Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 43921
Hosts 1420
Visitors 8110
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Chilla(Эля), А через какое время от самой прививки тургор, если все ок, восстановится?

У всех по-разному, может и пару недель быть не очень, а потом набраться, а может день-два, а бывает, что совсем не теряется.

Я всегда смотрю все листочки, бывает что какой-то один, чаще всего самый нижний или самый верхний с хорошим тургором. Значит, все в порядке.

Можно уменьшить количество листьев, оставив от них только черешки, или порезав лист пополам а то и оставив только малую часть листка. Если тургор долго не восстанавливается, я уменьшаю листья, обрезая  нижние. Бывало, что оставался один листочек на верхушке, ничего, потом отрастали.  
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0811/e6/9aa61b34a7ed.jpg[/IMG]

Прививка сделана 02.10, промежуточным черенком хорошего качества. Зеленая веточка - новая, ее небыло.

Если прививка удалась, то к полутора месяцам она обязательно очень активно отращивает новые листья и побеги.  
Райский Сад

У меня кажется первая победа  :bis:
Сделала привинку Черри Айс. Уже больше недели как тургор восстановился, стоит бодренький такой. Как и все, неудержалась, размотала пленочку  :wub: А там вот такое... вроде все идит хорошо. Возник вопросик, можно ли уже пакет снимать? Он у меня пока под пакетом стоит, или еще рано? До каких пор нужно под пакетиком держать?

[IMG]http://i059.radikal.ru/0811/59/5b1d41c5788d.jpg[/IMG]

[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0811/db/21d04a96d595.jpg[/IMG]
Изменено: Дикая Орхидея - 27.11.2008 18:35:02

В принципе вполне неплохо. Мне показалось, что привой заточен выше, чем заглублен в расщеп? Но, похоже, заживает нормально. Пленку конечно рановато сняла, невтерпежь, понимаю.  :4u:

Замазать лак-бальзамом или варом, если без пакета тургор не теряет, то пакет можно не надевать. Если теряет, то проделать в пакете дырку, постепенно ее увеличивая.

Райский Сад

Цитата
Восьмая Марта пишет:
Мне показалось, что привой заточен выше, чем заглублен в расщеп?
Так это как раз приветствуется , только на 1-2 мм. На фото непонятно  размер .
А мне показалось  полоховатое совмещение камбиальных  слоев
Изменено: цветолюб - 28.11.2008 00:51:49

Восьмая Марта, Спасибо, Марин, что откликнулась  :4u: Да, привойчик чуть-чуть получился заточен больше, мм на 3. Это страшно? Пленку я обратно замотала, пакет на голову опять одела. Просто такое счастье у меня первый раз случилось, вот и было до ужаса интересно, как там оно происходит. Думаю с недельку еще под пакетом подержать, а потом хочу его снять и посмотреть как гибиск себя вести будет. Большое спасибо за советы  :4u:  

цветолюб, По толщине привой и подвой денйствительно немножко разного размера. Но я когда привой в расщеп вставляла, он туда встал как будто там и был всегда и у меня какое-то внутреннее ощущение было, что все приживется, так вроде ттт и получается  :D А про камбриальные слои я читала, это ведь одно из главных в прививке? Я еще думаю все получилось, потому что при черенок здоровый, сильный, крепкий был, свой  :D

Цитата
цветолюб пишет:
Так это как раз приветствуется , только на 1-2 мм.
Ир, а почему приветствуется?

Поздравим обязательно, когда в рост пойдет, не забудь похвастаться.

На втором снимке как раз камбиальные слои хорошо совмещены. И видно, что срослись.

Время то сколько прошло с прививки?

Райский Сад

Цитата
Восьмая Марта пишет:
На втором снимке как раз камбиальные слои хорошо совмещены. И видно, что срослись.
  И где  совмещения  камбиальных слоев  в верхней части ?  Может . под камбием   что-то другое подразумевается ?

Восьмая Марта, Да вроде идет в рост, наверху новый маленький листочек появляется, завтра сделаю фото  :D С момента прививки прошло около месяца.

Дикая Орхидея, в следующий раз постарайся в расщеп погрузить заточенные места практически полностью. И еще более внимательно совместить заподлицо кору на привое и подвое, хотя бы с одной стороны. Это ювелирная точность нужна, но не так уж трудно.

