У всех по-разному, может и пару недель быть не очень, а потом набраться, а может день-два, а бывает, что совсем не теряется.
Я всегда смотрю все листочки, бывает что какой-то один, чаще всего самый нижний или самый верхний с хорошим тургором. Значит, все в порядке.
Можно уменьшить количество листьев, оставив от них только черешки, или порезав лист пополам а то и оставив только малую часть листка. Если тургор долго не восстанавливается, я уменьшаю листья, обрезая нижние. Бывало, что оставался один листочек на верхушке, ничего, потом отрастали.
У меня кажется первая победа Сделала привинку Черри Айс. Уже больше недели как тургор восстановился, стоит бодренький такой. Как и все, неудержалась, размотала пленочку А там вот такое... вроде все идит хорошо. Возник вопросик, можно ли уже пакет снимать? Он у меня пока под пакетом стоит, или еще рано? До каких пор нужно под пакетиком держать?
В принципе вполне неплохо. Мне показалось, что привой заточен выше, чем заглублен в расщеп? Но, похоже, заживает нормально. Пленку конечно рановато сняла, невтерпежь, понимаю.
Замазать лак-бальзамом или варом, если без пакета тургор не теряет, то пакет можно не надевать. Если теряет, то проделать в пакете дырку, постепенно ее увеличивая.
Восьмая Марта, Спасибо, Марин, что откликнулась Да, привойчик чуть-чуть получился заточен больше, мм на 3. Это страшно? Пленку я обратно замотала, пакет на голову опять одела. Просто такое счастье у меня первый раз случилось, вот и было до ужаса интересно, как там оно происходит. Думаю с недельку еще под пакетом подержать, а потом хочу его снять и посмотреть как гибиск себя вести будет. Большое спасибо за советы
цветолюб, По толщине привой и подвой денйствительно немножко разного размера. Но я когда привой в расщеп вставляла, он туда встал как будто там и был всегда и у меня какое-то внутреннее ощущение было, что все приживется, так вроде ттт и получается А про камбриальные слои я читала, это ведь одно из главных в прививке? Я еще думаю все получилось, потому что при черенок здоровый, сильный, крепкий был, свой
Дикая Орхидея, в следующий раз постарайся в расщеп погрузить заточенные места практически полностью. И еще более внимательно совместить заподлицо кору на привое и подвое, хотя бы с одной стороны. Это ювелирная точность нужна, но не так уж трудно.
Надеюсь, что прививка окрепнет, начнет хорошо расти и порадует тебя. Главное - есть первый результат.
К сожалению, бывает, что прививка гибнет намного позже, даже через два и более месяца. Даже после того, как пошла в рост. Меня несколько раз подвои подводили. Привой как огурчик и растет, а подвой раз - и прокис. И все... Вот сейчас наблюдаю одну прививку, все откладываю перепривить или нет - все тешу себя надеждой, что, может еще не все потеряно. Пока жива, но роста почти нет.
цветолюб пишет: И где совмещения камбиальных слоев в верхней части ? Может . под камбием что-то другое подразумевается ?
Думаю,для первого раза этого будет достаточно, чтобы прививка смогла выжить. В верхней части смещение незначительное, а площадь прилегания в нижних 3/4 вполне достаточная для питания.
Восьмая Марта пишет: К сожалению, бывает, что прививка гибнет намного позже, даже через два и более месяца. Даже после того, как пошла в рост. Меня несколько раз подвои подводили. Привой как огурчик и растет, а подвой раз - и прокис. И все... Вот сейчас наблюдаю одну прививку, все откладываю перепривить или нет - все тешу себя надеждой, что, может еще не все потеряно. Пока жива, но роста почти нет.
Ну наконец-то, правда жизни Т.к мне не очень верилось в отличный результат сратания прививки за 10 дней. Этот результат скореее исключение . Может конечно быть , но только в активный период.
А на счет прививки Дикая Орхидея, для первого раза даже хорошо. Но , при таких прививках часто возникает расхождение в верхней части.
Chilla(Эля), Это стимулирует образование каллюса. Процесс идентичен с подрезкой под почкой у укор -х черенков. Данный факт я прочитала в статьях спец литературы. Так что, извиняюсь за плагиат .
Ирина, а при чем тут правда жизни? Я вроде пока никого и не обманывала. Я ведь сделала очень много прививок за последние месяцы, сотня то точно наберется, если не больше. Бывали и сказочные удачи и конечно же неудачи. Ничего особенного в этом не вижу. Если из ста десять-пятнадцать штук пропало - нормальный выпад, и у господа бога бывают уроды, а я не господь бог, а 100% результат бывает только у того, кто сделал одну прививку и сразу удачную.
Прививку делала второй раз. Первый раз неудачно. А сейчас вроде все получилось. Хожу кругами, боюсь сглазить, но похоже все в порядке. У меня вот тут какой вопрос созрел. Марин, идеально привой и подвой должны быть одной толщины или привой все же должен быть немного потоньше? Я вот думаю, если привой тоньше подвоя, то как же тогда эти камбиальный слои могут совпасть? Пакетик несколько дней назад сняла, вот как сейчас выглядит прививка:
Идеально подвой и привой должны совпадать. Посмотри у Гоммера. У него подвой и привой подобраны одинаковые(я специально разглядывала))) А чтобы совместить камбиальные слои на разного размерах привое и подвое надо просто привой втыкать не в середину, а сбоку. Чтоб с одной стороны их совместить, понимаешь?
Сейчас главное, чтобы вода под пленку не попала. Может снять ее и замазать лак-бальзамом? Или варом? Все равно у тебя такая оградка хорошая стоит, захочешь не отломаешь.
А Эля правильно написала - главное, чтобы камбиальные слои идеально совпали хотя бы с одной стороны. Привой постепенно растолстеет и догонит по толщине подвой, на стволике будет просто неровность, которую даже можно аккуратно (много позже), срезать. И все замазать искусственой корой.
А у гоммеровцев разные попадались, иногда очень неровные прививки, косопятые. И ничего - бутоны набирают, листву отращивают. Живут!