Давненько я не отмечалась, не было возможности. А гибисковый хваст просто ударными темпами пополняется, молодцы! Душа радуется при виде такого количества красоты и по отдельности, и полянками!
Цитата
La Chatte (Москва) пишет: Мой самый любимый сорт! Вот!
У меня мало кто из гибискусолюбов с каким-либо определенным сортом ассоциируется, но вот La Chatte и Grand Hyatt в моей памяти - слова неотделимые и сросшиеся навеки
Мне тоже очень нравится форма цветка, Velvet Illusion всегда распускается идеально круглым, а в качестве бонуса - бархатная окраска, может фотография и не передает этого, но вживую кажется, что у него настоящая бархатная фактура лепестков
А после пастельных и просто насыщенных тонов - цветовой шок Star Bright, он на самом деле такой насыщенный ядовито-розовый , как неоновый, пока это самое яркое, что я видела в гибисковых породах
И в кучке))) *извините за качество, фотографировали тем, что на тот момент было под рукой, в результате и краски стали приглушенными* сверху вниз: Betty Evans, Heaven Scent, Star Bright и High Definition:
И High Definition отдельно После двух лет выращивания могу сказать, что он и в самом деле ампельный: куст очень раскидистый, рост в пределах нормы, можно даже сказать, что медленный, ветки очень гибкие, я каждый раз на зиму, когда убираю его с подоконника под лампы, для экономии места спокойно собираю всю копну в кучу и скрепляю, так он и зимует , а весной опять даю ему волю. В следующем году все-таки заставлю своих делать дырку в потолке, и будет он висеть, как и положено ампельным а то на подоконнике ему тесновато, даже очень тесно)
Anastasia. Достался мне весной черенок, очень удачно привился, сейчас ствол привоя толще, чем ствол подвоя. Привязала между 2 палочке для суши, дай бог не отвалится. Уще утром был такой крошечный бутон, я думала, что размером она не порадует. А вечером обнаружила на балконе такую вот "тарелку".
Обожаю этот рисунок он сильно не меняется и не исчезает при изменениях температуры или освещения, ну и размерчик четко держит, 20-21см - его золотой стандарт