Надеюсь, что прививка окрепнет, начнет хорошо расти и порадует тебя. Главное - есть первый результат.

К сожалению, бывает, что прививка гибнет намного позже, даже через два и более месяца. Даже после того, как пошла в рост. Меня несколько раз подвои подводили. Привой как огурчик и растет, а подвой раз - и прокис. И все... Вот сейчас наблюдаю одну прививку, все откладываю перепривить или нет - все тешу себя надеждой, что, может еще не все потеряно. Пока жива, но роста почти нет.  
Райский Сад

Цитата
цветолюб пишет:  
И где совмещения камбиальных слоев в верхней части ? Может . под камбием что-то другое подразумевается ?

Думаю,для первого раза этого будет достаточно, чтобы прививка смогла выжить. В верхней части смещение незначительное, а площадь прилегания в нижних 3/4 вполне достаточная для питания.

Поживем-увидим.  
Райский Сад

Цитата
Восьмая Марта пишет:
К сожалению, бывает, что прививка гибнет намного позже, даже через два и более месяца. Даже после того, как пошла в рост. Меня несколько раз подвои подводили. Привой как огурчик и растет, а подвой раз - и прокис. И все... Вот сейчас наблюдаю одну прививку, все откладываю перепривить или нет - все тешу себя надеждой, что, может еще не все потеряно. Пока жива, но роста почти нет.

Ну наконец-то,  правда жизни  :4u:
 Т.к мне не очень верилось  в отличный результат  сратания  прививки за 10 дней.  Этот результат  скореее исключение .  Может конечно быть , но только в активный период.

А на счет прививки Дикая Орхидея, для первого раза даже  хорошо. Но , при таких прививках  часто возникает расхождение в верхней части.  

Chilla(Эля),
Это стимулирует образование каллюса. Процесс идентичен с подрезкой под почкой у  укор -х черенков.  Данный факт я прочитала в статьях  спец литературы.  Так что, извиняюсь за  плагиат .

Ирина, а при чем тут правда жизни? Я вроде пока никого и не обманывала. Я ведь сделала очень много прививок за последние месяцы, сотня то точно наберется, если не больше. Бывали и сказочные удачи и конечно же неудачи. Ничего особенного в этом не вижу. Если из ста десять-пятнадцать штук пропало - нормальный выпад, и у господа бога бывают уроды, а я не господь бог, а 100% результат бывает только у того, кто сделал одну прививку и сразу удачную.  
Райский Сад

Прививку делала второй раз. Первый раз неудачно. А сейчас вроде все получилось. Хожу кругами, боюсь сглазить, но похоже все в порядке. У меня вот тут какой вопрос созрел. Марин, идеально привой и подвой должны быть одной толщины или привой все же должен быть немного потоньше? Я вот думаю, если привой тоньше подвоя, то как же тогда эти камбиальный слои могут совпасть?  :thk:
Пакетик несколько дней назад сняла, вот как сейчас выглядит прививка:

[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0812/ee/964eef272cc8.jpg[/IMG]

[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0812/30/aec5bb09ade9.jpg[/IMG]

[IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0812/5f/301bc57c9a1a.jpg[/IMG]

Идеально подвой и привой должны совпадать. Посмотри у Гоммера. У него подвой и привой подобраны одинаковые(я специально разглядывала))) А чтобы совместить камбиальные слои на разного размерах привое и подвое надо просто привой втыкать не в середину, а сбоку. Чтоб с одной стороны их совместить, понимаешь?

Мне состояние кустика нравится! Поздравляю!

Сейчас главное, чтобы вода под пленку не попала. Может снять ее и замазать лак-бальзамом? Или варом? Все равно у тебя такая оградка хорошая стоит, захочешь не отломаешь.

А Эля правильно написала - главное, чтобы камбиальные слои идеально совпали хотя бы с одной стороны. Привой постепенно растолстеет и догонит по толщине подвой, на стволике будет просто неровность, которую даже можно аккуратно (много позже), срезать. И все замазать искусственой корой.

А у гоммеровцев разные попадались, иногда очень неровные прививки, косопятые. И ничего - бутоны набирают, листву отращивают. Живут!  
Райский Сад

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.