один участник от заказа отказался ("вовремя, конечно, но комментировать не буду.....)
Поэтому можно присоединиться к заказу, поскольку образовались "лишние" семена
9500 - 15 6500 - 10 8501 - 25 7003 - 15
также желающие могут эти сорта добавить к заказу, если что
Тем не менее, заказ я сегодня оплатила поставщику, поскольку побаиваюсь повышения курса. Так что ждем отправки. Тех, кто еще не оплатил, прошу поторопиться.
Актуальная тема! У меня из 80 полученных семян(из первого октябрьского заказа) взошли около 20. Условия проращивания и уход были нормальными. Я далеко не дилетант в выращивании цветов, занимаюсь этим профессионально уже много лет. Результат тоже не радует!!! С чем связана такая низкая всхожесть?! А дельфиниумы из прошлогодних заказов хорошо перезимовали, уже вышли из земли, надеюсь в этом году увидеть полноценное цветение!!!
У Вас хорошие результаты по сравнению с моими, я занимаюсь цветами лет 40, и из 80 семян в мае того года взошло 8, 3 успели процвести, перезимовали все хорошо. В этом году из 90штук взошло пока где-то тоже 7-8, часть семян оплачена была дважды потому что первую посылку распотрошили и я заказала второй раз, хотела красный но видно не судьба. Ну да ладно счастье это когда ждешь и есть какое то хотение и надежда.
У меня из 50 взошло 19 штук. Сейчас уже 2 погибают, накрыла их стаканчиком. Тоже хотела дельфиниумы розового цвета, но 10 штук не пришли, их вытащили еще у Натальи. Зато смесь 2025 смешанные гвоздики пришла, видимо на пакетике не было написано, что они розовые и воры их не вытащили. Из 7 штук розовых взошли 3, но до сих пор какие то хилые, вообще все плохо растут. В том году допустила ошибку при высадки дельфиниумов в грунт, штук 8 у меня "сжарились", теперь буду обязательно прикрывать бутылками. Перезимовали Новозеландцы все хорошо, даже у нас в сибири без укрытия и сейчас растут даже лучше простых, не сортовых.
Наталья, а в этом году будем семечки заказывать???? Все взошло замечательно, очень хочу еще семян! Жаль, розовых не было почти, я б побольше их заказала..
Приглашаю желающих принять участие в заказе. В связи с ростом курса стоимость семечки - 15 руб. Достаавка по России - 100 руб ближнее зарубежье - 180 руб Москвичи забирают заказ от м.Чертановская, 5 минут пешком. отправляю заказным письмом с номером для отслеживания. Заказываем количество, кратное 5. Просьба номера заказываемых сортов писать в порядке, как на сайте Доудсвеллов. Названия сортов писать не надо, только номер. Для тех, кто заказывает в первый раз полезно будет прочесть тему выше, чтобы иметь представление о рисках Принимая участие в заказе вы подтверждаете, что с этими рисками ознакомлены и согласны.
Пожалуйста, все обсуждения посева и выращивания, а также достоинства сортов -в соответствующей теме.