Dansing FireКак и обещала, расскажу как я фотографирую. Во-первых, чтобы цветок получился пообъемнее, нужно чтобы на него падал свет больше, чем с одной стороны, т.е. с двух или трех. Я снимаю при дневном свете с одной стороны (свет из окна, но не прямое солнце) и с отраженным светом с другой (зеркало или большой лист белой бумаги). Грамотно организовать искусственный свет гораздо сложнее, поэтому я с ним не связываюсь, хотя мечтаю когда-нибудь с этим разобраться и купить какой-нибудь софтбокс и/или фото-зонт. Ну и в идеале до кучи нужно иметь какой-нибудь однотонный фон. Сначала я снимала на фоне куска белых обоев, перекинутого через стул, который, в свою очередь водружала на стол, который в свою очередь должен стоять у окна
; потом купила специальный фон для фотостудий. Вот и все, осталось расположить цветок(или группу товарищей) на фоне фона, крутить его туда-сюда и фотографировать, фотографировать (желательно со штативом)
Потом выбираете на компьютере самый удачный снимок, отрезаете все лишнее. При необходимости в фотошопе можно подправить "уровни", если фотка получилась темной, обрамить рамкой и поставить свою печать. Про фотошоп объяснять я затрудняюсь, но здесь на сайте в рубрике "фотоуроки" есть замечательные статьи про все необходимое для обработки изображений. Можно в Яндексе набрать "как сделать рамку в фотошопе" и почитать статьи или обсуждения на форумах.
Кстати, как фотографировать, тоже гораздо полнее описано здесь же, на сайте, в фотоуроках, в статье "Особенности съемки растений".